Олег, сегодня выкопаю посмотрим.Олег Горбунов писал(а):...Я бы выкопал хотя-бы один....
Наталья, раньше были видны. а сейчас видать сгнили и потерялись.Sadik-ogorodik писал(а):Вахид, а что, корешков через банку не видно разве?...
Игорь, солнце не попадает на корни а вот на листья попадает. перед корнями на окне обойная бумага. если честно то и нормального солнышка пока не было. все равно отодвину саженцы от стекла.ИгорьФ писал(а): Доброй ночи Вахид.Скажите солнце попадает на бутылки в зоне корней?...
Прямые солнечные лучи могут сжечь нежные листочки,отодвиньте чуть от стекла .
Наталья, я как и все кто пишет мне согласен с тем что у меня перелив. на данный момент прибор показывает нормальную увлажненность грунта. но листья все равно продолжают высыхать. из трех китайцев два саженца пока не страдают ничем (один китаец погиб полностью). то что грунт уплотнился это верно. но что я могу сделать? и так поливаю снизу. вообще то стоит шелуху подсолнуха вносить в грунт при посадке в бутылки?Кутлыева Наталия писал(а):... На мой взгляд, у твоих саженцев перелив, недостаток воздуха в районе корней... в такой ёмкости, песчаная земля после переувлажнения ещё и уплотняется....
мое мнение, думаю те листья что высыхают исключительно по краю и сгибаются вверх это от перелива а те листья что высыхают локально по всей поверхности и сгибаются вниз от ожога. ИМ.