Чем обработать виноград после зимы?

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Чем обработать виноград после зимы?

Сообщение Марина Протасова »

Вот ЗДЕСЬ есть буквально несколько строк о летней обработке. А везде советуют применять этот препарат либо осенью, либо весной по спящим почкам. Вот еще Ссылка. Меня интересует будет ли эта эмульсия действовать при летних обработках, как прилипатель, если попытаться использовать ее в баковой смеси с фунгицидами, т.е. будет ли препарат прологировать действие фунгицидов. Препарат-то не вредный, и противодействия у грибков и насекомых против него (как против лома) нет :) ...заманчиво :roll:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ирина П.
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина П. »

Вчера смотрела ролик Александра Крота по обработке винограда после открытия кустов.Он применяет Байкал-М и сироп от варенья разбавляя водой,как он говорит переходит на органическую обработку.Сироп от варенья как я понимаю все для размножения бактерий при брожении? Тот же эффект "сенной палочки"? Но достаточно ли этого?
С уважением,Ирина
Марина Протасова
Освоившийся

Ну насчет сиропа - это действительно для усиления питания сенной палочки, а вот Байкал....часто бывает некачественным. Несколько раз уже накололась,теперь предпочитаю просто настаивать остатки сенной трухи и получать живой материал...Вот ЗДЕСЬ все красиво описано :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Кто-нибудь уже обработал виноград? Неделю назад, все мои соседи обрабатывали сады, запах стоял... . Пару дней помучившись сомнениями, я тоже деревья обработала мед.куп., оставшимся раствором и лозу опрыскнула. Вот теперь думаю, что рановато с виноградом начинать было. Моя знакомая после поездки на дачу, после просушки кустов винограда, вообще забыла его накрыть. Поехать в ближайшие пару-тройку дней не сможет. А у нас второй день снег лежит, минус не большой. Вчера у меня спрашивала о возможных последствиях, но я не знаю, что в таких случаях бывает, сама в виноградорстве полный чайник. Кто что может сказать, чтобы я могла ей объяснить. У нее есть Восторг и еще 4 столовых неизвестных сорта.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Здравствуйте!В прошлом году на моем винограде была мильдью,фомопсис,в зиму обработала МК,но зима то какая была(или еще есть?),в середине января ездили в деревеньку,линолеумное укрытие опустилось до земли и закрыло продух,на Талисмане образовалась махровая плесень,неделю назад лоза вроде бы сухая.Виноград надо бы обработать,хорошо бы медесодержащими,хочу бургундской смесью.Посоветуйте,пожалуйста.
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

Наталья М, ничего страшного, по-моему, не будет. Почки ведь ещё не раскрылись, небольшой минус ( до -5) не повредит.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Протасова Марина писал(а):Вот ЗДЕСЬ есть буквально несколько строк о летней обработке. А везде советуют применять этот препарат либо осенью, либо весной по спящим почкам. Вот еще Ссылка. Меня интересует будет ли эта эмульсия действовать при летних обработках, как прилипатель, если попытаться использовать ее в баковой смеси с фунгицидами, т.е. будет ли препарат прологировать действие фунгицидов. Препарат-то не вредный, и противодействия у грибков и насекомых против него (как против лома) нет :) ...заманчиво :roll:
Марина, ОК, а насколько он отличается от традиционной мыльно-масляной эмульсии? Может аналог замутить из того же мыла с обычным минеральным маслом? Судя по описанию состава, это так и есть. Но могу сказать, что как я ни боролся на лимонах со щитовками, пока не применил карбофос - ни фига эмульсии толку не давали. Так что прям даже не знаю, какая-нить актара не лучше?
И насчет прилипателя. Овсянка, сэр? ;)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Марина Протасова
Освоившийся

Насчет овсянки :D - не применяла ее еще , только буду пробовать нынче.
А вот что касаемо 30-ки - применяла,действие очень понравилось. Я здесь уже писала про него - тли не было половину лета. Хотелось бы узнать именно про летние обработки.
А по его составу я в растерянности: ты пишешь про маслянно-мыльную эмульсию, а у меня на бутылках написано только про вазелиновое масло и воду...Мыло не будет делать хлопья из масла? :?
лозина
Освоившийся
Подпись: Наталия Ивановна

Сообщение лозина »

Более 10 лет назад выписала рецепты. Может кому-то пригодятся.Опрыскивание препаратами на основе нефтяных масел.Они высокотоксичны для щитовок, ложнощитовок, тлей , медяниц, листоверток, молей. Заменить препарат 30В можно одним из следующих составов.Керосиново-масляная эмульсия:800гр керосина для семечковых и 600 гр для косточковыхкультур, 400 гр мыла растворенное в небольшом количестве воды, Тонкой струйкой осторожно вливают керосин. Перемешивают до однородной массы молочного цвета. Добавляют воду до 10 литров. Второй рецепт: мыльно-масляная эмульсия одна! часть мыла (жидкого, хозяйтвенного) распускается в двух частях теплой воды, вливают 7 частей дизельного топлива или другого масла.Тщательно размешивают. Для опрыскивания берут одну часть концентрата на 10 частей воды для семечковых, и две третьих части для косточковых Сама никогда не пробовала.
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
Мила
Завсегдатай
Подпись: людМила

Сообщение Мила »

Про керосин читала у р одного профессора и сама поливала грядку под посев моркови.А вот опрыскивание кто делал отпишитесь пожалуйста.
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»