Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Как выбрать машину

Сообщение Konctantin »

пуня писал(а):Десяток жигулей . думаю самая лучшая 10 -почти была десять лет...... Сейчас приобрел Сенса , в России его зову ШАНС. Езжу на ней уже прять лет =сказка. Автолюбителям могу рассказать , подсказать а россиянам поставить запчасти.
А зачем на "сказку" запчасти??? :D

А если серьёзно, неужели Шанс лучше 10-ки? Чем?
Только давайте объективно, новую десятку (коих уже нет) и новый Шанс сравним.

У нас регион такой, ВАЗолюбивый, сюда наверное жигулей продаётся больше чем по всей стране, поэтому интересуюсь. Причина проста - Кавказ, горячим пацанам надо на чем-то ездить, иномарки даже начального класса для молодёжи дорого, да и что нужно настоящему джигиту от машины? Скорость! А начальные иномарки, 99%, этим похвастать не могут. Современные экономичные полудохлые моторы это для нас :unknown: Пожалуй я не совру если скажу, что Приора со 126-тым мотором со светофора "сделает" практически любую иномарку до 800тыс руб, это факт. Да что там Приора, даже 13,14,15-тая модель, несмотря на свой 82-ух сильный двигатель, очень шустрая машина. Да гремит, скрипит, но это поправимые мелочи :D А вот мотор, который машину не тащит, это навсегда.

Я сам хочу взять Гранту спорт, покататься на пару лет. Знаю, что многие не поймут, за эти деньги можно неплохой фольц поло взять, или хюндай солярис. Обе иномарки комфортные, удобные, но по динамике они обе просто дохлые в сравнении с Грантой со 127-ым двигателем, сам ездил, сам сравнивал.
Нектар
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Нектар »

Konctantin писал(а): У нас регион такой, ВАЗолюбивый, сюда наверное жигулей продаётся больше чем по всей стране...
Просто у Вас, наверное, дороги солью не сыплют, а для ВАЗа это большой плюс..
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Да, не льют, но у нас это и не нужно, холода ведь не так часто, даже если обледенеет дорога то это обычно на пару дней.

Вы правы, я как-то раньше об этом не думал, действительно когда машину пригоняют из Москвы например, она вдвое дешевле местной, т.к. гнилая уже с трёх-четырёхлетнего возраста.
Василич
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Василич »

Konctantin писал(а): А зачем на "сказку" запчасти??? :D

А если серьёзно, неужели Шанс лучше 10-ки? Чем?
Только давайте объективно, новую десятку (коих уже нет) и новый Шанс сравним.

У нас регион такой, ВАЗолюбивый, сюда наверное жигулей продаётся больше чем по всей стране, поэтому интересуюсь. Причина проста - Кавказ, горячим пацанам надо на чем-то ездить, иномарки даже начального класса для молодёжи дорого, да и что нужно настоящему джигиту от машины? Скорость! А начальные иномарки, 99%, этим похвастать не могут. Современные экономичные полудохлые моторы это для нас :unknown: Пожалуй я не совру если скажу, что Приора со 126-тым мотором со светофора "сделает" практически любую иномарку до 800тыс руб, это факт. Да что там Приора, даже 13,14,15-тая модель, несмотря на свой 82-ух сильный двигатель, очень шустрая машина. Да гремит, скрипит, но это поправимые мелочи :D А вот мотор, который машину не тащит, это навсегда.

Я сам хочу взять Гранту спорт, покататься на пару лет. Знаю, что многие не поймут, за эти деньги можно неплохой фольц поло взять, или хюндай солярис. Обе иномарки комфортные, удобные, но по динамике они обе просто дохлые в сравнении с Грантой со 127-ым двигателем, сам ездил, сам сравнивал.
Константин,
беда в том, что это далеко не только Ваш субъективный взгляд на то, каким должен быть авто. Масса молодятины устраивают в городах "ралли", не задумываясь о возможных последствиях. От того - нарушения пдд, сбитые пешеходы и изувеченные автомобили (ладно свои - чужие курочат). "Горячие парни" за рулем сродни психически больным на свободе.
Я понимаю, в больших городах, когда находишься в потоке, нужна мощность и приемистость, но не все в мегаполисах живут и думаю, это не основной критерий. Оттого наверное производители и выпускают кроме спорткаров еще что то))).
Ну и что, "сделал" кого то на светофоре? Это или ребячество, или способ владельца Ваза или старой калоши-иномарки самоутвердиться. Да, еще на крутых тачках выпендриваются... А в общем то это говорит о культуре вождения, которой маловато.
Лично меня к примеру, гораздо больше раздражают сверчки в салоне, нежели недостаток динамики. Каждое лето езжу отдыхать на 2000км, мне комфорт гораздо важней.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Konctantin писал(а):...Пожалуй я не совру если скажу, что Приора со 126-тым мотором со светофора "сделает" практически любую иномарку до 800тыс руб, это факт....
Костя, у нас Приора. Мы с мужем шутим, если летом включить кондицонер в нашей машине, полное ощущение, что кто-то за ж.... держит. :D Понатыкали в неё всяких разностей, а мощьности движка не хватает. :D
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Кутлыева Наталия писал(а):Костя, у нас Приора... а мощьности движка не хватает. :D
Приора мелковатая машина... ИМХО :pardon:
barcu
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение barcu »

Да Приора и близко не стояла рядом с Хендай Солярисом,была и та и вторая,а со светофора стартуют те,кто не уверен в своей тачке и хочет доказать,что она что-то может.На солидной машине не кто не стартует,за исключением молодежи.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

barcu писал(а):Да Приора и близко не стояла рядом с Хендай Солярисом,была и та и вторая,а со светофора стартуют те,кто не уверен в своей тачке и хочет доказать,что она что-то может.На солидной машине не кто не стартует,за исключением молодежи.
Так я не о стариках говорю, а как раз о молодёжи ;)

А на счет того стояла близко или далеко Приора от Соляриса, так это по каким качествам сравнивать. Если вам важнее комфорт,тихий не скрипучий салон, так спору нет Солярис лучше, а что касается динамики не фантазируйте пожалуйста, Солярис действительно рядом не стоял, не угонится просто :D
И удивительно в этом ничего нет, Солярис при сравнимом двигателе весит на 15% больше, а это основной минус для динамики машины.
Поймите правильно, я не фанат автоваза, особенно салон это мрак, если его не проклеить абсолютно весь через год скрипеть будет всё, но в цене 500-700тыс вазу нет альтернативы в плане динамики и управляемости. Когда мне будет 50 лет, мне тоже будет всё равно, главное чтоб сиденье помягче было ;)
Кутлыева Наталия писал(а):Костя, у нас Приора. Мы с мужем шутим, если летом включить кондицонер в нашей машине, полное ощущение, что кто-то за ж.... держит. :D Понатыкали в неё всяких разностей, а мощьности движка не хватает. :D
Наталья, ну я не знаю какой у вас двигатель, может обычный 8-ми клапанный, его действительно маловато, да ещё с кондёром, а на 126-той мотор просто грех жаловаться, действительно очень хороший двигатель даже в сравнении с более дорогими аппаратами.

Мы ехали с другом на его Приоре по трассе M-29 и ради забавы сцепились с Лексусом RX-300. Конечно Лексус это танк, совсем другой уровень, как только дорога шла чуть на подъем Приора сразу уступает, но когда на прямой мы его доганяли на скорости 200км/ч мужик удивлялся :D Даже остановились потом, познакомились, не сразу он поверил, что это стандартный движок 1,6л :D
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

В былые времена я проходил службу под Ашхабадом. Первая машина была Ваз 2105. Она нужна была для того чтобы одеть жену и детей в нормальную импортную одежду. С этим там проблем небыло, импорторг работал отлично, а местные дамы одевались в национальные наряды. Проездил на ней два года, замечаний нет. Затем заменился в Польшу и там купили уже подержаную Газ 24, ей уже было 15 лет. Она мне служила верой и правдой ещё 18 лет. Из Польши дважды ездили в отпуск в Грозный (мы с женой от туда родом), домой приезжали на пятые сутки. С отдыхом проблем нет она просторна. В 90е годы всем полком заменились в Смоленск, с помощью "ластоки" строил гараж, осваивал огород. Кирпич на аэродроме ( чтобы не расащили), загружал по 90 шт. селикатного кирпича и на стройку( один кирпичик 6кг). Гараж построил, ресоры поменял (одна сломалась). Смоленск расположен на 7ми холмах, расход бензина в городе до 18-20 л на сотню. Семь лет назад поменяли Газ на Ваз 21150. Расход стал 8,5 л, экономия. За эти 7 лет проехал всего33 тыс. км. Это при том что дважды ездили на море. Ехать по трассе конечно мощи маловато. Но расход 6,5 л. Как и говорят наши Ладушки через год- полтора превращаются в погремушку. Но работает безотказно! И вот в прошлом году в октябре решили взять новую машину. Хотели Солярис, а взяли Хёндай ай-30. Перевесило: она пошире соляриса, и сборка чешская. Конечно комфорта намного больше, в салоне тише, лошадок в два раза больше чем на Ладушке. А расход топлива такой же. Будем смотреть как ведут себя иномарки. К чему весь этот диалог? Да к тому что прежде надо определиться для чего она нужна, а второе, лично для меня, брать новую и следить за ней, как за собственной женой!!!!
barcu
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение barcu »

Да возить кирпич на Хендае Вы не будете,не потому,что не повезет,а просто жалко.Волга конечно труженица,ну во первых бензина жрет,как грузовик и постоянно надо под нее лазить.А иномарки это вещь,если еще и собраны не у нас,у меня их было три ,форд фокус американец не новый 4 года,Солярис новый,ну нашей сборки и потому я его поменял на митсубиси лансер японской сборки,все эти машины были у меня не менее 3 лет и я не разу не одну не ремонтировал,за исключением расходников масло,фильтр,которые я менял сам.А на счет 50 лет и мягкого сидения я Вам Костя скажу,что я любитель быстрой езды и моя скорость зачастую превышает 130км и уже это чревато последствиями при встрече с ДПС,а так как сейчас кругом понатыканы камеры,то скоро все будем ездить 90 а двести для лансера не проблема.Только зачем.....
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»