Денис, а внесение в почву или по листу? Будем с нетерпением ждать , ведь на форуме много начинающих- нам все интересно.Dennis Kotsekon писал(а):готовлюсь к докладу по внесению микро- и макроэлементов для местных фермеров . Смогу перевести на русский язык через неделю-другую.
Конференции по скайпу на форуме
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Re: Конференции по скайпу на форуме
Наталья Васильевна
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Денис, добрый вечер.Dennis Kotsekon писал(а):готовлюсь к докладу по внесению микро- и макроэлементов для местных фермеров . Смогу перевести на русский язык через неделю-другую.
нормы которые есть у меня по разным источникам по микроэлементам разница на порядок и больше. интересно было бы посмотреть и твои нормы.
при любом удобном случае всем задаю этот вопрос, внятного ответа пока не смог получить. откуда может быть такая разница? может я что то не правильно пересчитываю?
- Dennis Kotsekon
- Подпись: Ай да я!
Ха! Вахид, никто конкретных цЫферок и не даст , не зная всех нюансов . Вот ты делал анализ растений на состав элементов ? Так , например , соотношение N/Ca должно быть менее 30 ( в идеале -- 22 и ниже ) ( особенно это важно для яблонь . Никогда не работал серьезно со столовым виноградом -- не знаю , насколько критично это соотношение в этой области ) , а P/Ca -- 10 и ниже ( в идеале -- 8 и ниже ) . Исходя из подобных соображений и следует высчитывать нормы внесения удобрений . А тот, кто сможет дать конкретные нормы внесения , даже не глядя на результаты анализов , либо :
а) продавец этих препаратов
б) шарлатан и невежа
в) великий маг и шаман
Я же в последнее время изучаю временное ( kak eto budet po-russki ? ) внесение элементов . Т.е. занимаюсь поиском своевременной подкормки тем или иным элементом в ту фазу роста , когда растению необходим данный элемент .
а) продавец этих препаратов
б) шарлатан и невежа
в) великий маг и шаман
Я же в последнее время изучаю временное ( kak eto budet po-russki ? ) внесение элементов . Т.е. занимаюсь поиском своевременной подкормки тем или иным элементом в ту фазу роста , когда растению необходим данный элемент .
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Денис, нам тоже интересно.Виноград многие выращивают для себя( на вино или покушать), поэтому много химии вносить не хочется, но и держать растение на голодном пайке вроде бы нет резона. Лишние завязи снижают сахар, ухудшают вызревание лоз( на юге все это можно вытянуть в осенние месяцы, а северянам надо думать с весны, т.к. исправить сложнее), поэтому СВОЕВРЕМЕННЫЕ ПОДКОРМКИ знать просто необходимо. А вот как их провести-органикой или химией пусть каждый задумается применительно к своему участку и сортам.Dennis Kotsekon писал(а):.....
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСЛУШАЮ ТВОЮ ЛЕКЦИЮ,хотя вином и не занимаюсь(пока).
Наталья Васильевна
- Dennis Kotsekon
Да я и сам методом проб и ошибок подошел к тому моменту , о котором говорил Прянишников : " Избытком удобрений нельзя восполнить недостаток знаний " . И всего-то через сто лет ...
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
- Dennis Kotsekon
Вахид , вынос элементов меня онтересует мало . Мне более интересен баланс минералов в растении на данный момент . Ведь не секрет , что сбалансированное положение веществ помогает не только подготовиться к зиме , но и повышает иммунитет растений ( об этом и Евгений Анатольевич говорил в своих лекциях по Скаипу) . Это же я вижу и на винограде .
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Рад сообщить, что договорились с Ириной Васильевной на проведение лекции во вторник 18 марта. Начало в 19-00 по Московскому времени.Нана писал(а):Ирина Васильевна Шмырина http://b2b.in-s.ru/html/arhiv/_2013/Nom ... x.htmlдала согласие рассказать о био-препаратах!
Лекция бесплатная, вход свободен, но ограничен 50 участниками.
Лекция будет записываться и запись будет доступна для просмотра и скачивания сразу после лекции.
Участники предыдущих платных лекций, зарегистрированные в системе, получили почтой приглашения, если вы намерены участвовать, то можно входить и регистрироваться в любое время.
Ссылку для регистрации новичков размещу здесь в понедельник вечером. Так же завтра открою болталку, чтобы можно было попробовать и потренироваться.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Тема лекции: "Гуматы и гуминовые кислоты, получение экологически чистого урожая.
Применение препаратов Флора С и Фитоп Флора С."
Лектор: Шмырина Ирина Васильевна, ученый агроном плодоовощевод, член корреспондент медико-технических наук.
Лекция бесплатная.
Применение препаратов Флора С и Фитоп Флора С."
Лектор: Шмырина Ирина Васильевна, ученый агроном плодоовощевод, член корреспондент медико-технических наук.
Лекция бесплатная.
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вход в комнату открыт, права на аудио и видео трансляцию открыты для всех, если вам необходимо попробовать, можно входить и тренироваться.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях