У знакомых буду руку набивать

Константин, поделитесь, как Вы нагружаете куст соцветиями?
Спасибо.
Галина Владимировна,
а что такое число гроздей на побег, как понять эти цифры? ( 0,9-1,3)
Мерси.
Среднеарифметические данные.Количество гроздей поделенное на количество стрелок.Скажем 12 гр. делим на 10 стрелок получаем 1.2 гр. на побег.Светлана писал(а): а что такое число гроздей на побег, как понять эти цифры? ( 0,9-1,3)
Мерси.
В зависимости от сорта. От того какая у него стандартная гроздь. Если вникать глубоко, то это большая тема, много влияющих факторов.Светлана писал(а):А как же год за два, ускоренные курсы![]()
У знакомых буду руку набивать![]()
Константин, поделитесь, как Вы нагружаете куст соцветиями?
Спасибо.
Галина Владимировна,
а что такое число гроздей на побег, как понять эти цифры? ( 0,9-1,3)
Мерси.
Света, ещё различают количество гроздей на развившийся побег и количество гроздей на плодоносный побег. Количество плодоносных побегов (в процентах от развившихся побегов) на разных сортах может сильно отличаться. С помощью этих понятий определяют потенциальную продуктивность сорта (индекс продуктивности): перемножают среднее количество гроздей на плодоносном побеге на средний вес грозди и на процент плодоносных побегов, делённый на 100. Например: среднее количество гроздей на плодоносный побег 1,2; средний вес грозди 600 г; процент плодоносных побегов - 70%. Тогда индекс продуктивности будет равен: 1,2х600х(70/100)=504. Это средний индекс продуктивности современных сортов, хотя есть сорта с значительно большим индексом - Валентина, Ланселот, Алекса и др. Я немного касался этого в комментариях к таблице по выбору сортов. В таблице индекс считался именно так. Кроме того, эти параметры, в какой-то мере, помогают определиться с нагрузкой на куст при нормировании соцветиями.Светлана писал(а):![]()
Юрий, а для чего нужны эти значения?
![]()
Спасибо.
Эти значения позволяют лучше сравнивать один сорт с другим.Светлана писал(а):![]()
Юрий, а для чего нужны эти значения?
Спасибо за разъяснение, а я думал, что за Хрень это ХЗЧ.Светлана писал(а):....
Даже в гневе, Наталия не произносит это.. ( Хрен Знает Что )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей