Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Игорь64 »

александр-зеленоград писал(а):
vas.tam писал(а): Думаю, что еще зависит и от сорта укореняемого черенка. У меня Венус уже второй год не желает давать корней, ни в тряпочке "по Пузенко", ни в баночке "по Радчевскому". Черенки Русбола и из баночки и из тряпочки уже вегетируют на подоконнике, а Венус - никаких изменений, уже месяц прошёл. Вот ведь упрямец какой!!! (или я безрукая...)
Вы правы - и Венус,и Гленора укореняются очень трудно.Еле удалось на трех черенках из пяти выдавить корни...
А если их прививать?Тогда проблема укоренения отпадет.И волнений никаких,и кол-во в итоге больше будет. :D
С уважением Игорь
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Игорь64 писал(а): А если их прививать?Тогда проблема укоренения отпадет.И волнений никаких,и кол-во в итоге больше будет. :D
А вот тут могу поделиться опытом...насчёт количества- криворуким себя не считаю ..только в прошлом сезоне сделал более 150 прививок, (только винограда), тем не менее прививка Юпитера у меня уже 2 раза слетала...прививал даже на родственника- РПС...итог 0 из 3-4 чёрное в зеленое..0 из 3 зелёное в зелёное...в своё время прививая Сомерсет сидлис- списал малый выход на подсушенность черенка...сейчас так уже не думаю..
\
Сергей Огнев
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Огнев »

анжела писал(а):У меня на некоторых черенках из трех почек ничего не получалось , делала двух , побег шел , а на корни и намека не было . Брала тряпку побольше , накладывала мха поболе и заворачивала таких горемык по самое горло , т.е. по распустившуюся почку. Таким образом все таки выдавила корни из некоторых. При посадке обрезала весь низ , делала однопочковый.
Укореняемость от сорта точно зависит. А двухпочковые или трехпочковые укореняются одинаково - плохо или хорошо, зависит способа. Наилучшие способы те, где при укоренении в кильчеваторе соблюдается разность температут - корням температуру выше (23-25 градусов), почкам ниже (7-12 градусов). Тогда рано, или поздно, получите корни.
Но, Анжела, если Вы получили корни, зачем обрезать нижнюю часть, т.е. эти корни удалять? Если Вам мешала нижняя почка, можно её вырезать и сохранить корни.
vas.tam
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

александр-зеленоград писал(а):.... и Венус,и Гленора укореняются очень трудно.Еле удалось на трех черенках из пяти выдавить корни...
Александр Иванович, поделитесь секретом, как укоренять сидлисы. А то вон даже и прививка сидлисов у рукастых людей слетает. Правда, кильчеватора у меня нет, а вот ещё 4 черенка Венуса (спасибо Толь-Тольичу) имеются.
shaman
Новичoк
Подпись: shaman

Сообщение shaman »

Доброго всем здоровья! Подскажите пожалуйста, почему на саженцах в стаканах скручиваются листочки? Спасибо!
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Сергей Огнев писал(а): Но, Анжела, если Вы получили корни, зачем обрезать нижнюю часть, т.е. эти корни удалять? Если Вам мешала нижняя почка, можно её вырезать и сохранить корни.
Завернув черенок по распустившуюся почку , корни вылезли прямо из под этой почки ,а нижняя часть ( первая почка снизу ) к этому времени уже почернела и даже омертвела , зачем мне ее оставлять , она может загнить в грунте , к тому же черенок получается слишком длинный , закапывать придется много. Считаю , что это ни к чему. Может , я не очень понятно написала выше , не указав откуда пошли корни. Потому и заворачивала выше , чтобы хоть из под почки получить корешки - это был последний шанс у некоторых моих заморышей. Некоторые черенки после такого укоренения и обрезки получились размером в 5 - 8 см. Но ничего , прижились.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

shaman, показать можете?
shaman
Новичoк

Сообщение shaman »

Кутлыева Наталия писал(а):shaman, показать можете?
Завтра постараюсь сделать фото, но еще пока не разобрался как фото разместить.
shaman
Новичoк

Сообщение shaman »

shaman писал(а):
Кутлыева Наталия писал(а):shaman, показать можете?
Завтра постараюсь сделать фото, но еще пока не разобрался как фото разместить.
Добрый день! Как и обещал, сделал фото. Правда качество не очень, фотографировал телефоном.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

shaman писал(а):...качество не очень, фотографировал телефоном
Телефон не сильно виноват:
Оффтопик: открыть
Фотографировали с очень близкого расстояния и нужный объект не попал в зону фокусного расстояния
(зона резкости):
Изображение
Люк и др. за бортом - ДА!
Надо определиться (подобрать) с min допустимым расстоянием, а увеличение сделать на компьютере, при загрузке на сайт.
:sorry:
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»