Сергей. Маловероятно, что вышеперечисленные условия могут быть причиной в разном количестве осадков на таком малом расстоянии. Новозавидово, в котором я живу, находится на берегу Иваньковского водохранилища и может быть это влияет на наши осадки - наличие большого водоёма?Arsenal писал(а):Я так думаю, что влияют, наверное, высоты, наличие рек холмы или леса...
Сложно сказать. Я сужу по разнице условий на близлежащих участках земли. И ясно вижу разницу между участками у леса, своим холмом с понижением к речушке, а тем более - с Москвой, куда ежедневно езжу на работу. И ведь расстояния совсем мизерные с т.з. географии, а условия очень отличаются. Так что "большая вода" вполне может вносить коррективыВик писал(а):Сергей. Маловероятно, что вышеперечисленные условия могут быть причиной в разном количестве осадков на таком малом расстоянии. Новозавидово, в котором я живу, находится на берегу Иваньковского водохранилища и может быть это влияет на наши осадки - наличие большого водоёма?Arsenal писал(а):Я так думаю, что влияют, наверное, высоты, наличие рек холмы или леса...
А фиг ли аномалию мерять? только ломать устойчивую картинуалександр-зеленоград писал(а):Загадочный мир синоптиков - есть все:Сухиничи,Старица,Тверь,Павловский посад,...
Москвы на карте нет,видимо подразумевается само-собой...![]()
![]()
M | Очередной раз напоминаю Вам -учитесь сшивать свои сообщения.Для этого есть кнопка ПРАВКА. Мультипостинг считается нарушением. |
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, gordey, wldmir, yuris и 70 гостей