Погода.....

Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Погода.....

Сообщение Андрей Викторович »

Во время недавнего обледенения пострдало очень много деревьев в Краснодаре... едешь по городу - везде огрызки деревьев. У меня на даче молодые деревья, я за них очень переживаю, не погибнут ли.
Сегодня вернулся из Сочи - там 4 дня подряд шел дождь, а в горах снег. Красную поляну и Олимпийские объекты завалило очень сильно снегом. Так что, будет на чем спортсменам кататься.
В Краснодаре сейчас минус 7 градусов и гололед. Наступили зима.....
С уважением,
Андрей Викторович
валентина говорова
Освоившийся
Подпись: валентина михайловна

Сообщение валентина говорова »

У нас два дня шёл снег. Это порадовало, а то земля практически голая была. Снег очень лёгкий, как пух, не влажный, легко было чистить дорожки. Сегодня небо чистое, ветер и морозно. Наши синоптики дальше обещают ночью -30.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

анжела писал(а):
Icce писал(а):Лен обл -25, снега 5см
Эдуард ,а чего это у вас так снега мало? Вы же севернее. У нас поболе будет . На даче чуть ниже колен. Правда ,плетистые розы из под снега торчат ,не укрыло. Думаю ,им будет кирдык. :(
Похоже Эдуард ближе к правде :(
Были на даче ,а снега на самом деле 15-20см, дали соседи не точную информацию. Укрытия частично торчат из под снега ,было -25 -27 на даче. Выжили ли? Хотела подсыпать снег на укрытия ,а он как соль начинает обсыпаться. Пришлось изрядно помахать лопатой ,вместе с мужем. Он засыпал розы плетистые. Хотя уже ,думаю,ничто не поможет. Там где снегом не засыпало ,побеги у роз были черные :cry:
Но обещают еще сильные морозы ,поэтому может хоть немного спасу то ,что осталось живым. Но сдается мне ,что нынешняя зима для некоторых растюшек будет последней.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У нас в четверг ночью обещают -27 :shock:
У нас родственники живут в ст. Новотитаровской (Краснодарский край), там дня 4 назад прошел ледяной дождь - деревья обломаны, провода оборваны, нет света, пользуются генератором. Из-за скачков напряжения сломался котел, 11 тыс отдали за ремонт...

Александр Григоренко
Объясните, пожалуйста, что означают цифры на карте? Например, возле Волгограда написано -37 ниже написано 56 и рядом 522
Григоренко Александр
Завсегдатай
Подпись: Синоптик

Сообщение Григоренко Александр »

Друзья, эта цифирь вам не нужна. Я просто показал расположение нашкодивших образований и того. которое собирается завтра начать снова пакостить по Краснодарскому краю. Это карты по слоям атмосферы от 900м до 16 0000м. Необходимы . чтобы синоптики могли определить куда или откуда приходят всякие бяки-буки. так же как и на фактической погоды, что я раньше имел неосторожность выкладывать, слева от кружка это температура на данной высоте, а справа высота в сотнях метров. тоесть -37 высота 5220м, а 56 это показатель влажности в цифах кода ( то есть есть облака над этим районом или нет), ну и ветер ( 4 палочки) 20м/с. Вы когда на самолете взлетаете стюардесса говорит высота полета например 9000м температура за бортом -50. Вот это с этих карт данные. Вы уж простите меня за самодеятельность, загружаю ненужным хламом ваши головы. :pardon: А за -27 это конечно круто ростовские синоптики дали. если учесть, что ветер будет 15-18 м/с, :наверное мы не будем выходить на улицу :lol: :lol:
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Александр, спасибо за разъяснения!
Это я на яндексе прочитал. В Таганроге тоже будет нежарко (по их прогнозам) в четверг -25 http://pogoda.yandex.ru/taganrog/?ncrnd=429
Дейнека Роман
Освоившийся
Подпись: Ромашка

Сообщение Дейнека Роман »

Погода в этом году совсем обезумела. Вся какая то мокроморозная. Нехорошая.
С уважением Роман.
Чарли 83
Завсегдатай
Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ

Сообщение Чарли 83 »

Сегодня поехал на дачу, специально много снега насыпал... морозы сильные будут с 29 января-ночами ниже -25 в Москве. Это значит по области будет -35.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Григоренко Александр писал(а):... за -27 это конечно круто ростовские синоптики дали. если учесть, что ветер будет 15-18 м/с, :наверное мы не будем выходить на улицу :lol: :lol:
Запас карман не тянет... :D
Лучше ПЕРЕБДЕТЬ! :pardon: :unknown:
PiRaT
Освоившийся
Подпись: PiRaT
Контактная информация:

Сообщение PiRaT »

уже -27 ясно
С уважением Павел
Изображение
Ответить