Сорта Японии и Китая

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: сорта Японии и Китая

Сообщение Кутлыева Наталия »

Поздно уже возврат делать, но ваше реакция мне нравится. Я выложил именно для того, чтобы вы не повторяли ошибок. Я закрыла сделку, потому что с первого взгляда они показались нормальными, а заниматься ими было некогда. :unknown: Конечно жалею, что поторопилась, но у меня сейчас есть возможность поговорить с продавцом, вторую то сделку я ещё не закрыла. :(
Сергей 960
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей 960 »

Валерий Иванович писал(а):Можно, самое большее, если товар не нравится, но я не посылаю его обратно - оставить плохой отзыв. От этого может и не быть никакого толка. Вот на Ибэй - всё гораздо строже, там, действительно, продавцы боятся покупателей.
На самом деле,на Али хорошие продавцы очень дорожат репутацией и всегда стараются разрулить всякие ситуации и даже высылают подарки,это я про себя.Надо тщательно подходить к выбору продавца и всё будет :good:
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, Наташа, посмотрела я на эти черенки- слезы....
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Я от наших то же получала не всегда далеко в лучшем виде. :( Из последней посылке лучше, позже покажу.
Оффтопик: открыть
Фотки тоже ничего так, ракурс удачненько выбрала. :D
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

Валерий Иванович писал(а):. Вот на Ибэй - всё гораздо строже, там, действительно, продавцы боятся покупателей.
Извините,а можно узнать,что означают Али и Ибэй ?
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 22 фев 2014, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правка цитирования
с уважением Татьяна
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Это интернет-магазины
Али: http://www.aliexpress.com/ru_home.htm
Ибэй: http://www.ebay.com/
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

Кутлыева Наталия писал(а):Алексей, я рада за вас.
А мне хочется разместить фото черенков, которые я получила в 2 недели назад. Какими они пришли - показывала. А это фото черенков после 2-х недель в опилках на укоренении, то есть понятно, что они уже были отправлены сухими,:(
Наталия, я в подобном состоянии получал черенки из Волгоградской, Белгородской области довольно часто(мертвые почки, иссушение лозы). Обвинять отправителей в браке у меня нет никаких оснований, так как проблема, в тех условиях что они находились в пути следования. Болезни есть практически у всех. Парафинирование применяется для защиты от иссушения, преждевременным парафинированием вы сами спровоцировали развитие болезней. (ИМХО)
С уважением Вячеслав.
С уважением, Вячеслав.
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

Обвинять отправителей в браке у меня нет никаких оснований, так как проблема, в тех условиях что они находились в пути следования.
Тут вы не правы. Качество пришедшего к вам материала в первую очередь зависит от отправителя и его компетентности либо безалаберности, во вторую от времени в пути. Если отправлены живые черенки в соответствующей упаковке и вы не пожадничали с доставкой а оплатили Быструю, например ЕМС, то материал придёт к вам в отличном состоянии. Из Китая конечно идут долго, но если бы Китайцы упаковывали качественные черенки в мох, то они пришли бы живые. Я например получал черенки и винограда и плодовых завёрнутые просто в бумагу. Конечно приходил сухой хворост. Обычная почта идёт ко мне не менее месяца, например с Волгограда или Краснодара, а ЕМС 5 дней. Были и такие которые переусердствовали с влагоёмким материалом и тогда приходили сопревшие или проросшие в дороге. После начала пользования ЕМС почтой все проблемы снялись.
Вячеслав25
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Вячеслав25 »

Владимир, Вы часто получали черенки упакованные в сфагнум? Я ни разу за посылок 15. В этом году попросил отправить ЕМС. У знакомых почтовиков интересовался по сколько дней, на сортировочных, посылки 1 класса, могут находиться при высоких температурах, потом низкие, потом снова высокие.... К стати разница между 1 классом и простым отправлением в том что, в последнем случае они едут поездом, в первом летят самолетом. А разница по сроку доставки не больше недели. Вопрос и где же они лежали? можно виноград и в сфагнум упаковать и отличного качества черенки отправить но если посылка больше 20 дней начинаются проблемы, а если идет около месяца, шансов практически нет. Иногда хватает и более короткого срока. Я бы первую очередь поменял со второй местами :)
С уважением, Вячеслав.
чего-то мы не в тему.
С уважением, Вячеслав.
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

Вячеслав25 писал(а):Владимир, Вы часто получали черенки упакованные в сфагнум? Я ни разу за посылок 15. В этом году попросил отправить ЕМС. У знакомых почтовиков интересовался по сколько дней, на сортировочных, посылки 1 класса, могут находиться при высоких температурах, потом низкие, потом снова высокие.... К стати разница между 1 классом и простым отправлением в том что, в последнем случае они едут поездом, в первом летят самолетом. А разница по сроку доставки не больше недели. Вопрос и где же они лежали? можно виноград и в сфагнум упаковать и отличного качества черенки отправить но если посылка больше 20 дней начинаются проблемы, а если идет около месяца, шансов практически нет. Иногда хватает и более короткого срока. Я бы первую очередь поменял со второй местами :)
С уважением, Вячеслав.
чего-то мы не в тему.
Из Краснодарского края в прошлом году получил ЕМС на 6 день. Из Волгограда от Натальи на седьмой. Справедливости ради, хочу отметить высокое качество посадочного материала от Натальи, хозяйки сайта. С такими черенками приятно работать. :good: Всё! больше не по теме не буду. Прошу сильно не пинать :roll:
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»