а мне сегодня с Англии(под морозы не попали захватили сегодня в пути минус 14, но это не критично для малины) пришли Glen Fyne®М, Joan J P... завтра получать ... их в воду, а потом в подвал?bursucok писал(а):Вместе с клубникой из Минска привёз и 8 саженцев малины ремонтантной двух сортов Жар птица и Оранжевое чудо.Протасова Марина писал(а):На фото сорт...
Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Малина
-
- Завсегдатай
получил40кин писал(а):а мне сегодня с Англии(под морозы не попали захватили сегодня в пути минус 14, но это не критично для малины) пришли Glen Fyne®М, Joan J P... завтра получать ... их в воду, а потом в подвал?

А ростки нужно удалить???
- Галка
- Завсегдатай
- Подпись: Галка
А цена,если не секрет?
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Зачем удалять ростки? Пусть остаются. Сережа, а как были обработаны сами корни? Без глины? Просто во мху? Я бы подержала в воде немного и обмакнув в глину корешки, отправила спать. Кстати, зачатки побегов тоже можно в глинку макнуть. Поделись ссылочкой, где брал 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Вадим , в нашем климате малина растёт лучше в полутени- на солнце горит! Я свою малину всю пересаживала ( послушала про солнышко) . Сейчас всё замечательно! И Ежевика то-же !
-
- Завсегдатай
около ста рублей корень... плюс пересылка ... не понял способ размноженияГалка писал(а):А цена,если не секрет?

-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У меня частично малина тоже растет в полутени,на склоне ,прикрывают немного деревья. Не могу сказать ,что ей там плохо. Вот в сухой год было самое то,в сырость похуже. Думаю ,что на юге ей полутень будет как раз на пользу. Малина очень любит влажную питательную почву. На солнце поливать придется часто,иначе будут листья желтеть и ягоды мельчать. Хотя в нашем климате лучше подбирать солнечные места ,особенно для ремонтантной ,чтобы созреть успела и меньше страдала от осенних дождей.
На фото последние ягоды ремонтантной малины и ежевики . В конце сентября ,нач. окт. кусты были обрезаны и слегка присыпаны компостом для лучшей зимовки и питания на весну. Вся малина ,что на фото прекрасно у нас созревает и растет ,только Брянское чудо созреть у меня не успела вообще . Теперь буду думать ,что с ней делать,хоть в теплицу сажай ,уж очень выглядят ягоды внушительно. Куст ежевики посаженный на самом солнечном месте прекрасно плодоносил и созрел,а этот же сорт в полутени был намного кислее и много ягод остались не созревшими.

На фото последние ягоды ремонтантной малины и ежевики . В конце сентября ,нач. окт. кусты были обрезаны и слегка присыпаны компостом для лучшей зимовки и питания на весну. Вся малина ,что на фото прекрасно у нас созревает и растет ,только Брянское чудо созреть у меня не успела вообще . Теперь буду думать ,что с ней делать,хоть в теплицу сажай ,уж очень выглядят ягоды внушительно. Куст ежевики посаженный на самом солнечном месте прекрасно плодоносил и созрел,а этот же сорт в полутени был намного кислее и много ягод остались не созревшими.

Оффтопик: открыть
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я в шоке! Никогда не думал, что бывает такая красивая малина! Надо же, оказывается у малины столько сортов! Это как виноград - у меня о винограде раньше было представление как об Изабелле на беседках соседей, не знал, что бывает множество шикарных сортов. Теперь думаю, малины, что ли, посадить...
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
насколько? Сравнительно со спичкой?40кин писал(а):... не понял способ размноженияно черенки тонкие...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Корнева
Здравствуйте ! Анжела , не расстраивайтесь , на следующий год я думаю Брянское диво покажет себя во всей красе. Ягоды этой малины действительно очень крупные , но на мой вкус кисловатые. По размеру как ягоды Оранжевого чуда. В первый год плодоношения может и сдвинуться срок созревания на более поздний. Возможно место не для него или сказалась плохая приживаемость. Я весной отсаживаю вылазиющую поросль около кустов , высота этой молоденькой поросли не превышает 5-10 см. .Постоянно поливаю и если очень жарко , то чем нибудь притеняю (агроткань , коробка). Все саженцы без исключения приживаются и поздней осенью уже можно попробовать несколько ягодок с этих малышей. Весь урожай конечно не вызреет , начинаются заморозки. А на следующий год это будет уже настоящий плодоносящий куст , с полноценным урожаем . И в теплицу я думаю не стоит тоже сажать , есть для этого получше культуры. Попробуйте по совету Светланы Ковальской укрыть кусты пленкой как только растает снег , это даст больше времени для созревания ягод за счет раннего пробуждения почек. Я тоже хочу в этом году опробовать этот метод . С уважением Наталья.