Виноград в Курске
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Виноград в Курске
На "покушать"
. Правда, из моих сортов Мукузани тоже на десерт не подойдет. А вот Загадку Шарова вполне можно на десерт пустить.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Ну понял..Протасова Марина писал(а):На "покушать". Правда, из моих сортов Мукузани тоже на десерт не подойдет. А вот Загадку Шарова вполне можно на десерт пустить.

\
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
На десерт хорош 342. ну немножко укрыть надо. Зато отличный зимний десерт-вяленый-сушеный.
- Дмитрий Носов
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
всегда думал, что лес это территория благоприятная для развития грибов )),поэтому там и выживают только "дички".Протасова Марина писал(а):Как здорово! Сосновый бор - малая дезинфекция от грибных болячек...
![]()
спасибо! а где у нас можно приобрести данные черенки или посадочный материал?Протасова Марина писал(а): Можно попробовать Загадку Шарова, РПС...
При таком раскладе сразу увеличивается количество сортов, которые и повкуснее и поинтереснее на вид: Эстер (R-65), Арочный, Галбена Ноу, Цитронный Магарача, Левокумский, Платовский, Мукузани...Оффтопик: открыть
может я чего не понимаю....что значит немножко? для беседки это как? всегда думал что это как беременность.....т.е. не бывает "немножко"анжела писал(а):На десерт хорош 342. ну немножко укрыть надо.

Последний раз редактировалось Дмитрий Носов 10 фев 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
грибы грибам рознь, грибы тоже разные бывают...Дмитрий Носов писал(а):всегда думал, что лес это территория благоприятная для развития грибов )),поэтому там и выживают только "дички"

Эти вопросы или в соответствующей теме, или в личку, пожалуйстаДмитрий Носов писал(а):... а где у нас можно приобрести данные черенки или посадочный материал?

Укрывать придется обычным способом, но по-сравнению с теми,кто укрывает землей,в наших условиях укрытие можно назвать именно так - немножкоДмитрий Носов писал(а):...что значит укрыть немножко? для беседки это как? всегда думал что это как беременность.....т.е. не бывает "немножко"

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Дмитрий Носов
- Освоившийся
не совсем так)),Препарат СИЛК представляет собой водную эмульсию, в состав которой входят экстракт хвои, прилипатель и иные биологические добавки.. Думаю, усиливает иммунитет там "биологические добавки", а у нас в воздухе летает только "экстракт хвои".))Протасова Марина писал(а):грибы грибам рознь, грибы тоже разные бывают.... Есть препарат СИЛК называется, СИЛК (НОВОСИЛ) усиливающий иммунитет, а значит и сопротивляемость растений к болезням. А у Вас этот экстракт летает в воздухе
Т.к. это беседочная формировка, не думаю что кто-то укрывает её землей)), поэтому "немножко" для беседки равно "обычно".Протасова Марина писал(а):Укрывать придется обычным способом, но по-сравнению с теми,кто укрывает землей,в наших условиях укрытие можно назвать именно так - немножко. Спан, сверху пленка или изолон.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Тогда посадите Юодупе. Этот сорт советовали мне для беседки в моих условиях. Уже черенок на укоренении. Если получится ,то будет и у меня беседка ,увитая лозой. Прям как на юге
. Потом еще добавлю какой нибудь. Есть Дюймовочка (сиб. селекции),пока не могу найти инфо по ней ,не знаю зимостойкость. Ягоды пробовала .почти киш-миш или с мелкой косточкой. Попробуйте что нибудь из прибалтийских сортов ,думаю ,среди них можно найти. Только как десерт -не знаю. Хотя у каждого свой десерт -свои вкусы 

- Дмитрий Носов
- Освоившийся
анжела писал(а):Тогда посадите Юодупе. Этот сорт советовали мне для беседки в моих условиях.
Спасибо!) Но по морозостойкости –25°С,в моих условиях он не подходит((, этой зимой у нас было меньше....да и есть уже "Агат донской", который "повышенно устойчив к морозам (-26°С)".
У нас климат другой, зимой холоднее и влажность меньше. Буду искать среди "местных" сортов.))анжела писал(а): Попробуйте что нибудь из прибалтийских сортов ,думаю ,среди них можно найти.
-
- Освоившийся
Дмитрий, я могу честно сказать, что Агат Донской в наших условиях укрывать надо. На шпалере в зиму оставила - вымерз до земли, пришлось начинать формировку с 0.
Что касается "местных" сортов, то это незабвенная "местная изабелла", которую можно писать с маленькой буквы, поскольку она даже не является таковым сортом
Так что Ваши предпочтения насчет "не укрывать" обернутся выбором известного "местного сорта"
, если не будете прислушиваться к советам тех, кто выращивает уже у себя неукрывные сорта. Я таковым не являюсь... Предпочитаю укрывать в зиму ....ведь укрываем не только от морозов, но и от холодных ветров, обледенения глазков, риска раннего пробуждения и пр. неприятностей...
Что касается "местных" сортов, то это незабвенная "местная изабелла", которую можно писать с маленькой буквы, поскольку она даже не является таковым сортом

Так что Ваши предпочтения насчет "не укрывать" обернутся выбором известного "местного сорта"

- Дмитрий Носов
- Освоившийся
я Вам верюПротасова Марина писал(а):Дмитрий, я могу честно сказать, что Агат Донской в наших условиях укрывать надо.

я это понимаюПротасова Марина писал(а): Предпочитаю укрывать в зиму ....ведь укрываем не только от морозов, но и от холодных ветров, обледенения глазков, риска раннего пробуждения и пр. неприятностей...

Остальные сорта буду укрывать как положено!)))