Гиббереллин

анатолий2
Освоившийся
Подпись: Анатолий Николаевич

Re: Гиббереллин

Сообщение анатолий2 »

Изображение
кто нибудь пользовался таким гиббереллином?
лозина
Освоившийся
Подпись: Наталия Ивановна

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение лозина »

Подскажите, пожалуйста, в каком спирте следует расстворять гиббереллин. И можно ли ГК расстворить в чем-то еще? И сколько спирта требуется для расстворения 100 мг ГК?
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Konctantin »

лозина писал(а):Подскажите, пожалуйста, в каком спирте следует расстворять гиббереллин.
В этиловом, изопропиловом, метиловом - чистотой более 90%.
лозина писал(а): И сколько спирта требуется для расстворения 100 мг ГК?
Совсем немного, несколько мл будет достаточно. Но для хранения раствора желательно чтобы он имел около 40-50% спирта, или выше.
Пример -
Берем 100мг ГК, растворяем в 5мл спирта, затем добавляем 5мл воды. В итоге у вас получится раствор-концентрат - 10мг/1мл, и этот раствор будет нормально храниться в тёмном месте достаточно долго, пару лет точно.

Далее, допустим вам понадобился литр раствора с концентрацией 30мг/л - берёте 3мл раствора-концентрата и доводите объем водой до 1л. Раствор 30мг/л готов.
лозина
Освоившийся
Подпись: Наталия Ивановна

Сообщение лозина »

22 августа 2013 г. я поделилась с форумчанами о результате применения ГК на Тимуре. Сейчас хочу попросить. Посоветуйте , какую взять концентрацию ГК для растяжения соцветия на Тимуре.Я читала рекомендации от 3 до 30 мг/л.
широта 50,798349...., долгота 42,005685...
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

3-5мг/л не выше.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Константин, не пробовал растягивать КарМаКод?
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

В этом году наверное попробую. Если будет на чем пробовать... Большая часть почек вымерзла в апреле.
Вообще по Кармакоду другая идея есть, хочу "Маникюр фингер" из него сделать ;)

Дело в том, что вот это "растягивание" дело далеко не безобидное. Надо пробовать на каждом сорте, смотреть, что получается. На некоторых сортах нормально растягивается и негативных последствий нет, на других даже такая малая доза ГК "вмешивается" в процесс опыления. То есть или сыпятся соцветия потом, или опыляются плохо, или просто скручивает их в бараний рог так, что не разогнёшь.
Я уже больше расположен с плотностью гроздей бороться ножницами.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

У меня даже после Бутона кисти крутило, поэтому только 1 кисточку КарМаКода обработаю Гиббереллином. Урожай всё же важнее экспериментов.
Оффтопик: открыть
:D По КарМаКоду у меня такие же планы.
ИгорьФ
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение ИгорьФ »

Konctantin писал(а):3-5мг/л не выше.
Константин,добрый вечер.Можете мне объяснить(доступно-примитивно) насчет гибберлина.
Допустим приобрел я пакетик 1г...... Можете по простому объяснить процесс приготовления.Как разбавить спиртом(концентрацию,количество.....),короче маточный раствор.И как потом разводить водой для применения.На литр воды берем......и т.д.Разъясните пожалуйста,а то с кубатурой квадратурой все в порядке :yes: ,а с гибберлином ну просто в ступор впадаю :unknown: .Жидкости это пока не мое.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Добрый день Игорь!

Для примера рассчитаем из расчета 1гр ГК.
Для удобства нам нужно сделать маточный раствор 10мг на 1мл, причем этот раствор должен хорошо храниться, поэтому его делаем с содержанием спирта около 50% или выше. То есть 1гр ГК нам надо растворить в 100мл жидкости, из которых 50мг спирт и 50мл вода.
Берем 1гр ГК в пробирку или небольшую баночку, наливаем несколько мл спирта и растворяем его. Растворяться ГК может долго, возможно придется немного нагревать раствор. После растворения доливаем спирт до 50мл, затем добавляем воды также 50мл. В итоге получится 100мл маточного раствора 10мг/1мл.

Если вам для обработки потребовался раствор, например 30мг/л - берете 3мл маточного раствора и доливаете объем водой до литра. Получится раствор 30мг/л.

Можно сделать ещё один маточный раствор для малых дозировок. Берем из первого маточного раствора 10мл раствора и доводим объем спиртом до 100мл (т.е. добавляем 90мл спирта) - получился маточный раствор 1мг/1мл. Его удобно использовать если нужны низкие дозы типа 5мг/л. Тогда берем из этого раствора 5мл и доводим объем водой до 1л - получился рабочий раствор 5мг/л.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»