Вишня, черешня (сорта, особенности выращивания)
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Сорта вишни и черешни
Вадим, я пока не могу сравнивать, потому что у меня плодоносит только один сорт.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Вчера прочитала, птиц с черешен отпугивает лук ( режем пополам и подвешиваем к веткам их пугает запах.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Васильевичь
.......Нужно привить сорт опылитель...(можно любой..лиш-бы сроки цветения совпадали)..в крону вашей черешни и во время цветения обработайте борной кислотой 6гр на 10 литров воды...ягоды хватит и вам и птичкам...Вадим из Ростова писал(а):Сегодня приобрел черешню Валерий Чкалов. Сейчас полазил по сайтам, написано, что она самобесплодная, и вообще написано, что черешням нужны опылители, иначе урожая никогда не дождаться. Что это значит? Что мне нужно подсаживать еще второе дерево?! Но его некуда сажать. Что ж делать теперь? У соседей растут черешни, правда, не близко, - может, этого хватит?
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Наверное самый лучший из темных сортов черешни на мой взгляд это Россошанская крупная.http://www.razlib.ru/sad_i_ogorod/chereshnja/p3.php http://barvinoklend.ru/chereshnya-rossoshanskaya-krupnayaВалерий Чкалов меня разочаровал.При наличии сортов опылителей все равно урожай маленький.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичoк
- Подпись: Валентина
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где приобрести черешню на слаборослом подвое ВСЛ-2? Украинцы продают, но только по Украине, а в России есть ли где-нибудь? Может, кто-то уже выращивает, так поделитесь опытом, есть ли особенности деревьев, кроме небольшого роста, стОит ли искать?
С уважением, Валентина.
С уважением, Валентина.
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Года 4 как посадил черешню под названием Ленинградская ранняя и все это время не видел ягоды. Рост хороший, мощный а перезимовать не может.Весной снова рост от нижней части ствола что была под снегом.Прикопал один побег,склонив его к земле, думал потом пересадить.Так он за сезон стал мощным и толстым думаю уже и не пересадишь.Не знаю откуда он привезенный но морозостойкость у него слабая,куплен у нас в месном магазинчике.На зиму для эксперимента замотал большую ветку укрывным материалом, может хоть несколько ягодок попробывать а то может зря все мучения.Не знаю как ягода но лист очень крупный. Я в черешни не специалист но кто выращивает подскажите какие морозостойкие и урожайные сорта можно посадить в нашей местности.
С Уважением, Анатолий.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Анатолий. Что то мне не встречался такой сорт. Знаю Ленинградская желтая, розовая, черная. Все эти сорта ранние, а последний сорт, Ленинградская черная я выращивал. Это было лет 15 назад. У меня черешни не растут.Анатолий Баринов писал(а):Года 4 как посадил черешню под названием Ленинградская ранняя... подскажите какие морозостойкие и урожайные сорта можно посадить в нашей местности.

С уважением, Виктор!
-
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Спасибо, Виктор за совет ! Остались за* малым*найти посадочный материал без пересорта.А название было прилеплено на саженце.Вообще у нас схожие ситуации ,моой огород крайний-дальше луга и речка.Ветра северо-западные дуют постоянно.Сейчас с севера загородил сплошным забором из профеля т.к.зимой с центральной части и севера выдувало практически весь снег.Сейчас кажется ситуация улутшается, снег ложится ровным слоем.Если это не совпадение,так как снега в этом году много, по первую проволоку и ветра правильные руютВик писал(а):Анатолий. Что то мне не встречался такой сорт. Знаю Ленинградская желтая, розовая, черная. Все эти сорта ранние, а последний сорт, Ленинградская черная я выращивал. Это было лет 15 назад. У меня черешни не растут.Анатолий Баринов писал(а):Года 4 как посадил черешню под названием Ленинградская ранняя... подскажите какие морозостойкие и урожайные сорта можно посадить в нашей местности.Что то в моих условиях им не нравится. А мои прививки, буквально в 500 м. от моего участка до сих пор живы и хорошо плодоносят. (Ленинградская черная) Сажал много сортов, такие как Фатеж, Ревна, Брянская розовая, Тютчевка, Ипуть. Все погибли. Дольше других продержалась Ревна - не засыхала, но каждую зиму вымерзали плодовые почки. В конце-концов я её в позапрошлом году выкорчевал. Не исключено, что в посаженных сортах тоже был пересорт. Перечисленные сорта зимостойкие, с повышенной устойчивостью к грибным болезням, только в моих условиях они не растут. Попробуйте. Может для ваших условий они подойдут.

С Уважением, Анатолий.
-
- Освоившийся
- Подпись: ьсипдоП
Если кусты укрыты, то отчего им не перезимовать?Анатолий Баринов писал(а):[Виноград должен перезимовать хорошо не смотря насильные морозы!