Выращиваем рассаду овощных

Liliya
Освоившийся
Подпись: Лилия
Откуда: Участок: Мытищинский р-н, ст. Перловская Ш:55.89 Д:37.74

Re: Выращиваем рассаду овощных

Сообщение Liliya »

У меня Эмистима нет, но если найду - попробую, спасибо. :yes:
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли...

Изображение
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

В магазине не ищите. Мы выписываем, читайте тему: Эмистим и Лариксин
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Кутлыева Наталия писал(а):А я обязательно обрабатываю рассаду Эмистимом. Любая, даже переросшая рассада сразу приобретает фиолетовый вид (в течение 3-5 дней), утолщается, листья зеленеют.
А я помидорной рассаде листья подрезаю наполовину для этой цели :D , чтобы не касались друг друга.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
айваша
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение айваша »

А я еще ничего не пикировала, кроме петунии.Думаю, что перцы и баклажаны рановато, а сельдерей можно уже.Завтра займусь.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение..
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

У меня в этом году полный облом с перцами. Обычно я покупаю землю "Терра Вита". Не ругайтесь, но в городе взять земли неоткуда, на даче тоже почва завозная, так что брать землю приходится только из магазина. В этом году в феврале была запарка на работе, и я купила в соседнем супермаркете землю "Для рассады томатов и перца". По надписи - полностью готовый грунт. Пролила, как обычно, марганцовкой. Посадила перцы. Они дружненько вылезли, а потом началось что-то непонятное. Так же дружненько перцы начали погибать. Как будто черная ножка, только вместо гриба просто усыхать стал стебелек и растеньица гибли. Погибли все. А стаканчики из под рассады, простояв некоторое время не политыми, словно солью покрылись. Даже не знаю, что в ту землю можно было такого добавить, чтобы получить такой результат. Из соленого лимана что ли набрали. Пожалела, что пакет выкинула, не могу точно производителя указать.
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

У меня тоже так было несколько лет назад. Покупала готовую землю, проливала марганцовкой, растения дружно всходили, а потом так же дружно гибли почти половина. И тоже образовывался белый налет, похожий на соль.Теперь сею в торфяные таблетки, землю, в которую пикирую, с осени завожу с дачи в гараж, весной в дом, оттаиваю, не пропариваю, не поливаю марганцовкой. Земля привозная , судя по описанию продавца смесь пойменной земли с низовым торфом, проливаю "сиянием", добавляю биогумус, боюсь сглазить, но приживаемость 100%, если что выпадает, то по моей вине ( пропустила при поливе, или что- в этом роде). Покупной больше никогда не пользуюсь. Туда неизвестно чего намешали, может что-то из намешанного при взаимодействии с марганцовкой дает какую-то реакцию, и выпадает осадок, губительный для растений. У нас на даче земля плохая, глина тяжелая, на все грядки за много лет навезли прилично, так и спасаемся от неурожаев.
валерий гор.
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий гор. »

А я в кеждый стаканчик с любой рассадой кладу таблетку глиокладин, а то и две.Земля тоже покупная, стараюсь покупатьТЕРРА ВИТу.Рассаду правда сажаю только пятый год, но пока ни одна растюшка не погибла.
Iren
Освоившийся
Подпись: С уважением,Ирина.

Сообщение Iren »

Завтра уже везу рассаду помидор на дачу. Придется делать мужу какую-нибудь тепличку. Утром бывает минус 2, циклон с севера пришел. Рассада стоит на балконе. В этом году поливала рассаду Рост концентратом. Вчера была на базаре, то вовсю продают рассаду помидор, клубники, капусты.
Изображение

Изображение

Рассада петуньи у меня еще маленькая, посажена первый раз. Хорошо взошли обработанные семена. Всего купила 5 видов. Посеяла семена на таблетки и в землю покупную.

Изображение

Изображение
С уважением, Ирина.
sla
Освоившийся
Подпись: Людмила
Контактная информация:

Сообщение sla »

Ирина, у вас таблетки какие-то коричневые очень, это наверное кокосовые? Я сажаю в торфяные - петуния всходит 100%, но у меня на таблетке оболочка какая-то белая тонкая ткань.Так сажаю уже 4 года, довольна очень, но в таблетки сажаю только петунию обработанную- семена хорошо видно. Как появятся 2 листика, зубочисткой осторожно на корешок пригребаю содержимое таблетки, сразу идут дружно в рост.
Iren
Освоившийся
Подпись: С уважением,Ирина.

Сообщение Iren »

sla писал(а):Ирина, у вас таблетки какие-то коричневые очень

Покупала торфяные, первый раз. Сейчас рассада лучше, чем посаженная в земле. Но не все семена взошли. Хотя были обработанные. Я рада и этому, будем учиться дальше. :)
С уважением, Ирина.
Ответить

Вернуться в «Овощи»