Васьковского 48 я получил от Гальвера, мне не понравился, медленно и мало сахар набирает, но гроздь приличная, даже красивая, розоватая ягода, но есть сорта по лутше, тот же Васьковского 5;6, Экспресс, сорта Новикова. Васьковского 48 не размножаю.Владимир-27 писал(а):Приморский ранний пока не попадался. Буду иметь в виду. Если есть какая либо инфа по нему сообщите. Имею в виду откуда у него ноги растут. Дали черенок Хасанского сладкого и Васьковского 48. О последнем ничего не известно. Буду укоренять.
Виноград в Хабаровском крае.
-
- Освоившийся
- Подпись: 51117
Re: Виноград в Хабаровском крае.
-
- Освоившийся
- Подпись: Вячеслав
Евгений Родимин писал(а):Ходят слухи о новом местном сорте Приморский ранний -2.
Евгений здравствуйте, имею сорт Приморский ранний, о сорте Приморский ранний-2 не слышал, если можно, откуда слухи и что за характеристики?
С уважением, Вячеслав.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Об этом сорте (или ГФ) делал сообщение 26 ноября на заседании секции МОИП И.Н.Телевный из г.Коврова. Тема была:"Выращивание дальневосточных сортов винограда в Подмосковье"(?). Но из дальневосточных сообщил только об этом и о Дальневосточном Новикова. Толковых характеристик я не услышал,только типа:"ах,ох,самый лучший". Поэтому я и задал вопрос.Вячеслав25 писал(а):имею сорт Приморский ранний, о сорте Приморский ранний-2 не слышал, если можно, откуда слухи и что за характеристики?
Вячеслав, расскажите - что собой представляет ваш Дальневосточный ранний?
-
- Освоившийся
я про Приморский Ранний, выращиваю его лет 8, ягода мелкая, гроздь 50-150 гр, при нормировании гроздей могут быть и 300 грамм, на побеге до 3-4 гроздей. Сахар 22-24, зреет в 1 декаде сентября но может висеть до октября, осы не кушают. Вкус обычный приятный. Дает сильно окрашенный сок, вино сделанное только на этом сорте, имеет явный излишек кислоты(правда я в этом деле не спец.) Нагрузка на куст у меня примерно 5-8 кг. Милдью на нем не видел, антракноз в этом году немного подхватил, не обрабатываю, растет на собственных корнях.Евгений Родимин писал(а):..., расскажите - что собой представляет ваш Дальневосточный ранний?Вячеслав25 писал(а):имею сорт Приморский ранний..
С уважением, Вячеслав.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Слава, а вы в укрывной культуре его выращиваете или не укрываете совсем?
-
- Освоившийся
Я весь виноград укрываю.Пузенко Наталья писал(а):Слава, а вы в укрывной культуре его выращиваете или не укрываете совсем?
С уважением, Вячеслав.
С уважением, Вячеслав.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Вчера в Хабаровске планировалось проведение организационного сбора вновь создаваемого клуба виноградарей Хабаровска.
Если кто то из Хабаровчан присутствовал на данном мероприятии интересно было бы прочитать в этой теме о результатах? 

-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Жаль, хабаровчан на форуме мало, вот бы из клуба виноградорей пригласить кого-нибудь на форум. Была на выставке, проходившей на манеже (ст. Ленина), купила у питомника Мичуринского Алёшинькин и у Биробиджанкого питомника Кешу, но Кеша у них тёмный на фото и ,говорят, кишмишный. Что купила? Хочется хорошего винограда, но буду учиться пока на этих.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Кеша имеет вполне определенные параметры,в том числе и по цвету ягод.Svetik 74 писал(а):..., но Кеша у них тёмный на фото и ,говорят, кишмишный. Что купила? Хочется хорошего винограда, но буду учиться пока на этих.
Кишмишным Кеша тоже изначально не был.
КЕША(Фрумоаса Албэ x Восторг)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Синоним: FV-6-5, Восторг улучшенный
Кеша – столовый сорт винограда, раннего или раннесреднего срока созревания (122-130 дней). Кусты сильнорослые, урожайный. Цветок обоеполый. Грозди цилиндро-конические или конические, иногда бесформенные, умеренно- плотные, массой 600-900 г, часто на длинной гребненожке. Ягоды очень крупные, 32x25_мм, средним весом 10-12 г, овальные, белые, с плотной мякотью, гармоничного вкуса, с высоким сахаронакоплением.
Так что пока неизвестно,что Вы купили.
Теперь учиться придется на неизвестных сортх(ГФ).
Но название не всегда главное - лишь бы виноград был хороший,подходил для Вашего региона.
Опасность здесь только в том,что посадив неизвестно что,Вы потом можете разочароваться в виноградарстве.
Для того,чтобы этого не случилось,необходимо покупать посадочный материал у своих опытных коллег по увлечению.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Светлана, если вы купили не привитые а корнесобственные саженцы, а участок у вас не на сопках Хехцира или Воронежа а на равнине, то большая вероятность потери кустов в бесснежную зиму. На малом аэропорту у Загадки Шарова который считается достаточно зимостойким сортом часто подмерзают корни, и он с большим трудом восстанавливается, после сильной обрезки надземной части куста. В городском полисаднике у меня Загадка Шарова растёт без проблем 8лет. А в районе Сергеевки и Чёрной речки даже Альфа (корневая) подмерзает в бесснежные или малоснежные зимы. Так что изучайте тему "Зелёные прививки" тогда у вас будет такой виноград и столько, сколько вы захотите.Svetik 74 писал(а):Жаль, хабаровчан на форуме мало, вот бы из клуба виноградорей пригласить кого-нибудь на форум. Была на выставке, проходившей на манеже (ст. Ленина), купила у питомника Мичуринского Алёшинькин и у Биробиджанкого питомника Кешу, но Кеша у них тёмный на фото и ,говорят, кишмишный. Что купила? Хочется хорошего винограда, но буду учиться пока на этих.