Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: Всё о томатах

Сообщение Реброва Наталья »

Ирина , я сожаю помидоры в коробках от торта . Земи насыпаю где-то4 см. и по росту рассады подсыпаю землю (не пикирую) в результате к моменту высадке у рассады очень хорошая корневая .
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Цветы и помидоры тоже сажаю в крышки от тортиков, или в баночки от киви, а перцы и огурцы сажаю в таблетки J7, потому,что они не очень любят пересадку, а вот перевалку переносят отлично, корни не повреждаются, задержки в росте и развитии нет.Ну очень нравиться.
Наталья Васильевна
Ирина П.
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина П. »

Вера Андреевна,подскажите пожалуйста когда в феврале можно посадить семена помидор.В одном лун.календаре написано что 14-15 неблагоприятные,другой открыла пишут что хорошо в эти дни посадить?
С уважением,Ирина
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Ирина, пока нет Веры Андреевны, выскажу свое мнение.Сейчас полнолуние, я подождала бы до 17 февраля, луна будет в весах, очень хороший знак для посева томатов.
Наталья Васильевна
Ольга Вас.
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение Ольга Вас. »

Татьяна!Да у меня ёмкости самодельные ,я ими пользуюсь уже много лет ,а поддона там в данный момент нет ,но поливаю не сверху ,а ставлю при поливе в любую широкую посуду наливаю воду и через нижние отверстия рассада напитывается ,10 февраля я их уже про пикировала в отдельную 200 гр.посуду...

Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

Sadik-ogorodik писал(а):Ирина, пока нет Веры Андреевны, выскажу свое мнение.Сейчас полнолуние, я подождала бы до 17 февраля, луна будет в весах, очень хороший знак для посева томатов.
А я немножко добавлю: с 14 по 16 февраля действительно неблагоприятные дни (полнолуние и неурожайный знак Девы). Но и 17 февраля благоприятный знак Весы будет лишь после 21.21 по московскому времени. Только вот Луна всё-таки убывающая. Я ориентируюсь в таких случаях на " ....иногда, если фаза Луны не подходит для проведения той или работы, которую необходимо обязательно сделать, то ориентируются на знак Зодиака, а работу лучше выполнять в последний день пребывания Луны в этом знаке, когда влияние Луны ослабевает....". Такой день - 19 февраля.
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Re: Выращивание томатов в теплице

Сообщение Галина К. »

Sandr писал(а):Да нет точно Ананас (Pineapple, США) , соответствует описанию-двухцветный,округло-плоский,желтые с малиновыми лучами от верхушки и розовым загаром. А у вас от каких фирм? В России вообще его не встречал в продаже.Может Ананасный сорт, такой видел где-то в продаже.
Александр, нашла я у себя семена сорта "Ананас", про которые я писала, что они были абсолютно желтого цвета, тоже не очень урожайные, но очень вкусные и сладкие. Я их, оказывается покупала не в магазине, а у Петрова Ю. из подмосковной Вереи. откуда их взял он, я не знаю. Американский же сорт и у меня по описанию должен быть с розовой шапочкой, как и у Вас, еще не сажала, собираюсь этой весной, семена лежат с прошлого года, всех не успеваю опробовать, у мня их очень много.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Я собираюсь посадить еще и Гавайский ананас ,вот потом и обсудим. Каким он будет у меня ? мне теперь даже самой интересно. Семена уже посадила ,теперь жду всходов. С подсветкой муж мне помог,хотела на липучки , как посоветовал 40кин ,но он принес удачные стойки и лампу положили прямо на них. Получилось очень даже ничего. А вообще , видела в продаже качественные прочные липучки ,думаю , что они бы сгодились. Цена за две штуки немного больше 100руб. Продавцы уверяли в надежности и хорошем качестве.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Drop писал(а): самое главное из чего поддон сделан?
Татьяна, очень хорошие поддоны (правда бортики у них не высокие, поливать из них не получится, только от протечек) - это поддоны кухонные, которые ставятся под тарелки и чашки в кухонных подвесных шкафчиках. Есть очень тонкие прозрачные, а есть пластиковые белые. Бывают 54 и 74см длиной и 25см шириной. Я себе таких накупила на все подоконники. Правда желтеют от солнца, но меня это не смущает...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Анжела, Гавайский ананас я в том году сажала, на вкус он мне очень понравился, он тоже крупный, желто-розовый, сладкий. Но у меня в прошедшем году не все томаты удались, семян я с него брать не стала, поскольку плоды были не самого лучшего качества. Я тоже беру семена с тепличных растений, т.к. в о.г. вообще не сажаю, да мои сорта там и не вырастут. Раздала очень много, все очень довольны. Переопыления не наблюдается. За влажностью очень слежу, теплица открыты в любую погоду.
Ответить

Вернуться в «Овощи»