А у них будет холоднее, чем у нас оказывается...Владимир52N писал(а):А вы зайдите по ссылке Марины может и вам пообещают скорую весну.
С уважением Владимир.
К тому же надо учесть, что эта тема уже начиналась заново))
Долгосрочными прогнозами занимаются только Гидрометеоцентр России, прогнозы на 15 дней еще дает центр Англии , но по территории он на восток только до Оренбурга-Казани. Я только Вам иногда цитирую прогноз английского центра ( больше верю его модели). А моя работа прогноз на 12 часов по аэродрому, но с точными градациями прилетающих самолетов. То есть сможет он сесть при той погоде, что мы ожидаем и куда посылать на запасный, если я лопухнусь. Нам ( в аэропорту) нельзя давать руководителю полетов- возможно, если так. надо только конкретно Высоту нижней кромки облакой, чтобы в зависимости от подготовки на снижении он увидел полосу, видимость ( туда же), значит рассчитать интенсивность осадков, есть ли в облаках обледенение ( самолет теряет управляемость), скорость ветра - не при всех скоростях можно сажать борт , ну и много чего в зависимости от задач летчика. Кстати сейчас " вести " прокукарекали, что в Ростове все стоит и температура -30. Нет, температура -15, -16 гр в зависимости от района. Вот так и рождаются слухи. . Марина из Прямицыно показала прогноз на февраль с положительными температурами. Я не могу опровергнуть, нет данных для анализа, могу только из опыта сказать: -после -30, на снег приходит тепло и что? Туманы закроют и надолго, откуда +5, +7 если земля мерзлая и солнце не светит. Скорее всего вкралась ошибка и будет -5, -7 потому, что потепление все таки прогнозируют , в том числе и английский центр.Вот как то так. и Еще и еще раз советую смотрите на длительность 3, максимум 5 дней. Даже среднюю скорость перемещения авто нельзя точно предсказать, а уж воздух на 10-15 дней, это такую модель прокрутить надо!Наталья М писал(а):Александр, а более долгосрочный приблизительный прогноз у вас делают? Если да, то что там в феврале намечается, повторятся ли такие морозы как сейчас?
Пока холодрыга - есть что посмотреть , полюбоваться (раздел фотозарисовки - такого у нас не увидишь)40кин писал(а):форум о погоде
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, Альберт 66, Андрей 19, Андрей111222, АндрейС, Саня Мега, cergeypk, Евгений62, IrinaSergeeva, jen81, KUMMAR, oleg 74, WLADIMIR, wldmir, zelenu, Ключи, Виталий68-2, Владимир 51, Шаварш и 50 гостей