Марин...я сам в шоке...+ 2 ..а эта тварь уже жрёт наш урожай...блин...ну ведь ни кто вопрос не задал...а как бороться ! Я думаю Елена знает ответ..Протасова Марина писал(а):Если рассуждать логически, то вот например серая гниль - начинает развиваться, когда виноград еще спит, или уже спит....
Такая попытка робкая была:Андрей Викторович писал(а):Я в прошлом году видел как на дачном масиве один человек белил надземную часть винограда до рукавов известью. Интересно, есть в этом эффект или нет?
Неправда, я задавала вопрос по результативности обработки препаратом 30. Но ответ был: снижает плодовитость почек...Олег Шведов писал(а):...ну ведь ни кто вопрос не задал...а как бороться ! ..
Хуже не будет -- это точно . Из полезностей , что я вижу : а) мокрицы , муравьи и прочие насекомые , а также грызуны , менее заинтересованны в винограде .Андрей Викторович писал(а):Я в прошлом году видел как на дачном масиве один человек белил надземную часть винограда до рукавов известью. Интересно, есть в этом эффект или нет?
Денис.. ну правильно ..ты примеряешь к своим акрам... а у народа максимум... 20-30 кустов...Dennis Kotsekon писал(а): А вот КПД этих действий поднимает некоторые вопросы...
На самом деле красить стволы очень легко . Я в свое время использовал каолиновую глину для покраски земли под виноградом ( ну и на стволы перепадало немало ) . Обыкновенный опрыскиватель справляется с этой задачей элементарно .Олег Шведов писал(а): Денис.. ну правильно ..ты примеряешь к своим акрам... а у народа максимум... 20-30 кустов...
Я с тобой согласен... на больших виноградниках...это геморрр...
Денис, а для чего? Или по желанию хозяина, чисто эстетически?На самом деле красить стволы очень легко . Я в свое время использовал каолиновую глину для покраски земли под виноградом ( ну и на стволы перепадало немало )...
Сейчас этот форум просматривают: DmitryX, Евгений Иванович, n44898643, OlgaVS, КВН, Дядясаша, ИгорьИ и 27 гостей