Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Владимир Иглин
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Всё о томатах

Сообщение Владимир Иглин »

Тоже не годится для меня, чтобы стебель при высадке в теплицу уложить в канавку, для этого нужно будет рассаду переращивать до состояния вытянутой..Буду пробовать верхушками
Drop
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Drop »

Владимир Иглин писал(а):Буду пробовать верхушками
Хочу использовать теплицу по максимуму
Скажите пожалуйста, а Вы стали бы брать для размножения черенки от молодого куста винограда?
А вдруг Вы получите помидорки, да не те?
Лично я буду сажать между индетами балконные сорта типа Пиноккио - высота до 30см, очень урожайный, сладкий.
С уважением, Татьяна
Нана
Освоившийся
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана

Сообщение Нана »

Владимир Иглин писал(а):Тоже не годится для меня, чтобы стебель при высадке в теплицу уложить в канавку, для этого нужно будет рассаду переращивать до состояния вытянутой..Буду пробовать верхушками
При укладке стебля в канавку у томатов появляется много новых корней, растение становится мощнее, быстро набирает рост. А вот перец нельзя так сажать, будет сидеть без урожая.
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
Николаевич
Освоившийся
Подпись: С уважением, Александр

Сообщение Николаевич »

Ольга С писал(а):У нас в Пензе показывают местную передачу "Наша дача". Помню в прошлом году одна женщина в передаче рассказывала(её часто показывают),что инденты сеет очень рано ,потом в стадии большой рассады срезает макушки и укореняет.Так она добивается более низкого расположения кисти .Только вот точно не знаю,когда она сеет ,но у неё типа отапливаемой остеклённой террасы пристроено к дому-света много.Думаю,что в начале января уже надо сажать,ведь листа 4 надо оставить,а макушку срезать.Как раз получится январь,февраль- на выращивание, март,апрель-на доращивание.А я ведь тоже хотела испытать этот метод(вы напомнили),но...теперь уже поздно :pardon: .
Думаю не поздно.Об этом методе я впервые узнал от известного овощевода Климцевой Луизы Ниловны, её статью помещала ранее на форуме анжела.Она (Луиза Ниловна) с успехом этим пользуется.Прошлым сезоном тоже срезал и укоренял верхушки томатов-укореняются в воде очень быстро (есть разброс в сроках по сортам) и,действительно, первая кисть получается ниже и рассада к моменту высадки не переросшая (удобнее транспортировать).Мне понравилось.Посев семян поздних сортов я проводил 25 февраля прошлого года.Первые плоды томатов получил в открытом грунте в начале июля.
С уважением, Александр
Lena
Освоившийся
Подпись: Лена

Сообщение Lena »

Кто дружит с лунным календарем,подскажите пожалуйста лучшие дни для посадки в марте томатов. Спасибо.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Лунным календарем пользуется Вера Андреевна- надо спросить ее совета.А в "приусадебном хозяйстве" советы такие:
В начале марта луна растущая, время посева. :) Томаты низкорослые рекомендуют сеять в знаках:телец(5 и 6),рак( вечером 9 по 11),весы(18 до обеда 19), потом луна убывает и занимаемся клубневыми, обрезкой.
Высокорослые томатики еще можно посеять в конце февраля (сегодня,завтра до13-30 и26 до 18 час.) .
Наталья Васильевна
Drop
Освоившийся

Сообщение Drop »

Lena писал(а):Кто дружит с лунным календарем,подскажите пожалуйста лучшие дни для посадки в марте томатов. Спасибо.
Ловите. Посевной календарь на 2014 г.
Красный - неблагоприятные дни
Зеленый - благоприятные дни
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Татьяна
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

:D Сколько календарей- столько и мнений.Получается, что в марте помидорки можно сеять только 2 дня(30 ,31 марта), в дни новолуния? Но дни новолуния и полнолуния всегда считались не самыми хорошими днями для овощных. :?
Наталья Васильевна
Ольга Вас.
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение Ольга Вас. »

Татьяна,а это что за календарь 2014 года издатель кто ?У нас же в этом году в феврале 28 дней ,а тут я увидела ,февраль 29 ...Странно ? Опечатка?Что то у меня последнее время недоверие к лунным календарям...но это моё личное мнение...

Освоившийся

Сообщение Drop »

Ольга Вас. писал(а):Татьяна,а это что за календарь 2014 года издатель кто ?У нас же в этом году в феврале 28 дней ,а тут я увидела ,февраль 29 ...Странно ? Опечатка?Что то у меня последнее время недоверие к лунным календарям...но это моё личное мнение....
Полностью с Вами согласна, календарь подхватила из-за картинок, не вдаваясь в подробности. Сама сажаю "по расчету", в эксель заложила формулы и знаю приблизительный срок посева.
Поскольку форум ввела в заблуждение предлагаю посмотреть следующую ссылку http://www.domnagorke.ru/lunnyy-kalenda ... .html#lkp1
Оказывается есть благоприятные дни для посева/посадки помидор в ОГ и в теплицу.
С уважением, Татьяна
Ответить

Вернуться в «Овощи»