Черенок, посаженный в домашних условиях - не потянет.
Я для таких случаев, узнать что и как, одну почку с черенка пускаю на прививку..

Я покупал черенки, пророщенные таким способом: доставались из подвала, пробуждались и давали зачатки корней без пробуждения почек в течении 2-3 недель и опять относились в подвал. В результате - борода корней и зачаточные этиолированные побеги длиной 3 - 5 см. Корни проращивались в опилках, черенки продавались с открытой корневой системой во влажном состоянии в полиэтиленовых мешочках.Sadik-ogorodik писал(а):Игорь, ну зачем ты так.Это мы вегитационный период продлеваем и САТ повышаем.Вот высадим в июне в о.г., саженец притормозит в росте, глядишь и успеет вызреть, а если с нашим "теплом" укоренять в апреле, то придется осенью выкапывать , да в подвал тащить. А если его нет?Не всегда это легко, да и корневая от пересадок страдает.Игорь Конотоп писал(а):Понять немогу,куда они спешат с укоренением.Мучают и издеваются над черенками.Конец марта-начало апреля и все успевает и вырасти и укоренится к моменту посадки саженца в ОГ. И ненадо создавать себе головной боли что с ним делать в феврале месяце.Наверное все от скуки,зимой ведь нечем занятся как укоренять черенки, нетерпится все вам.У вас утром палку воткнул- к вечеру дерево, а мы и с бубном попляшем, но вырастим.
Забейте в Яндексе или в Гугле :виноград ГФ Воронюка.Оксана Бешнова писал(а):Подскажите, где посмотреть и почитать что-либо о формах Воронюка, кто что знает, какие отзывы?
УдалитьАббасов Вахид писал(а):По неосторожности перекрутил ( сломал ) вот эти лозы. их можно оставить или лучше удалить?
Вахид, обмотай поплотнее в несколько слоёв это место пищёвой плёнкой (прихватив, конечно, и немного целой лозы) - должно на сезон сохраниться. Каждую весну 2-3 случая таких бывает.Аббасов Вахид писал(а):По неосторожности перекрутил ( сломал ) вот эти лозы. их можно оставить или лучше удалить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей