Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Drop
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Re: Всё о томатах

Сообщение Drop »

Катерина55 писал(а): Татьяна, очень хорошие поддоны (правда бортики у них не высокие, поливать из них не получится, только от протечек) - это поддоны кухонные, которые ставятся под тарелки и чашки в кухонных подвесных шкафчиках.
Спасибище! Буду искать.
анжела писал(а): видела в продаже качественные прочные липучки ,думаю , что они бы сгодились.
Я подвешиваю лампу на леске (протягиваю между корпусом и самой лампой) и леской регулирую высоту.
С уважением, Татьяна
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

А мне понравилось сеять помидоры в пенопластовые ванночки только высокие - см 5-8. Например из-под Ролтона. Заметила. что сеянцы чувствуют себя в них гораздо лучше, чем в коробках из-под тортов.
Оффтопик: открыть
Пойду в супермаркет накуплю чего-нибудь в таких, подходящих по размеру, баночках. Ролтон сейчас не едим.

Пластмасса не всякая подходит. Иногда сеянцы в них просто гибнут, плохо растут или заболевают.
Большое значение имеет высота емкости 8-10см.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Drop писал(а):Я подвешиваю лампу на леске (протягиваю между корпусом и самой лампой) и леской регулирую высоту.
Проблема была ,как на самом окне закрепить опору , а уж саму лампу повесить не сложно. Не хотелось портить оконные откосы.
Я на первом этапе сажаю томаты в контейнеры , поделенные на ячейки ,т.к. сортов много и каждого не более 4 штук. Мне удобно в них. А потом пересаживаю в емкости , типа пивных стаканов , из них выбираю поуже и повыше.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Я вчера в 10 вечера тоже посадила штук 20 для раннего вызревания, в основном розовые и желтые. При посеве тоже придерживаюсь лунного календаря, на растущую "вершки", на убывающую "корешки". Правда сейчас убывающая, но все равно посадила. А основную массу буду сеять в марте, а то вечно с местами на подоконниках проблемы. Да и маленькая легче приживается, не перерастает и догоняет в росте. В магазинах, мама дорогая :stars: , каких сортов помидоров только нет, глаза разбегаются. Хорошо хоть пораньше стали завозить, а то раньше такой ажиотаж был, не протолкнуться и выбрать то толком ничего не успеваешь, лишь бы ухватить.
Девочки и мальчики, а кто-нибудь сорт Оля F1 сажал?... как он вам? Говорят, что не болючий и урожайный.
И еще, в прошлом году высадила рассаду помидоров, но т.к. картофель не взошел, колорадский жук её смел чуть больше чем за сутки практически всю, даже очистки картофельные не помогли. Хорошо хоть побольше посеяла, пришлось пересаживать и конечно же не самую лучшую рассаду, уже обработанную ядохимикатами. Скажите, пожалуйста, чем-нибудь перед посадкой на ПМЖ обрабатываете?
С уважением и благодарностью, Наталья!
Drop
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Drop »

анжела писал(а):Проблема была ,как на самом окне закрепить опору
Если откосы пластиковые, а липучка качественная, то отлепить ее (при необходимости) бесследно будет очень сложно.
С уважением, Татьяна
Lena
Освоившийся
Подпись: Лена

Сообщение Lena »

Я тоже сажаю как Вера Андреевна в пенопластовые коробочки из под курицы троекуров,всегда все хорошо. Еще подскажите какой спандборд лучше взять от солнца 42 или 60?
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Lena писал(а):Я тоже сажаю как Вера Андреевна в пенопластовые коробочки из под курицы троекуров,всегда все хорошо. Еще подскажите какой спандборд лучше взять от солнца 42 или 60?
Спанбондом 42 накрываю при заморозках, а от солнышка думаю хватит и 17- вам ведь только притенить, температуру стабилизировать нет необходимости.
Оффтопик: открыть
завидую белой завистью, у нас хотя снег и тает , но до тепла еще ....далеко, не раньше мая.
Наталья Васильевна
Lena
Освоившийся
Подпись: Лена

Сообщение Lena »

Спасибо Наталья Васильевна. Спанборд мне нужен на лето открытый грунт, чтоб хорошо притенить.Солнце у нас печет сильно что все сгорает, томаты перестают завязываться. В том году накрывала 2 ряда урожай был хороший, а не накрытых 2 ряда все сгорело.Забыла какой был № Спанборда 42 или 60-й, 17 сильно тонкий.
Владимир Иглин
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Иглин »

Подскажите, кто если растил рассаду, предназначенную для теплицы индетерминантные сорта( с неограниченным ростом), обладает ли таким опытом, как срезать томаты в стадии рассады и укоренять в водичке, чтобы начинали плодоносить не с 8-9-го листа, а потом высаживать непосредственно в теплицу..Смысл процедуры-чтобы кисти образовывались пониже. :?
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

А зачем срезать? Проще посадить наклонно или если надо совсем низкий- укоренить пасынки, которые быстро зацветут. Срезая, мы задерживаем плодоношение. Подберите более низкие сорта, но ведь в теплице мы сажаем индеты, что бы продлить плодоношение, высота первой кисти уводит от фитофторы, улучшая проветривание.
Наталья Васильевна
Ответить

Вернуться в «Овощи»