Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Светлана »

Здравствуйте!
Черенок, посаженный в домашних условиях - не потянет.
Я для таких случаев, узнать что и как, одну почку с черенка пускаю на прививку..

:yes:
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Сообщение Татий »

Sadik-ogorodik писал(а):
Игорь Конотоп писал(а):Понять немогу,куда они спешат с укоренением.Мучают и издеваются над черенками.Конец марта-начало апреля и все успевает и вырасти и укоренится к моменту посадки саженца в ОГ. И ненадо создавать себе головной боли что с ним делать в феврале месяце.Наверное все от скуки,зимой ведь нечем занятся как укоренять черенки, нетерпится все вам.
Игорь, ну зачем ты так.Это мы вегитационный период продлеваем и САТ повышаем.Вот высадим в июне в о.г., саженец притормозит в росте, глядишь и успеет вызреть, а если с нашим "теплом" укоренять в апреле, то придется осенью выкапывать , да в подвал тащить. А если его нет?Не всегда это легко, да и корневая от пересадок страдает. Изображение У вас утром палку воткнул- к вечеру дерево, а мы и с бубном попляшем, но вырастим.
Я покупал черенки, пророщенные таким способом: доставались из подвала, пробуждались и давали зачатки корней без пробуждения почек в течении 2-3 недель и опять относились в подвал. В результате - борода корней и зачаточные этиолированные побеги длиной 3 - 5 см. Корни проращивались в опилках, черенки продавались с открытой корневой системой во влажном состоянии в полиэтиленовых мешочках.
Покупал я их в июне, сразу отвёз в сад и посадил, сделав парничок и закрыв от солнца, как сказал продавец. Через две недели затенение убрал, саженцы посидели, подумали и стали не спеша расти, постепенно набирая разгон. К осени у саженца Алёшенькина выросло 4 побега по 3 м длиной и вызрели на 1,5 м. На следующий год побеги выросли на 5м. Тогда я не знал, что вырастить куст винограда трудно и надо в первый год оставлять один, максимум два побега, а иначе ничего не вырастит и не вызреет. И подумал, что эти пророщенные черенки с этиолированными зачатками побегов, халтура. Потому что в книгах прочитал, что образцовые вегетирующие саженцы должны выглядеть по другому. И только спустя много лет, разобравшись, что не всё, что написано в книгах является истиной, я понял, что те пророщенные черенки и были самыми лучшими вегетирующими саженцами.
С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
Оксана Бешнова
Освоившийся
Подпись: ОКСАНА

Сообщение Оксана Бешнова »

Подскажите, где посмотреть и почитать что-либо о формах Воронюка, кто что знает, какие отзывы?
grandparents0
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение grandparents0 »

Оксана Бешнова писал(а):Подскажите, где посмотреть и почитать что-либо о формах Воронюка, кто что знает, какие отзывы?
Забейте в Яндексе или в Гугле :виноград ГФ Воронюка.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

По неосторожности перекрутил ( сломал ) вот эти лозы. их можно оставить или лучше удалить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Перекручено довольно сильно, я бы не рискнула оставлять.... :nea: Еще и сок потечет из трещин, начнет заливать почки, оказавшиеся ниже места перекручивания... :?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Аббасов Вахид писал(а):По неосторожности перекрутил ( сломал ) вот эти лозы. их можно оставить или лучше удалить?
Удалить
Сергей.
Владимир Силков
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Михалыч

Сообщение Владимир Силков »

Здравствуйте! Если почки выше места перекрута важны для получения урожая, то можно оставить, а обрезать осенью. Плакать лоза будет, но вредность плача сильно преувеличена.
С ув. Михалыч.
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Конотоп »

Полностью согласен с Владимиром Силковым.У меня весной 2013 при выгибании плодовых стрелок на шпалерную проволоку лопнуло 2 стрелки на Ливии и не просто лопнули а практически ращепились на двое.Это произошло между 2-3 узлом.Можно было удалить после третье почки стрелку,но теряю урожай.Я плотно обмотал место разлома изолентой и выше этого места аккуратно уложил стрелку на 3 проволку шпалеры.Я был абсолютно уверен в успехе потому как такое случалось у меня повсеместно весной(1-3 стрелки ломал постоянно).Урожай на этом кусте выше излома получил не хуже чем на нормальных плодовых стрелках.Так что Вахид то что у вас на фото, это ерунда по сравнению с тем что было у меня.
Людмила Морхова
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение Людмила Морхова »

Аббасов Вахид писал(а):По неосторожности перекрутил ( сломал ) вот эти лозы. их можно оставить или лучше удалить?
Вахид, обмотай поплотнее в несколько слоёв это место пищёвой плёнкой (прихватив, конечно, и немного целой лозы) - должно на сезон сохраниться. Каждую весну 2-3 случая таких бывает. :yes: и 8-)
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»