Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг
Хочу спросить у Владимира-27. Правильно ли я развёл гидрогель?
У тебя в таком же "холодце" проращивались черенки.
У тебя в таком же "холодце" проращивались черенки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Геннадий, я бы полностью слил воду, когда-то укоренял в гидрогеле, получалось не плохо.
С Уважением и любовью, Алексей 

-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
А как это сделать. Когда разводишь гидрогель как раз получается холодец и никакой воды там нет.АЛЕКСС писал(а):Геннадий, я бы полностью слил воду, когда-то укоренял в гидрогеле, получалось не плохо.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Лишняя вода "спрятана" между разбухшими гранулами геля.Если поместить гель на сито, а само сито поставить на бумажную салфетку или промокашку, то лишняя вода уйдет... 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Dmitrij
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Я писал(а):...Восторг и на воде укореняется,только проблема по данному сорту не в этом.Дело в том, что обменные процессы связанные с развитием у разных сортов или гф происходят по разному и реагируют они на недостаток питания, соответственно, тоже по разному...
Вот, снимок двух вегетирующих черенковСветлана писал(а):...Чем проще - тем лучше, и без страха.. ( это для тех, кто впервые начнёт укоренять лозу..)

Чтобы избежать такого сценария и не разгонять черенок на воде нужно во время его из неё извлечь - в момент раскрытия глазка (тот же Восторг)

Выстаивать черенок в воде до победного конца после раскрытия глазка нет никакой необходимости,так как самая лучшая среда для образования корней,это рыхлая и влажная почва.Черенок в этом случае будет вести себя точно также, как если бы его по весне просто прикопали (тот же Восторг)

在心态-理解

- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
После настоя гидрогеля я сливал через дуршлаг.Оленка писал(а):А как это сделать. Когда разводишь гидрогель как раз получается холодец и никакой воды там нет.АЛЕКСС писал(а):Геннадий, я бы полностью слил воду, когда-то укоренял в гидрогеле, получалось не плохо.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.
- Dmitrij
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Cергеевич писал(а):Хочу спросить у Владимира-27. Правильно ли я развёл гидрогель?...
Памятка по использованию гидрогеля
От себя могу добавить,что смеси гидрогеля с опилками (и т.д.) дают лучшие результаты (провереноГидрогель – это полимеры, способные впитывать в себя большое количество воды и минеральных веществ. Они не ядовиты и разлагаются в почве примерно за пять лет. В сухом виде водные полимеры представляют собой кристаллы беловатого или желтоватого цвета (зависит от производителя). При замачивании в воде (либо в растворе удобрений) эти полимеры насыщаются водой и превращаются в красивые полупрозрачные мягкие кристаллы, напоминающие по внешнему виду желе. Количество впитываемой ими воды и питательных веществ (водорастворимых удобрений) велико – 1 г сухого препарата впитывает примерно 180-200 мл воды. Водонасыщение сухого препарата занимает примерно 45-60 минут. После насыщения водой гидрогель аккуратно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Затем его просто добавляют в почвенную смесь -примерно 200 мл готового геля на 1 л почвы.
В роли субстрата с гидрогелем можно использовать просто смесь гидрогеля с агровермикулитом или опилками. При этом компоненты смешивают с уже разбухшим гидрогелем. В этом случае можно использовать только среднюю или крупную фракцию гидрогеля (то есть фрагменты от 2 до 10 мм), так как смесь должна получится рыхлой. Применение более мелких фрагментов приведет к получению плотной «каши», что недопустимо. Еще удачнее вариант смешивания гидрогеля с почвой – в этом случае в дело идут все фракции, включая даже самые мелкие частицы...

在心态-理解

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
У меня гидрогель был шариками, я его настоял в воде, а лишнюю воду слил, вот фотоОленка писал(а): А как это сделать. Когда разводишь гидрогель как раз получается холодец и никакой воды там нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С Уважением и любовью, Алексей 

- Игорь Петров
- Освоившийся
- Город: Москва, юг Домод . р-на Моск.обл 55.161845,37.804095
- Подпись: игорь петров
Для укоренения черенков винограда уже второй год использую ультразвуковой увлажнитель воздуха.Для заливки в увлажнитель использую талый отфильтрованный снег.В прошлом году укоренились(образовали калус ) все черенки примерно за месяц. В этом году за две недели образовался калус у Амурского Прорыва и Золотого Потапенко. Остальные еще укореняются.
- new558
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Здравствуйте !Игорь Петров писал(а):Для укоренения черенков винограда уже второй год использую ультразвуковой увлажнитель воздуха.Для заливки в увлажнитель использую талый отфильтрованный снег.В прошлом году укоренились(образовали калус ) все черенки примерно за месяц. В этом году за две недели образовался калус у Амурского Прорыва и Золотого Потапенко. Остальные еще укореняются.
А поподробнее можно, как это ?

С уважением, Александр