Гиббереллин
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Гиббереллин
Наталья, ФХФУ в том году не применял, как писал в соответствующей теме. У меня ягода с растянутых гроздей посыпалась на этапе мелкого гороха, вот в этот момент и обработать бы ФхФУ, вроде он препятствует осыпанию, но это пока теоретические рассуждения.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Можно тогда и без ГК обойтись, ФХФ сам по себе соцветия растянет, только придётся потом ножницами лишнее выстрегать. В итоге смысл просто теряется. Проще сразу пройтись ножничками без всякого растяжения.
А соцветия посыпались вероятно из за плохой реакции конкретного сорта на ГК, попробуйте на другом сорте.
В этом то и сложность работы с РРР, в идеале к каждому сорту будет оптимальная своя технология. Ну если конечно не очень высокие требования то наверное где-то что-то можно усреднить для группы сортов, но в идеале всё же каждому сорту своя технология.
А соцветия посыпались вероятно из за плохой реакции конкретного сорта на ГК, попробуйте на другом сорте.
В этом то и сложность работы с РРР, в идеале к каждому сорту будет оптимальная своя технология. Ну если конечно не очень высокие требования то наверное где-то что-то можно усреднить для группы сортов, но в идеале всё же каждому сорту своя технология.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вы можете смеяться надо мной, но мне, новичку, в этом деле прощается. Я не понимаю что такое ФХФ, хотя бы изредка в скобках можно расшифровывать. Это фитогормон какой-то, удобрение?
С уважением и благодарностью, Наталья!
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
ФорХлорФенУрон, да, регулятор роста растений класса цитокининов, если ничего не напутал.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Наталья, а у нас есть тема по ФХФ: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=115&t=8432
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Ещё одно из ярких впечатлений от применения Бутона, было на Лоре. Просмотрела всю свою коллекцию фотографий, к сожалению, не сделала сразу после цветения, но хорошо запомнила, потому что никогда не видела таких кудрявых соцветий. Сначала они мне даже понравились, но когда я увидела как завязались кисти, думала "кирдык" урожаю. Пришлось долго сидеть и вырезать мелкие ягодки, соцветия подрезать. Они опылились вверху, совершенно голая середина и несколько ягодок внизу. Хорошо, что получилось вытянуть хоть что-то. Надеюсь я не ошибусь, если скажу, что 20 мг/л Бутона было слишком много, кисть растянуть мне удалось, но соцветия опылились неравномерно и то, что их так скрутило это и есть неблагоприятное последствие ГК. И ещё интересное наблюдение: когда срезала кисти на продажу обнаружила, что гребненожка стала, как деревянная, очень жёсткая.
p. s: Посмотрела фото 2012 года. На мой взгляд, кисти более рыхлые. И забыла сказать, что ягоды слегка сыпались при съёме урожая. Бессемянных ягод не было.

p. s: Посмотрела фото 2012 года. На мой взгляд, кисти более рыхлые. И забыла сказать, что ягоды слегка сыпались при съёме урожая. Бессемянных ягод не было.

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
Хрустящий обрабатывала 20 мг/л Бутон на разрыхление. Кисти удалось разрыхлить, но никаких других плюсов не обнаружила. Ягоды крупнее не стали, кисти потеряли в весе. С удивлением обнаружила, что нет ни одной фотки созревшего Хрустящего.
Викторию я, конечно, хотела попытаться сделать бессемянной, но успела сделать только одну обработку до цветения с целью разрыхлить ягоды. Получила опыление лучше, чем в предыдущие 2 года. Кстати в 2012 году не дождалась созревания Виктори, она вся треснула в хлам.

Викторию я, конечно, хотела попытаться сделать бессемянной, но успела сделать только одну обработку до цветения с целью разрыхлить ягоды. Получила опыление лучше, чем в предыдущие 2 года. Кстати в 2012 году не дождалась созревания Виктори, она вся треснула в хлам.

- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Информация для жителей Москвы и Подмосковья. Сегодня получила самовывозом (м. Борисово) заказанный на сайте planetviolets.ru месяц назад гиббереллин 1 г 150 р с инструкцией у Кормилициной Ирины Владимировны. Долго ждали завоза.
Заодно купила мешочки из сетки.
Заодно купила мешочки из сетки.

С уважением, Екатерина
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай