Обледенение опасно когда оно сильное, т.е. толщина льда 5мм и больше, и плюс к этому продлится более 2х суток - вот тогда можно начинать волноваться. Но у нас, и у вас таких погодных условий в марте уже НЕ БЫВАЕТ. Таких погодных условий не бывает и в Европе, где распространено виноградарство. Там если и появляется гололед, то он к обеду, на крайний срок на следующий день растает. А возвратные заморозки, когда гибнет много винограда - это уже конец апреля, начало мая - а это уже другая тема.Андрей Викторович писал(а): А весенее облединение у Вас не бывает? Возвратные заморозки тоже проблемы создают...много гибнет винограда..
Эмоции
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Эмоции
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
5 мм это Вам кто такое сказал? Можете привести источник? Кубань - виноградный регион и от таких облединений не раз гибли тысячи гектар виноградников .... А вы про европу....и обед....глупости.... я живу здесь и знаю про облединение .. Сори. И не другая тема а та...не передергивайте....gennik писал(а): Обледенение опасно когда оно сильное, т.е. толщина льда 5мм и больше, и плюс к этому продлится более 2х суток - вот тогда можно начинать волноваться. Но у нас, и у вас таких погодных условий в марте уже НЕ БЫВАЕТ. Таких погодных условий не бывает и в Европе, где распространено виноградарство. Там если и появляется гололед, то он к обеду, на крайний срок на следующий день растает. А возвратные заморозки, когда гибнет много винограда - это уже конец апреля, начало мая - а это уже другая тема.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Но не мартовских.Андрей Викторович писал(а): Кубань - виноградный регион и от таких облединений не раз гибли тысячи гектар виноградников ....
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Июльских что ли????gennik писал(а):Но не мартовских.Андрей Викторович писал(а): Кубань - виноградный регион и от таких облединений не раз гибли тысячи гектар виноградников ....

С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Ну да, я же говорю, что это прощание с зимой...
. Нашла всего пару островков снега под кустами орешника...У нас его и не было много...

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна

На полях проталинки, у стволов деревьев- проталинки, на припёке подснежники высунули головки на проталинке. Солнышко играет лучиками, расширяет проталинки- идет красавица весна. Масленица.Зима с весной разговор ведут: кто главней, чей черед.С надеждой глядим на первоцветы, распускающиеся сережки вербы, ивы. Ждем: что зацветет первым: березка или ольха, кто первым покажет листочки, какое лето ждет нас впереди??? А пока весенняя погода может смениться заморозками.Радостно и тревожно на душе: как перезимовали любимые растюшки? Хорошо ли сохранился виноградик, не побьет ли его запоздалый заморозок?
Наталья Васильевна
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Уважаемые форумчане!
Сегодня, в Прощенное Воскресенье, прошу прошение у всех Форумчан, кого обидел вольно или невольно, словом или делом!
Прости меня, а я тоже прощаю всех!
Сегодня, в Прощенное Воскресенье, прошу прошение у всех Форумчан, кого обидел вольно или невольно, словом или делом!
С уважением, Владимир
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
и меня проститеВладимир К писал(а):Уважаемые форумчане!

- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Андрей Викторович писал(а): от ....облединений не раз гибли тысячи гектар виноградников .... А вы про европу....и обед....глупости.... я живу здесь и знаю про облединение
Оффтопик: открыть
А чтобы не смешивать эти понятия , можно о них услышать в соответствующих темах от компетентных виноградарей?
Но как мне представляется обледенение и возвратные заморозки различают между собой
-и по времени ,
-и по воздействию (в первом случае - на лозу и почки; во втором случае - на зеленые побеги)
-и по степени проявления
-и...(продолжить самостоятельно)
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...