Здравствуйте Наталья. Системники от оидиума:Строби и Топаз,от мильдью-Ридомил Гольд.Препараты от вредителей:Актара,Антиклещ.Интавир и т.д.Город мой небольшой ,выбор препаратов не велик.Системники чередую ,чтобы не было привыкания у грибков и вредителей.Строго выдерживаю сроки ожидания,без надобности не обрабатываю.Наталья М писал(а): Игорь, а название системников от оидиума, милдью, препарат от вредителей дайте.
Защита винограда
- ИгорьФ
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Re: Помогите начинающему.........
- grandparents0
- Освоившийся
- Подпись: Николай
700г. мочевины на 10л. воды, заменяет опрыскивание нитрофеном( именно до распускания почек). Удачи вам.Аббасов Вахид писал(а):осенью-зимой свой Нимранг ни чем не обрабатывал(((. проблемы моего винограда: оидиум, серая гниль, листовертка, розанная цикадка, акациевая ложнощитовка итд. чем советуете начать год? и еще чем лучше обработать перед распускание почек мочевиной или же железным купоросом?
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Николай, таким растворам опрыскиваю садовые деревья: 700г карбамида с добавлением 50 г медного купороса - уничтожает насекомых, паршу и задерживает цветение на 1 неделю.
Опрыскивание весной до вегетации, осенью, когда опали 40% листьев. Применим такой состав на винограднике?
Опрыскивание весной до вегетации, осенью, когда опали 40% листьев. Применим такой состав на винограднике?
С уважением, Екатерина
- grandparents0
- Освоившийся
Обычно распускание почек на винограде задерживает железный купорос. А вот что карбамид и медный купорос задерживает распускание почек, об этом ни где не читал. Если вас смущает доза карбомида, то можете уменьшить её до 500г. на 10 л воды. Два года назад опрыскивал кусты винограда сразу после раскрытия 700г.на 10л. воды. Ожогов не заметил.chisteka писал(а):Николай, таким растворам опрыскиваю садовые деревья: 700г карбамида с добавлением 50 г медного купороса - уничтожает насекомых, паршу и задерживает цветение на 1 неделю.
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Взяла информацию отсюда:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... TqXSOAKZCE
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... TqXSOAKZCE
С уважением, Екатерина
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Ссылка В теме "календарь работ" я приводила приблизительную схему обработок на этот год.И поскольку у меня так же буйствуют насекомые, профобработки от них я начну не ПЕРЕД цветением,а гораздо раньше.(Так,листовёртка и др.сотоварищи повреждают ещё не раскрывшиеся почки) Предложеный способ карбамид700 на 10л воды кстати,тоже собралась применить по всей доступной территории.Спасибо за напоминание
а на Ридомил Г в кач-ве искореняющего/предупреждающего я бы не очень расчитывала.

Скажите,а почему два года назад? У этой смеси настолько длительный срок действия?grandparents0 писал(а):
Два года назад опрыскивал кусты винограда сразу после раскрытия 700г.на 10л. воды. Ожогов не заметил.
Последний раз редактировалось Вера Бова 06 мар 2014, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
- grandparents0
- Освоившийся
Дело не в длительности срока действия, а в том , что стараюсь менять каждую весну препараты для ранневесенней обработки. Последующей весной применял чистый медный купорос 100г. на 10л. воды. В этом году пока думаю какой препарат применить?Нюшенька писал(а):Ссылка В теме "календарь работ" я приводила приблизительную схему обработок на этот год.И поскольку у меня так же буйствуют насекомые, профобработки от них я начну не ПЕРЕД цветением,а гораздо раньше.(Так,листовёртка и др.сотоварищи повреждают ещё не раскрывшиеся почки) Предложеный способ карбамид700 на 10л воды кстати,тоже собралась применить по всей доступной территории.Спасибо за напоминаниеа на Ридомил Г в кач-ве искореняющего/предупреждающего я бы не очень расчитывала.
Скажите,а почему два года назад? У этой смеси настолько длительный срок действия?grandparents0 писал(а):
Два года назад опрыскивал кусты винограда сразу после раскрытия 700г.на 10л. воды. Ожогов не заметил.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Милдью на винограде
Перебор однако.... я так не учила.Vad писал(а):Здравствуйте!
Составил для себя схему обработок.
Хотелось бы услышать мнения и критику.
1. После открытия: ЖК 300гр. на 10л.
2. Зеленый конус 3-5 листа: Абига-Пик + Актара (как учила Наталья Лариасовна сначало контакником, потом системником + Актара от вредителей системный инсектицид с прилипателем)
3. Перед цветением: Ридомил голд (желательно из фирменной килограммовой упаковки, из маленьких пакетиков не работает)
4. По ягоде с горох Ордан + Топаз (можно вместо Ордана применить Профит Голд (Танос), но без Топаза и после перерыва, что-то одно от оидиума : Тиовит Джет, Скор, Альбит)

Давайте чуток подкорректируем? А то все смешалось в кучу....
1. После открытия: ЖК 500гр. на 10л. (но я лично смысла в нем не вижу.... уж лучше Орданом обработать -вот он уже и контактник, но тут тогда нет ничего от вредителей, а позже, как мы видим- вы пользуетесь инсектицидом что бы кого то убить тогда и тут надо добавить что то против вредителей)
2. 3-5 листа: Ридомил голд (системник) + Актара (Если есть от кого)+ Топаз
3. Перед цветением: Ридомил голд (системник) + Топаз
4. По ягоде с горох Абига Пик +Топаз
Ну вот где то так мне больше нравится- хотя еще далеко до идеала.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Наталья, почему от оидиума только Топаз?
Vad, почему нет обработки при смыкании ягод в грозди?
Vad, почему нет обработки при смыкании ягод в грозди?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я ж пишу что несовершенна данная схема.
А как ты бы хотела?
Раз уж есть Топаз-им можно и работать трижды в сезоне...
А как ты бы хотела?
Раз уж есть Топаз-им можно и работать трижды в сезоне...