Дегустация вин.

Даша Норд
Завсегдатай
Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО

Re: Дегустация вин.

Сообщение Даша Норд »

Протасова Марина писал(а):
Даша Норд писал(а):...из грузинских - Мукузани, ...
Опишите пожалуйста вкус этого вина
Вы не пробовали , Марина? Если любите мужественные вина, рекомендую. Это вино не ординарное, а именно на любителя, но ИмХо лучшее вино, которое грузины делают из сорта Саперави .
Из-за долгой выдержки (не менее 3 лет) вкус Мукузани более сложный, Я не сомелье ( а лишь любитель), но попробую вспомнить и описать.
Цвет темно-гранатовый . В аромате тона вишневой косточки и черной смородины, лесные ягоды (не определила какие именно) и ИмХо чуть кожа(сафьян?). Вкус яркий, мощный, пряный, ягоды (красная и черная смородина, красная рябина), гвоздика. Вино танинное, но без излишней терпкости, полное, округлое и бархатистое, вкус гармоничный, в послевкусии присутствует вишня и мягкий привкус дуба (именно в послевкусии).
Вот как то так...
Последний неплохой бренд, что я пробовала- фирмы Тайна Колхиды.
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Игорь Конотоп писал(а):Алексей,а сколько в России стоит бутылка вина Ал.долина.Я спрашиваю чтобы сравнить с Украинскими ценами,подделывают его в Украине или нет.
Игорь, в зависимости от производителя цена от 300 до 500 рублей, и это в недорогом магазине, у нас оно явно дороже, как то 130 рублей с перевозкой из Грузии ну совсем не внушает доверие.
С Уважением и любовью, Алексей :)
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Конотоп »

Алексей спасибо,вобще на Украине цены довольно любопытные.К примеру диски по резке метала на болгарку которые выпускает Луга Лен.обл.(Россия) стоят дешевле чем они стоят в России. Почему так.Вот вам и расчеты и растаможка с перевозкой, но они фактически дешевле по цене я уже неговорю про другие товары.Скорее всего или конторофакт,либо контрабанда.
serjik
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение serjik »

Игорь Конотоп писал(а):Алексей спасибо,вобще на Украине цены довольно любопытные.К примеру диски по резке метала на болгарку которые выпускает Луга Лен.обл.(Россия) стоят дешевле чем они стоят в России. Почему так.Вот вам и расчеты и растаможка с перевозкой, но они фактически дешевле по цене я уже неговорю про другие товары.Скорее всего или конторофакт,либо контрабанда.
я думаю цена еще зависит от жадности продавцов(приехал в деревню 100км от самары хлеб самарский на 7р дешевле чем в самаре)поэтому цена завода и магазина две большие разницы.
Сергей Побединский Самара виноград в Б.Глушице Изображение
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Интересно, а известных престижных дегустациях на бутылках с исследуемым вином есть наклейки или нет? Как правильно? Вообще дегустация вина - наука сложная...
Вот что нашла http://alky.su/ открывайте раздел "Наука вкуса вина"
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Алексей А. писал(а):... Любителям хороших натуральных вин могу порекомендовать "Киндзмараули" и "Хванчкара". Последнее, кстати, было когда-то (когда - догадайтесь сами) самым популярным вином в Кремле.
Алексей, мы же не вождь.
Оффтопик: открыть
вспомнил что 1980 году мне в Москве подарили по бутылке этих вин из Грузии. (как же я долго живу :unknown: )
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

По маленьку дегустируем вино собственного приготовления, уже "можно пить", хотя наверное должно еще улучшиться.
цитронный магарача и амурский потапенко
Изображение

Изображение

В ЦМ хорошо читаемый мускат, вино сухое.
new558
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение new558 »

Даша Норд писал(а): ... , но ИмХо лучшее вино, которое грузины делают из сорта Саперави ...
Всем - здравствуйте !
На мой вкус лучшее вино из винограда сорта Саперави - это вино Саперави Правда, вино Саперави довольно "тяжелое", густое, очень насыщенное. Эти характеристики почувствовать в вине из магазина не всегда получается. К сожалению, качество грузинских вин, которые мы можем в России купить, далеки от идеала. В 2010 году купил вино Саперави российского производства краснодарской фирмы "Фанагория" - был очень рад качеству и соответствию вкуса вина, ожидаемому вкусу. Но, к сожалению, попытка покупать это вино в последующие годы принесла только разочарование - было ощущение, что оригинальное вино просто было разведено водой. Теперь, попробовать это вино из магазина не получается ... Если бы этот сорт винограда можно было выращивать в условиях моего виноградника, то это было бы пределом моих мечтаний о техническом черном винограде ...

Чтобы мое сообщение о вкусе вина (вообще :D ) было завершенным, хотелось бы сказать о вине из белого винограда. За всю мою жизнь :D , вкуснее и благороднее вина чем вино Манавис Мцване я не пробовал ... Это вино я пробовал не в бутылочном варианте, а в варианте отлитого из емкостей хранения винодельческого колхоза. К сожалению, это вино, и этот вариант, нам в России сейчас не доступно ... 8-)

С уважением, Александр
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

В сети Магнит купил крымское вино Магарач (......)с тяжолым на слух название сорта забыл! Вино темное красное, кислое, без запаха, послевкусия, но денег не жалко, 356рублей! Ведь я помогаю экономике Крыма да и иностранные дорогие иногда хуже! Кто успел попробывать вино с Крымского полуострова отпишитесь!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Алексей Курцев
Освоившийся
Подпись: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Алексей Курцев »

А каким это образом может помочь экономике Крыма, покупка плохого продукта за большие деньги? Или вы забыли смайлики поставить?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»