Светлана писал(а):
Но и достойно уходить, и не устраивать истерику. А если принимать участие - то следовать законам Спорта, и уважать Великих а не говорить им:
"пусть ей спину разрежут"... Ссылка
Я истерики в интервью не увидел. Один Великий высказал свое мнение и другой Великий ответил. Наверно, не совсем корректно, но "пусть" в цитате нет...
Цитата "К Ирине Родниной я очень уважительно отношусь и как к спортсменке, и как к человеку."
Конечно, это достойный ответ Мужика! До Великих ему ещё и интеллекту набраться, да ответственности за свои поступки.
Но если Ирина Роднина поставит себя на мое место, ей разрежут спину и вставят новый диск в позвоночник, и эта операция будет длиться три с половиной часа… Захочет ли она еще выходить на лед?
А выходили же, и не с такими травмами, только все об этом узнавали спустя много времени...
Больной - лечись дома.
Великие людей дарят нам освобождение от многочисленных иллюзий и сомнений своими поступками.
Коммерческие проекты после Олимпиады он себе не отменил..
Времена Корчагиных давно прошли травма могла случится уже в первом выступлении в командном зачете и .. тогда вообще бы медали не было бы об этом знали? конечно... и он знал одни понты да и спина у него заболела после блестящего выступления соперника (таких оценок он бы не смог набрать) вот и ушел "непобедимым" скоро в памяти останется только подвиг "Павки" Плющенко....
Как вариант можно было просто, без прыжков, откатать свою программу, пусть и занять последнее место, а потом объяснить свой поступок..
Вот это и есть Величество. А так.. Через боль к медалям
Российский фигурист, олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити-2002 Алексей Ягудин прокомментировал решение Евгения Плющенко сняться с одиночной программы на Олимпиаде в Сочи и завершить свою карьеру.
"Думаю, с моей стороны было бы некорректно говорить, правильное ли это решение, потому что у Жени есть своя команда, которая знает его досконально. Прежде всего мы желаем Жене здоровья, потому что одно дело — иметь медаль, а другое — семья и здоровье, которым нужно дорожить.
Почему я ожидал, что Женя снимется? Потому что после чемпионата России он сказал, что он готов выступить только в командном, но не в личном первенстве. Если честно, я понимаю, что сейчас абсолютно новое поколение фигуристов. Там молодые ребята, у которых гораздо больше сил, и они могут выступать на абсолютно другом, более высоком уровне. Наверное, Женя это понимал изначально", — заявил Ягудин в эфире телеканала "Дождь".
сhаmpionat.com
Последний раз редактировалось Светлана 15 фев 2014, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Был такой поэт и музыкант Александр Башлачев, хочется привести его строчки
...я не сказал ему за строй, ведь сам я не в строю
да строй не строй, ты только строй, а не умеешь строить пой,
а не поешь тогда не плюй, возьми страну свою...
Российская фристайлистка Мария Комиссарова на тренировке получила серьезную травму: перелом позвоночника со смещением...Характер травмы не позволяет превезти спортсменку в Москву, поэтому оперировать Марию будут на месте (срочная операция будет проведена в краснополянской больнице)...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Светлана, что-то Вы уж как-то сильно злобствуете по поводу Плющенко. Все смешали в одну кучу, и коррупцию и большие деньги в спорте и коммерческий проект. Может я чего упустила, может Плющенко подкупил Федерацию спорта и именно его послали на олимпиаду, однако свою задачу он выполнил и золото команде принес. Думаю, вряд ли он отказался бы от медали в личном зачете, даже не золотой. Он уже олимпийский чемпион, хотя в короткой программе был вторым. И не испугался , что уйдет из спорта не чемпионом и вышел снова на лед и стал первым. И что Вас так раздражает коммерческая программа? Вы зарабатываете деньги своим трудом, он - своим. Что в этом плохого? Деньги не отменены. А высказывания "бывших" на их совести. Ягудин тоже выходил с травмой и тоже рисковал, не зная что может случиться во время проката. а Роднина в программе А.Малахова пела, какой Женя молодец и герой, после золота, а теперь запела другую песню. Все восприятия очень субъективны, в них много чего заложено, и неизвестно кто бы как поступил, окажись он в ситуации Плющенко.