Виноград в Подмосковье

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение александр-зеленоград »

Victor 55 писал(а):
В ОГ расти то они будут,а вызреют ли?
Если Вы имеете ввиду Аркадию,Лору,Арочный и Викторию,то они у меня действительно прекрасно плодоносят в ОГ.

Рекомендую посмотреть мою страницу:
http://www.vinograd7.ru/docs/vinogradar ... radnik.htm
Там есть и краткие описания и фото.
Шаропай
Новичoк
Подпись: Юрий

Сообщение Шаропай »

Вадиму Точилину и Александру-Зеленоград большое спасибо. Юбилей Новочеркасска заменю
на Талисман-1(FVR-7-9), а вот по Хрустику инфо от подмосковных асов нет, а на Тульскую обл. равняться ??? Если кто из подмосковных виногр. выращивает в ОГ отзовитесь.
Большое спасибо!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Шаропай писал(а):....Юбилей Новочеркасска заменю
на Талисман-1(FVR-7-9), ....!
Я свой FVR-7-9 не рискнул высадить в ОГ.
Кстати,перезимовал он в теплице отлично и все лозы на нем живые,с зелеными почками и вызревшей лозой...
Евгений Осипенко
Новичoк
Подпись: Евгений Осипенко

Сообщение Евгений Осипенко »

Шаропай писал(а):Вадиму Точилину и Александру-Зеленоград большое спасибо. Юбилей Новочеркасска заменю
на Талисман-1(FVR-7-9), а вот по Хрустику инфо от подмосковных асов нет, а на Тульскую обл. равняться ??? Если кто из подмосковных виногр. выращивает в ОГ отзовитесь.
Большое спасибо!
Здравствуйте все!Лично у меня в теплице Талисман начинает зреть в середине августа,а созревает в сентябре.А чего ждать в ОГ?!Придется очень поработать т.к. сорт для наших условий всетаки поздний(очень высокий риск невызревания ягод)!
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Сообщение Гуцу Михаил »

Евгений Осипенко писал(а):Лично у меня в теплице Талисман начинает зреть в середине августа,а созревает в сентябре.
Здравствуйте Евгений! А кокой сахар набрал Ваш Талисман при полном вызревании? Какие грозди, какие ягоды? Учитывая какая погода была во второй половине августа и в сентябре, я своим Талисманом в ОГ доволен. По сахару набрал 14 единиц(ниже его возможностей), кислота не чуствовалась. Моим понравился.
В то же время ясно, что условия теплицы несравнимы с условиями в ОГ. Отказываться от кустов Талисмана не буду. Всячески буду стараться им помогать.
Евгений Осипенко
Новичoк

Здравствуйте все .Михаил, Талисман у меня растет в теплице.Куст в 2010 году пересажен из открытого грунта.Куст занимал в прошлом году 1,8 м,п шпалеры и дал 12 гроздей от 0,8 до 1,5 кг (примерно) , жировал -поэтому в этом году отвожу 2,7 м п (удалил Красотку).Есть начали в августе закончили в сентябре .Ягоды очень крупные не взвешивал.Сахар не измерял( нечем).По вкусу для меня Самый вкусный - есть мускат.Что касается ОГ то у меня есть такой сорт Восторг мускатный - по вкусу и консистенции ягоды напоминает тепличный Талисман,ягоды - меньше, а мускат ярче.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Евгений Осипенко писал(а):.... Талисман у меня растет в теплице.Куст в 2010 году пересажен из открытого грунта.Куст занимал в прошлом году 1,8 м,п шпалеры и дал 12 гроздей от 0,8 до 1,5 кг (примерно) , жировал -поэтому в этом году отвожу 2,7 м п (удалил Красотку).Есть начали в августе закончили в сентябре .Ягоды очень крупные не взвешивал.Сахар не измерял( нечем).По вкусу для меня Самый вкусный - есть мускат...
Добрый вечер, всем! Евгений, что-то с трудом верится, что вы уже в августе начали есть Талисман, пусть даже в теплице. Мне кажется рановато для него, все-таки он зреет по-позже Аркадии, которую я начинаю пробовать из теплицы в 3-й декаде августа. Может у вас пересорт? Все-таки Минск не намного южнее Новополоцка. :yes: :D
С уважением, Вадим :hi:
Евгений Осипенко
Новичoк

Вадим добрый вечер.Мы его начинаем есть не дожидаясь полного созревания(я не могу удержаться ,а еще есть дочь)!Поэтому сказать какой вес грозди сложно, к полному созреванию они все объеденные.А в общем Талисман у меня созревает позднее ЮН, но раньше Ланселота.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Тогда понятно, Евгений! Удержаться от такой красоты ягод и гроздей трудно, особенно детям! :yes: :D
С уважением, Вадим :hi:
cecet71
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение cecet71 »

Ланселот (в теплице) у меня уже второй год готов в начале сентября. Повисев подольше, только набирает кондиции. Талисман отстает на 1-2 недели. Имеется ввиду полное созревание. Висит также хорошо, но к концу сентября уже немного не хватает тепла, поэтому держать дольше не имеет смысла. Тем более желающих отведать такую красоту предостаточно. Конечно и нагрузка влияет на сроки.
Двухлетка Аркадия, с нагрузкой в 5кг, к концу августа набрала шикарный сахар в 21 BRIKX
Чечет Дмитрий
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»