Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Погода.....
Как и предвещал мудрый Синоптик у нас аномалия. Температурная. Уже с утра -35. А еще завтра впереди. Чувствую регион будет без фруктов.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Сейчас вернулся с улицы, ветер метров 15 в секунду, и - 24 градуса,у коллеги машина не завелась,а на моей, хоть и завелась, не выехать, перекаты снега до метра на дороге во дворах, сейчас пойдем снимать аккумулятор и на зарядку ставить. Много людей идут пешком, как сказали в новостях половина транспорта ходит-вранье, его просто нет. Хлеба вчера в обед уже не было, блокадный Ростов, ужас!
С Уважением и любовью, Алексей 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Вполне возможно. Уж без черешни точно будете, проверено на себе.александр чумичев писал(а):Как и предвещал мудрый Синоптик у нас аномалия. Температурная. Уже с утра -35. А еще завтра впереди. Чувствую регион будет без фруктов.
А вот яблоки с грушами могут уродиться, если корни не повредятся.
В любом случае настоятельно рекомендую весной полив с мягкой дозой органики, причем желательно в лунки (делать садовым буром). У меня за две зимы с -37 грС ни одно дерево или куст не погибли, с которыми я так поступал. В то время как у соседей куча деревьев погибла: часть по весне, летом, а часть уже осенью или не проснулась на след. год. При этом наблюдался сбой фенофаз, когда яблони цвели дважды: весной и потом осенью одного года, и в итоге усыхали след.весной.
У меня же такого не было, и думаю, что и не будет. особенно с учетом того, что под деревьями перед зимой мульча была уложена, и уж потом снег лёг. Подзимний полив прошлой оснеью не делал, и так влаги хватало, да еще под мульчой. А вот зола под деревья вносится регулярно, как залог зимостойкости.
Так что все в наших руках невзирая на погодные катаклизмы.
Кстати, отмечу, что рост мороза конкретно у меня на участке сопровождался параллельно дополнительным ростом атм.давления на 20 ГПа. И пока прогноз по давлению на домашней метеостанции: будет держаться ближайшие сутки. Значит и мороз около -30 грС тоже будет держаться ближайшей ночью. Придется сегодня дополнительно снег с газона сгребать к кустам и деревьям. Газон отрастет, если что пересеем. С кустам и деревьями сложнее
Последний раз редактировалось Arsenal 30 янв 2014, 09:01, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
У нас всё совпало с прогнозом Гисметео, ночью минимум -17С, утром уже -16С. Снег еле еле идёт, три снежинки в час, за всю ночь насыпало всего сантиметр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
А у меня (увы, аномальный участок) почти никогда не совпадает. Вот сейчас пишут на сайтах что -26 в Чехове должно быть, а по факту на двух датчиках -30,2 грС
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Елена Шевченко
- Освоившийся
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У нас тоже -30 с утра, снега тоже не больше 20 см, но на завтра обещают ослабление мороза. Если так, то-ура!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
На градуснике -26, хотя показывают -28... Снега немного. Ветер поменялся на восточный.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.