Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Наталья М »

Выдвинулись, толстенькие, еле заметный пушок, но почему-то стоят и не двигаются. Просто я сравниваю с другими, там процесс идет, а у Лоры тормоз полный. И не "загибается" и не растут побеги, хотя еще раз повторюсь, корневая очень приличная. Может он тугодум. У вас как с ним дела обстоят?
С уважением и благодарностью, Наталья!
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Наталья М писал(а):Выдвинулись, толстенькие, еле заметный пушок, но почему-то стоят и не двигаются. Просто я сравниваю с другими, там процесс идет, а у Лоры тормоз полный. И не "загибается" и не растут побеги, хотя еще раз повторюсь, корневая очень приличная. Может он тугодум. У вас как с ним дела обстоят?
А почки не могли пересушиться... может влажной тряпочкой их обмотать, для стимуляции так сказать :unknown:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Да нет, с ростом почек все нормально. Вот фото 5-тиминутной давности.

Изображение

Черенки эти поставлены 5 дней назад на воду. Почки могут подсыхать при проращивании в том случае, если:
1)черенки слишком длинные
2)плохо вымочены перед проращиванием
3)стоят на или возле батареи отопления
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Сообщение Елена Александровна »

Здравствуйте!Опрыскайте водичкой и целофановый пакет сверху,поднимете влажность и почки проснутся.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Сейчас хотела сделать фото, но мой фотик, после бесконечных глюков, окончательно накрылся. Марина, вот вы и озвучили одну из причин. Черенок слишком длинный. Трехглазковый, нижний у пятки ослеплен. Два верхних между собой имеют приличное расстояние. Мне их увлажнять?
Елена Александровна, только что увидела ваше сообщение. Я так и сделаю, опрыскну и под целофан.
Только что мысль посетила, а влажную ватку можно на почки положить?
С уважением и благодарностью, Наталья!
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

Нюшенька писал(а):Не нашла подходящую тему,спрошу здесь: в Магните продаются саженцы винограда,привитые на Кобер; кто-нибудь покупал такие? Главный вопрос- абсолютно ли ослеплён подвой,или почки всё же остаются? Может,у кого-то просыпались? А то- можно ведь приобрести 100% верный подвой,но будет ли он жив?
Вера, а "происхождение" саженцев указано? Мне кажется, здесь где-то мелькал подобный вопрос и писали, что подвой обязательно ослепляют, особенно за границей. Может ещё кто-нибудь откликнется, кто знает точнее ?
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Огнев »

Людмила Морхова писал(а): Мне кажется, здесь где-то мелькал подобный вопрос и писали, что подвой обязательно ослепляют, особенно за границей. Может ещё кто-нибудь откликнется, кто знает точнее ?
Подвой ослеплять обязательно. Но иногда и ослепленный подвой дает порослевой побег. Их надо удалять или использовать для новой прививки.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Нюшенька писал(а):Не нашла подходящую тему,спрошу здесь: в Магните продаются саженцы винограда,привитые на Кобер; кто-нибудь покупал такие? Главный вопрос- абсолютно ли ослеплён подвой,или почки всё же остаются? Может,у кого-то просыпались? А то- можно ведь приобрести 100% верный подвой,но будет ли он жив?
Подвой ослепляют, но 100% гарантии нет в том что не остались замещающие. Иногда просыпаются :). Это не является браком. Более подробно можно прочесть в темах про прививки в зимнее-весеннее время. Так называемые "настольные" прививки.
PS Для интереса купили один саженец Мерло в гипермаркете "Магнит". С виду все выполнено профессионально, на высоком уровне. Корневая с грунтовой смесью завернута в полиэтилен. Осенью могу дать более развернутое заключение.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Спасибо,я хочу попробовать один взять,привой удалить так как не хочу делать прививку в уже привитой технический;и попробовать разбудить спящие почки Кобера.Это хотя бы точно не пересортица,а то уже есть Кобер,оказавшийся 101-14.Лишь бы с живой почкой найти :yes: ,упакованы так,что не разглядишь.
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Огнев »

Нюшенька писал(а):Спасибо,я хочу попробовать один взять,привой удалить так как не хочу делать прививку в уже привитой технический;и попробовать разбудить спящие почки Кобера.
Сначала посадите как есть и дайте порасти, чтобы укоренился как следует. А потом уже удаляйте привой. Иначе может погибнуть.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»