Погода.....

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Погода.....

Сообщение wldmir »

В реально-полевом винограднике 18:00 МСК:
Изображение.Изображение... Изображение

P.S. Ветер по рецепту, -12*С.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я чуть позже тоже выйду сделаю фотку уровня снега)) Снег до сих пор идет. Зять в двухсот метрах от своего дома на машине застрял из-за снега, час выбирался
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Спасибо, уже больше часа и у меня метель, сейчас немного у гаража разгреб, но сыпет по полной, опомнился дедушка наконец! У нас сначала ледяная крупа пошла, ну я духом и упал, думал снова гололед :shock: , а сейчас ляпота, но ветер с утра штормит!
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Сегодня ночью обещают -31. И так почти неделя. Мороз уже достал!
Вадим из Ростова
Завсегдатай

У нас творится что-то невообразимое, как на Северном полюсе. Снег идет не переставая, машины застревают, снега просто море. Фотку не сделал, но измерил - в самом затишке, самый маленький уровень - 40 сантиметров снега. В других местах наметает гигантские сугробы, почти метровые. Я только что вернулся с улицы, полтора часа чистил снег, и когда вернулся к тому месту, с которого начал, то намело уже сантиметров 10. Я давно не видел такого снегопада. Мама завтра встанет в 5 утра, чтобы добраться на работу
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

А в Москве, к счастью, не доберутся сильные морозы, а самые обычные Афанасьевские морозы. Днем из-за высокого положения Солнца будет -13..-18, а ночью -21..-24. По области конечно пониже-в пониженных местах -32.

А вот восточнее и юго-восточнее Владимирской и Рязанской областях ожидаются морозы сильные. Москва будет на грани сильных и умеренных морозов.

А с 31 января днем потепление. а 1 февраля ночь уже будет не такой морозной-не ниже -19. Дальше все теплее и теелее, а в хвостах уже маячит весенняя погода.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

А вот и фото... Качество плохое, так как делал без вспышки, если делать со вспышкой, то из-за отблеска снежинок ничего не видно. Фотографии за двором не передают истинных размеров сугробов на переднем плане - они с человеческий рост (правда, это я туда снег счищал, т.е. сугробы неестественного происхождения), а фотографии во дворе возле сарая - естественного. Там намело, как вы видите, чуть ли не до верха забора.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Чарли 83 писал(а):... По области конечно пониже-в пониженных местах -32....
А с 31 января днем потепление. а 1 февраля ночь уже будет не такой морозной-не ниже -19. Дальше все теплее и теелее, а в хвостах уже маячит весенняя погода.
Гидрометцентр:
Прогнозы Погода в Центральном федеральном округе
Прогноз погоды по ЦФО на 29 января 2014г.
В Центральном федеральном округе (ЦФО) в области высокого атмосферного давления, ожидается погода преимущественно без осадков. Преобладающая температура воздуха ночью -26...-19°, местами до -34°, днем -21…-14°.Изображение
Уже -28, хорошо что где-то что-то маячит...
Наталья Васильевна
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Вадим из Ростова писал(а):У нас творится что-то невообразимое, как на Северном полюсе. Снег идет не переставая, машины застревают, снега просто море. Фотку не сделал, но измерил - в самом затишке, самый маленький уровень - 40 сантиметров снега. В других местах наметает гигантские сугробы, почти метровые. Я только что вернулся с улицы, полтора часа чистил снег, и когда вернулся к тому месту, с которого начал, то намело уже сантиметров 10. Я давно не видел такого снегопада. Мама завтра встанет в 5 утра, чтобы добраться на работу
Вадим, выдели бы вы что творилось в Курске прошлым мартом. У нас трое суток мело, снега не море, океан был. Транспорт не ходил вообще, по широкому проспекту только люди пытались по сугробам как-то идти. Поэтому, сочувствую вам искренне. Но зато вы за свой виноград будете спокойны, если еще и морозы сильными будут.
С уважением и благодарностью, Наталья!
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Наталья, спасибо))) Сейчас стоял на кухне с выключенным светом и смотрел на улицу. Снег пока что прекратился. Возле двухэтажек метровые сугробы. По тротуару шла собака, и когда дошла до сугроба, то просто нырнула в него, как в воду))))
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»