Аюта - ГФ очень раннего срока созревания (ПавловскогоЕ.Г.)
- Владимир Кузнецов
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Марсович
Аюта - ГФ очень раннего срока созревания (ПавловскогоЕ.Г.)
Как ведет себя Аюта у тех у кого она есть. Расскажите.
-
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Re: Аюта (ПавловскогоЕ.Г.)
добрый день, Владимир.
В теме гибридные формы Павловского Липлявка Елена Петровна писала "Но еще больше больше мне понравились по сигнальному плодоношению Аюта и Лада Т.,мякоть с хрустом,а вкусовые качества выше всяческих похвал.С нетерпением жду следующего сезона.,в надежде,что мои первые впечатления об этих ГФ подтвердятся."
В общем все нужно делать как обычно - старые неоправдавшиеся бомбы убирать а новые - затягивать пояса потуже и покупать.
С уважением, Андрей.
В теме гибридные формы Павловского Липлявка Елена Петровна писала "Но еще больше больше мне понравились по сигнальному плодоношению Аюта и Лада Т.,мякоть с хрустом,а вкусовые качества выше всяческих похвал.С нетерпением жду следующего сезона.,в надежде,что мои первые впечатления об этих ГФ подтвердятся."
В общем все нужно делать как обычно - старые неоправдавшиеся бомбы убирать а новые - затягивать пояса потуже и покупать.

С уважением, Андрей.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Аюту сажала осенью 2012г. За лето выросло две лозы по2,5-3м. Вызрела неполностью, но на 2 -2,5 м. нормально. Не болел при 2-х проф. обработках.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Андрей, здравствуй! У меня Аюты несколько корнесобственных кустов, уже второй сезон. У некоторых она теперь еще раньше, то-есть, лозы полно, и форма уже наверное не дорогая, а через год-два саженец будет стоить как обычные сорта, то есть 100-300 рублей. Может о ней уже и забудут. Да и какой смысл гоняться за новыми дорогими бомбами, из двух-трех десятков, если штук 5 подойдут для участка, то хорошо, остальные выкинутся. Если сам не занимаешься продажей саженцев то лучше подождать, посмотреть отзывы, еще лучше посмотреть самому у ближайших виноградарей.AndrewAtLipetsk писал(а):добрый день, Владимир.
В общем все нужно делать как обычно - старые неоправдавшиеся бомбы убирать, а новые - затягивать пояса потуже и покупать.
С уважением, Андрей.
Мне сигналки Аюты понравились, форма ранняя, транспортабельная(плотность чем-то похожа на Рошфор, бугристая, только консистенция плотнее, хрустящая), с мускатом. У нас не гнила, не трескалась, довисела практически до морозов. Вес сигналок был в районе 500-1000(где-то есть фото на весах, но не попалась). Лоза вызрела хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Сергей,
в книге Павловский даёт характеристики:
тёмная, ранняя, с мускатом.. характеристики подкупают..
в книге Павловский даёт характеристики:
по срокам с Рошфором какая разница на участке?Аюта (Розана х К-81) гибридная форма очень раннего срока созревания, сильнорослая 95-105 дней.
Цветок обоеполый. Гроздь крупная 500-10ООг. Ягода крупная 8-10 г.
Овальная красно-фиолетового цвета. Мякоть хрустящая с мускатным ароматом.
Урожай долго сохраняется на кустах. Вызревание побегов очень хорошее. Устойчивость к милдью и оидиуму повышенная. Морозостойкость до -22°С.С

-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Светочка,привет! Она немного мельче Рошфора,но вкус намного превосходит! И на нашем участке созревает раньше него на 2 недели точно.Светлана писал(а): по срокам с Рошфором какая разница на участке?

На нашей гроздей больших не было,все коротышки.Но на момент съемки (19 июля) уже мало что на кустах осталось,все задегустировали!

Последний раз редактировалось Липлявка Елена Петровна 05 фев 2014, 00:02, всего редактировалось 2 раза.
С уважением.Елена Петровна.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Да там ягоды и так хороши-от 10 до 15 г,а если раздуть,так просто кабанчики будут!Светлана писал(а):Елена Петровна,
![]()
![]()
раздуем..

С уважением.Елена Петровна.
-
- Новичoк
- Подпись: Эжение