Вот гугл-перевод (автоматический), т.к. английским я не владею:
"Thornless Blackberry 2 л горшке Сад Фрукты Буш
Чрезвычайно популярный сорт, с декоративными листьями и стеблями без шипов.
Полностью установлена завод в 2-литровом горшке будет расти хорошо, производя потрясающий блюдца в форме, снежные белые цветы с намеком на розовые в течение лета. Среднего размера плоды с нежной сладким вкусом будет процветать в конце августа до конца сентября.
Стебли могут быть обучены является покрытием аркой или шпалере делает красивый функцию в любом саду.
Thornless Blackberry 2 л растение в горшке Сад Фрукты Буш
Для почтовых индексов связь Помощь, дополнительно тариф за доставку & Упаковка может применяться. Пожалуйста, свяжитесь с нами для деталей."
По поводу "Черной жемчужины" - ни одного слова.
Цена - ну так ЭТА цена ТАМ, а не здесь. Мне, чтобы купить в Англии, придется взять билет на самолет до Москвы и от Москвы до Англии, дальше добираться до магазина. Жить где-то...Питаться... Расходы на дорогу и авиаперелет туда и обратно куда списывать? На мое желание сэкономить 100-200 рублей на цене саженца, чтобы продавец, не дай бог, не получил свой заслуженный доход? Или почтовые расходы - если этот магазин еще отправит почтой посылку в Россию. Насколько мне известно, таможенные правила провоза растений (вернее, запрет на провоз растений) еще никто не отменял. В странах Евросоюза достаточно законопослушные граждане, рисковать не хотят. Они даже себе представить не могут, в отличие от нас, весьма изобретательных в части обхода правил, что можно нарушить Правила. Да и к чему везти эти сорта из Англии, если рядом, в Волгограде, у Натальи можно купить Thornless Blackberry 2 л горшке.
Если спор по поводу названия "Thornless Blackberry" , так у нас в магазинах тоже продают виноград в красивых коробках - Виноград Синий, Виноград Зеленый. При случае обязательно сделаю фото, чтобы не сомневались. Кто-то улыбнется при виде этих названий, а кто-то всерьез будет думать , что это название истинное. Ну а как может быть иначе, если это продается в Магазине?