Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Подготовка подвоя и привоя к прививке

Сообщение Владимир-27 »

Влажность как раз под обвязкой, обеспечена хорошей подготовкой черенка, плюс обмакивание компонентов в раствор мёда при выполнении прививки. Делаю второй год. В прошлом году выход составил около 70%. Для меня это процент высокий. А вообще, многие парафинируют черенки при выполнении прививки. Это не моё изобретение :yes: Вячеслав, если у вас есть более надёжный способ прививки поделитесь опытом. Мы ведь для этого сдесь?
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

Владимир я несколько постов выше, 3 ссылки указывал, там в принципе все есть. Эти способы называют "старыми колхозными", но они единственные дают стабильный выход привитых саженцев зимней настольной прививкой.
На фото прививка в расщеп?
С уважением,
Вячеслав.
С уважением, Вячеслав.
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

В прошлом году все прививки делал в расщеп. В этом, большую часть улучшеной копулировкой. Сказать что копулировкой лучше пока не могу, тк процесс ещё не закончен. Некоторые делал в расщеп. Сейчас подготовил вторую партию. На черенках подвоев почки проснулись. Теперь бужу привои( 3-4 дня) Хочу опробовать прививочный секатор. Неделю назад делал этим секатором настольные прививки на однолетки абрикоса. Очень не плохо получалось. Попробую и на винограде.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Прививки и перепрививка винограда.

Сообщение Алексей3003 »

Как мне хотелсь попробовать прививку "черным в черное" !!! Но поставленные на укоренение черенки у меня не прижились (я укоренял их для последующей прививки ЗвЗ), и мне не осталось ничего другого, как постараться добиться максимального результата в прививке оставшихся одноглазковых черенков. Поэтому никаких экспериментов , а строгое следование инструкциям специалистов. Остались неясными только детали, но они , как известно, залог успеха - когда делать прививку ? что делать если порослевые побеги будут тоньше черенков? что делать если почки на привое проснуться раньше времени ? Заранее спасибо !!!
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

ИгорьФ писал(а): Прививка Ч/Ч после сокодвижения...
Черенки для прививки черном в зеленое держал в холодильнике завернув во влажную ткань. не усмотрел температуру и почки проснулись. можно ли этими черенками делать прививки черным в черное (на кусту) и черным в зеленое и в какие сроки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Вахид, для настольной прививки я привой именно так и подготавливала к прививке. Я слегка пробуждала почки. Но не знаю, надо ли пробуждать для прививки чёрное в зелёное.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Наташа, а смысл пробуждения почек в чем? Она должна начать тянуть влагу на себя?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Наталья М писал(а):Подскажите мне, пожалуйста, сейчас до сокодвижения можно привить черенок в прошлогодний побег?
Если вы на кусте хотите прививать- то еще рановато. Нет необходимой температуры для срастания.
Алексей3003 писал(а):И когда оптимальные сроки прививки черное в черное ? Я уже понял, что лучше зеленое в зеленое, но к сожалению черенки уже нарезаны и обратной дороги нет (одноглазковые короткие черенки укореняются только на 40-50%)
-когда делать прививку ? что делать если порослевые побеги будут тоньше черенков? что делать если почки на привое проснуться раньше времени ?
Можно оставить их в хлодильнике и попробовать привить или щитком на зеленый или вращеп- это примерно время когда полетит тополиный пух. Лучше сразу после сокодвижения на месте прямо на куст. Можно использовать сейчас прививку настольную- на подготовленный черенок подвоя.
Если подвой тоньше привоя - то глазком прививайте.
-почки не должны проснуться в холодильнике раньше.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Марин, я даже не задумывалась над этим, прочитала технологию укоренения и повторила. До этого прививала спящими почками - ни одна не проснулась. :unknown: А во втором случае (с пробудившимися почками) все пошли в рост.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Мне жалко было удалять маленький побежек на одном из привоев и я его оставила. Но сегодня пришлось убрать - загнулся, завял... Вывод: побеги, даже маленькие, надо убирать до прививки. Правильно? :oops:
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»