Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Вера Бова »

Леший писал(а): Форма ягоды и сильное горошение очень напоминает Суперэкстру, но Вы говорили был мускатный аромат или нет?
Однозначно не Суперэкстра,лист действительно не такой,и на вкус я её знаю-у дяди растёт. А вот с определением вкуса этого ХЗЧ сложнее- с разнообразием мускатов по сортам от Аркадии до Хип-хопа и Гурмана ран. его (ХЗЧ) сложно с чем-то сравнить,возможно,тоже мускат,но очень своеобразный: насыщенный виноградный(не так,как в магазинных соках,),что-то медово-летнее,возможно,какой-то цветок.Но поскольку я не сомелье,трудно (особенно спустя 3,5 мес.)подобрать соответствующее описание. А вот горошения ещё и сильного я не заметила,-это всего лишь сигналка, да ещё чудом пробившаяся сквозь огурцы :D Короче,соседи-те ещё виноградари,поэтому и интересен сорт,что при отсутствии ухода всё же дал ягоду на пару мм мельче Аркадии. Думаю,в хороших условиях результаты будут :yahoo: более чем хорошие.
Сергей Твердохлеб
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Твердохлеб »

Хорошо бы знать срок созревания и тип цветка. Похож на Подарок Запорожью.
С уважением, Сергей
Сухонос Сергей
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сухонос Сергей »

БурАн писал(а):Цветок женского типа , созревает в конце августа, шкурка толстая, получатся неплохое вино .Нашел фото
А не может быть это Таежным?
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Сухонос Сергей писал(а):
БурАн писал(а):Цветок женского типа , созревает в конце августа, шкурка толстая, получатся неплохое вино .Нашел фото
А не может быть это Таежным?
Может Таежный, если нет привкуса Лабруски (некоторые путают какой-то гибрид Лабруски ФЖТЦ с Таежным).
Таёжный Сорт столово-винного назначения. Сверхраннего срока созревания. От распускания почек до съемной зрелости проходит 90-92 дня. Ягоды темно-синие, массой 3-3,5 г с легким мускатным ароматом и очень богаты пектиновыми веществами. Грозди конической формы, рыхлые, массой до 280 г. Кусты очень сильнорослые. Выдерживает морозы до −35°С. Цветок функционально женский. Сахаристость ягод до 20 г/ 100 см3.

Или:
Амурский №9 ФЖТЦ, срок созревания ранний, сила роста средняя, гроздь рыхлая весом 150-200 г, ягоды округлые, темно-синие, весом 2,2-3,2 г, мякоть плотная.

А если саженец попал от Ю.И.Сидоренко, тогда ХЗЧ с амурскими кровями.
БурАн
Новичoк
Подпись: андрей

Сообщение БурАн »

спасибо, ВСЕМ, ребята, но сорт этот привезен из Чечни, а Таежный у меня есть , да и грозди у него меньше Таежного, но плодоносит тоже здорово, созревает где то в середине - начале августа, для нас это хорошо, если есть еще у кого-то мнения, буду рад услышать, спасибо
AC_
Новичoк
Подпись: Алексей

Сообщение AC_ »

Доброго времени суток! Помогите опознать сорт, по моим записям числился Мускатом Летним нар. сел., но описанию не соответствует, особенно красные палки.
Фото сделано в середине августа 2013, потом начались дожди и он весь полопался, поэтому вкус неизвестен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ignatev
Новичoк
Подпись: Павел

Сообщение ignatev »

Доброго времени, прошу помощи определить ХЗЧ.
Розовый созревает в середине августа в условиях Оренбурга. Ягода сочная, вкус гармоничный, без муската.

Изображение

Изображение

Черный созревает в середине августа. Ягода сочная, вкус гармоничный.

Изображение

Изображение
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Павел...тут не только гроздь нужна...но и лист и коронка, да и качество фото -довольно слабое... по чёрному- возможно восторг чёрный..
\
Инженер
Новичoк
Подпись: Николай

Сообщение Инженер »

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Может кто то сможет помочь узнать побольше о винограде под именем Амран.Все ,что мне известно ,это что он русского происхождения ,но кто автор,сорт это или ГФ,кто родители ,найти не удалось.Знаю,что он относится к группе универсально технических ,ранний срок созревания 100-115 дней ,рост сильный,гроздь весом 150-200гр, при хорошем агрофоне до 300гр,ягода 2-3.5г,фиолетового цвета,вкус гармоничный,устойчивость к болезням высокая,к морозу до -35.Если кто может еще что то добавить ,буду благодарен.С уважением Николай .
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Инженер писал(а):Здравствуйте,уважаемые форумчане!Может кто то сможет помочь узнать побольше о винограде под именем Амран.
Кажется, это не отдельный сорт, а собирательное название амурских ранних - сокращенно Амран. Под это описание попадают многие сорта А.И.Потапенко.
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»