Эмоции
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Re: Эмоции
Читаю, какие мужчины на форуме, и понимаю, что "бывших" офицеров не бывает. Хотя и в запасе, но все равно в строю. А мы опять надежный тыл.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
-
- Освоившийся
- Подпись: Вазген Гагикович
Родственники живут в Симферополе. Всё хорошо, всем довольны. Потому что под их домом отличное бомбоубежище!
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Ай да я!
Похоже , что будет один из " экспериментальных " сезонов . Прошлой ночью мои счетчики температуры дали весьма " симпатичный " результат в большинстве участков : - 20С на протяжении 10 часов , - 24С -- 6 часов , - 26С -- 2,5 часа . Абсолютный минимум , который мне удалось обнаружить : - 32С длинной в 1,5 часа . Нарезал черенков , сделал около полутора сотни секций глазков ... Мда.... Наверное , не самый лучший сезон от перехода от практического виноградарства к более научному , как я планировал
. Восстановление виноградников -- дело неприятное , в некоторой мере , депрессивное , но вполне возможное и интересное -- опять же, дает опыт (как по мне , одного раза достаточно ) . В отличии от моего предыдущего опыта -- снежный покров более одного метра , имеется уже опыт подобных работ , пофигическое настроение . Надежду на удачный сезон дают несколько факторов : виноград подготовился к зиме в великолепной форме , начал обрезку поздно -- в феврале -- оставлял много глазков ( такакя стратегия помогает справиться с возникшими зимними проблемами ) , все равно Великие озера покрыты льдом -- лета не будет .

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Сегодня раскрыл виноград, подвязал. Но одном кусте срезал секатором старый пенёк и вот что увидел -

конечно ещё не на всех кустах сокодвижение началось, но все равно приятно! Это Блестящий на Кобере 5ББ.
А вот малина, два разных сорта -

конечно ещё не на всех кустах сокодвижение началось, но все равно приятно! Это Блестящий на Кобере 5ББ.
А вот малина, два разных сорта -

- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Константин не рано ли раскрыл? Еще только 1 марта? У меня тоже такое наблюдается под укрытием, но я не раскрываю еще. Почему в эмоциях?Konctantin писал(а):Сегодня раскрыл виноград, подвязал. Но одном кусте срезал секатором старый пенёк и вот что увидел -
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Завсегдатай
Даже если будет мороз до -7-10С, что маловероятно, это не так опасно как сырость и тепло под укрытием, дни то уже тёплые стоят.
Я в прошлом году выбросил 4 куста от пятнистого некроза. Зима тёплая была если помните.
А вообще всегда открываю в начале-середине марта, это для наших широт оптимальный срок.
Я в прошлом году выбросил 4 куста от пятнистого некроза. Зима тёплая была если помните.
А вообще всегда открываю в начале-середине марта, это для наших широт оптимальный срок.
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
А весенее облединение у Вас не бывает? Возвратные заморозки тоже проблемы создают...много гибнет винограда..Konctantin писал(а):Даже если будет мороз до -7-10С, что маловероятно, это не так опасно как сырость и тепло под укрытием, дни то уже тёплые стоят.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
-
- Завсегдатай
Читаю об этом от других виноградарей, но тьфу тьфу... За все годы моего виноградарства, а это примерно с 2005г, НИ РАЗУ у меня виноград не страдал от весенних заморозков. Скорее это просто особенность микроклимата местности. Рядом речка, а вода это серьёзный аккумулятор тепла. Обледенения заметно вредоносного тоже не помню.
У меня основная угроза это град. Вот это бывает каждый год без исключений, каждый год хоть какой-то ущерб от него есть. Обычно просто посеченные листья, и только в 2007-ом году град был такой что ломал 30-40-ти сантиметровые побеги у основания, тогда ощутимые потери.
P.S. Сейчас ради интереса срезал пасынок с Супер Экстры, сразу потекла, так что процесс пошел, в течение нескольких дней думаю на всех кустах сокодвижение пойдёт.
У меня основная угроза это град. Вот это бывает каждый год без исключений, каждый год хоть какой-то ущерб от него есть. Обычно просто посеченные листья, и только в 2007-ом году град был такой что ломал 30-40-ти сантиметровые побеги у основания, тогда ощутимые потери.
P.S. Сейчас ради интереса срезал пасынок с Супер Экстры, сразу потекла, так что процесс пошел, в течение нескольких дней думаю на всех кустах сокодвижение пойдёт.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина