Андрей Викторович писал(а):
Модельный ряд иномарок в продаже на столько широк, что можно преобрести себе качественную машину как для нормальной городской езды, так и для бездорожья, существуют и спортивные модели. Такого разниобразия нет в отечественных машинах.
Да кто ж с этим спорит! А вы назовите разнообразие иномарок за 400тыс, тогда и сравним их с Приорой. Только вряд ли вы много назовёте, разве что Дэу Нексию и Шевроле Ланос, который теперь ЗАЗ Шанс. И что они лучше Приоры? Сильно сомневаюсь.
Андрей Викторович писал(а): Автоваз - есть Автоваз... И я живу не на луне и знаю, что и как летит и ломается у отечественного автопрома. А единичный случай с Фордом, наверняука убитый в хлам, это не показатель.
Форд не убитый в хлам, нормальная машина пятилетняя. И я тоже живу не на Луне, что и сколько ломается надо сравнивать в равных условиях, а не старую семёрку, на которой вы когда-то поездили, с новой иномаркой с салона. И желательно в одном ценовом сегменте, а не отличающиеся ценой втрое.
Андрей Викторович, видите ли, я не только с точки зрения водителя смотрю, но и с точки зрения человека чуть-чуть разбирающегося в механике, и готов поспорить если мы сравним вазовский двигатель, пусть даже с вдвое более дорогим реношным, или шевроле, или с любым корейцем и т.п., при прочих равных вазовский мотор 100% не уступит ни ресурсом, ни надёжностью. Подвеска также довольно надежная, только обслуживайте во время, а не после того как пациент уже мёртв. Салон, качество сборки (зазоры), эргономика, обесшумка, безопасность, во всем этом Ваз позади практически любой иномарки, которые тут упоминались, спору нет но не забывайте о разнице в цене, и о том, что ездить на машине хотят не только миллионеры. В сегменте ЭКОНОМ класса наши машины далеко не самые плохие. А в ремонтопригодности и цене обслуживания это лучший вариант.
Не надо опускать и тот факт, что покупатели жигулей в редком случае соблюдают предписанные плановые Т.О., отношение как правило такое - хлам он есть хлам, зачем на него ещё тратить! Или просто денег лишних на ТО нет, и так машина в кредит. Масло - самое дешевое, бензин тоже, нормально, это ж жигули! В руководстве к любой современной машине (ваз имею ввиду) написано - топливо - минимум АИ-95! Многие туда 95-тый льют? Думаю процентов 10, а остальные считают, что жигулям и 92-ой жирно. Причем ещё и выдумают ахинею типа в 95-том какие-то там вредные присадки и т.п. Мало кто понимает, что необходимость в конкретном топливе связана с конструкцией двигателя, с его степенью сжатия, и это не просто фантазия инженеров, а техническое требование.
Зато если купил пусть самую дешевенькую но иномарочку, ей и Т.О., и масло дорогое, и запчасти оригинальные, и бензин конечно 95-тый! Ведь её же сделали люди с руками и головой, они знают, что пишут, не то, что на вазе какие-то там уроды
Если человек всю жизнь пьёт что попало, курит как паровоз, ест только доширак, то не стоит ждать у него железного здоровья. Если же с уходом всё нормально, Вазовские двигатели выхаживают по 300тыс км без капиталки, и это очень хороший результат.
Андрей Викторович писал(а):
Кстати, о наших машинах за рубежом совсем ни чего не знают, и уже не узнают никогда.А это говорит о многом.
Не совсем так. Во-первых наша Нива довольно популярна в Европе как надежный и простой в конструкции, дешевый внедорожник. Особенно в Англии. А во-вторых ваз и не претендует на мировую популярность, мы не станем уже передовыми автостроителями, как и во многом другом не станем уже передовыми, увы, наша Родина строила социализм 70 лет, такое бесследно не проходит

В-третьих Ваз никогда не будет строить машины премиум класса, не потому, что такие все тупорылые, а потому, что этот сегмент не такой большой и давно занят компаниями со столетней историей, нам за ними не угнаться никак. Это и не нужно. Достаточно если будут делать приличный эконом класс, и в этом плане, как бы их не хаяли "патриоты", подвижки налицо. Та же Калина довольно надежная городская машинка.