Классическое или органическое земледелие?

Леший
Освоившийся
Подпись: можно просто на "Вы"

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Леший »

Катерина55 писал(а):Я так не думаю... Вы не поверите, но сегодня растениям я больше доверяю, чем людям, извините...
Вы с ними разговариваете? Что они Вам отвечают?
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Катерина55 писал(а):... Вы не поверите, но сегодня растениям я больше доверяю, чем людям, извините...
Это сегодня, а завтра у вас будет хорошее настроение и вы об этом даже не вспомните.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вик писал(а):Евгений. " И флаг Вам в руки". Используйте для увеличения урожая что хотите. Но только не надо считать нас глупцами и недоучками. Я использую то, что считаю нужным исходя из своей практики. ;)
Виктор, вы же умный человек - давайте посмотрим с вами
Исходные данные:
У Евгения есть поле и свои наработки, своя агротехника.
Выходные данные: продукция в которой уровень нитратов в норме, МДУ остатка пестицидов не то что в норме, а ниже нормы.

Что он хочет- он делится с нами своими наработками, то есть как он выращивает такую продукцию.
Итак, давайте объединим все в табличку:
Изображение
Что у нас получается- главный показатель всех ваших стараний- это анализ полученной продукции. Если в нем зашкаливают результаты - это значит, что вся технология неправильна и ее надо пересматривать.
Согласны?
В данном случае о чем можно говорить когда два последних пользователя не делали анализ продукции? Мы не видим конечного результата- кто из вас к чему пришел?
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Пузенко Наталья писал(а): У Евгения есть поле и свои наработки, своя агротехника.
... главный показатель всех ваших стараний- это анализ полученной продукции. Мы не видим конечного результата- кто из вас к чему пришел?
Наталья. Я не любитель споров и доказывания своей правоты. Все, кто использует на своём участке одну органику, органику и мин. удобрения, одни мин. удобрения, все правы для своих условий. Это "переливание" из "пустого" в "порожнее" меня "достало" и пришлось опять выйти в эту тему.
Ещё в первых сообщениях к Евгению я писал, что поступал бы так же, будь я на его месте. Но у меня другие условия, другие площади, другие ВОЗМОЖНОСТИ выращивания своих растений. Я живу не в Москве и для меня, что бы сделать анализ своей продукции, надо куда то ехать. А зачем мне это нужно? Для меня лучший анализ, это состояние моих растений и мой желудок. :yes:
С уважением, Виктор!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Марина, опять же все упирается в почву..... лЁшик прав- мощный чернозем.... у тебя в руках то что многие вообще не видели на своих землях...
Давайте обратим внимание на то что в Курской области среднегодовое выпадение осадков 640 мм!!!! Почвы- Чернозем.
Этим все сказано- им можно делать что угодно и они не "испортят" эту почву за всю свою жизнь ничем, даже если неправильные действия агрономов приведут к снижению мощности почвы в 1 метр они это просто не заметят вообще!
В моих условиях, когда слой гумуса достигает 1-2 см и вдруг действиями какого то фермера улучшилось до 5-10 это фантастика, сенсация- к нему уже ездят все подряд журналисты и институты выспрашивая как же он этого добился....
Понимаете, это как виноградарь Севера- вырастил куст винограда и он уже ощущает себя гением агропромышленного масштаба, а краснодарец Андрей просто палку в землю воткнул и она выросла в куст винограда- ну и для него это имеет не большее значение чем амброзия- растет и растет.
Смотрите, что пишет Дмитрий:
dmitr писал(а):А вы хотите кормить растения именно химическими элементами.
А чем, позвольте их кормить??? Бором с галушками что ли?
Читаем про Ижевск- откуда Дмитрий.
.........Среднегодовое количество осадков достигает 500-600 мм, причем больше всего осадков приходится на середину лета, преобладают дерново-подзолистые, дерново-карбонатные, серые лесные. Это хуже чем у Марины, но в целом очень даже неплохо.

Итак, если мы переделаем табличку, внеся в нее тип почвы на участке, количество влаги в год- то получится еще больше разительный результат.
Итог- имея разные начальные и конечные условия вы спорите о том что вы делаете каждый у себя на участке... Получается Женя прав- если вы примените то что делает он на своих почвах- вы получите невиданные урожая и улучшение почвы...., но вам это не надо совсем- у вас и так почва- супер, палку воткни расти должна, влаги- зашибись сколько и урожаи получатся именно поэтому отличные. На таких почвах можно делать все что угодно..... ляпота короче.
Получается спор Березовского и слесаря-пенсионера о том где отдохнуть летом.

И еще- Дима, вот берут яйца люди домашние- да, они вкуснее, но за счет чего? Можете ответить? Что есть в яйцах ваших кур такого чего нет в фабричных?
(лично я бы сделала предпочтение им только потому что там нет усилителей роста и все, то есть не вызывается рост ненужных клеток в организме человека....)
Теперь по Марининому сообщению- не читайте его как догму. Щас внесу в табличку то что будет у нас после этого обобщения.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Разговаривал с врачем имунологом почему сейчас у многих людей низкий иммунитет. Он сказал что одна из причин низкое качество продуктов. По его словам он лечил одного сотрудника комплекса по разведению свиней. Чем свиней кормите? ...красным китайским порошком... Наверное немного утрирует, но что то в этом есть. Это к вопросу о яйцах.
solo_grape
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение solo_grape »

Алексей К. писал(а):Разговаривал с врачем имунологом почему сейчас у многих людей низкий иммунитет. Он сказал что одна из причин низкое качество продуктов. По его словам он лечил одного сотрудника комплекса по разведению свиней. Чем свиней кормите? ...красным китайским порошком... Наверное немного утрирует, но что то в этом есть. Это к вопросу о яйцах.
При интенсивном производстве мяса курей, свиней... транквилизаторы (чем спокойнее животное, тем лучше набирает вес),стероидные гормоны(тут и так всё ясно, попробуйте за 2 ,5 месяца вырастить без них 2-х кг бройлера ), антибиотики, вакцины (здоровая "тваринка"- меньше убытки от падежа+лучший набор веса) - обязательная составляющая часть технологии,ещё плюс витаминки, добавки. Всё это дело накапливается в мясе и съедается людьми.
Вспомнилось, как перед олимпиадой в Лондоне китайским спортсменам запретили употреблять еду из супермаркетов, ресторанов.Приставили диетологов, проверяющих качество продуктов, к-е олимпийцы в себя закидывали.Существовала реальная угроза не пройти допинг-контроль :D .
Зачастую в блюда добавляют вещества, которые могут сказаться при прохождении допинг-контроля.
В Китае спортсменам, которых готовят для выступления на Олимпиаде, запрещено питаться в ресторанах. Все дело в том, что в ресторанные блюда добавляют добавки, которые не позволят спортсменам пройти допинг-контроль.

В частности, блюда могут содержать кленбутерол, вещество, которое в малых количествах является лекарством для астматиков. Однако в Китае его добавляют в пищу для скота, чтобы увеличить прибавку веса. Человек, постоянно употребляющий такое мясо, накапливает в организме кленбутерол, что вызывает скачки давления и сбой иммунной системы.

Кроме этого, в Китае есть еще и искусственная еда. Например, поддельная мраморная говядина. Ее делают из дешевой свинины с помощью особой пасты с добавлением того же кленбутерола. Еще бываeт рис из картофеля и полимерных смол, и фальшивые яйца. Их готовят из желатина, бензойной кислоты, парафина и гипсового порошка. Подделку распознать практически невозможно.

Например, у фальшивых яиц скорлупа немного шероховата на ощупь и иногда блестит, а белок и желток скатываются в одну массу, так как сделаны из одного и того же материала.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Вот Вам и профессиональный ( а по другому сказать коммерческий) подход к производству сельхозпродукции который так нахваливает Евгений (с чего собственно и начался последний разговор) :yes:
С уважением Дмитрий Артемьев
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

« В огороде бузина, а в Киеве дядька.»
Уважаемые коллеги, давайте мухи и котлеты отдельно. Что вы тут понаписали? При чём здесь куры с допингом, или искусственная пища, жуликами приготовленная? Это что, и все ваши аргументы в пользу органики? А вашей органической продукцией похвастаться не можете?
Приведите хоть один пример, где бы официально было доказано что выращивание растений вслепую, на дефицитных почвах позволяет получать приемлемые урожаи. Нет таких. Потому и курицу сюда притянули.
А ведь вопрос серьёзный. У нас область йододефицитная. Продают йодированную соль. Но мы свои томаты обрабатываем молоком с йодом. Получаем полезный продукт. А вы бегаете в аптеки «Йодомарин» покупаете.
Сегодня учёные проводят исследования по определению качества нашего питания. Установлено, что меняющийся климат и истощение почв приводят к тому, что растениям всё труднее формировать полноценный урожай. Резко снизилось содержание витаминов и других полезных веществ, для того чтобы исправить ситуацию нужно помогать растениям ,просто дать то, что им необходимо для правильного развития. А это и микроэлементы и минералы. То что вы называете химией. Потому что не знаете, что из ваших тощих органических удобрений растения тоже усваивают только химию после их минерализации.
Поймите простую вещь, во всем мире сырьё для производства детского питания, для поставок в армию, да и для космонавтов , идёт как раз с полей где работают по современной агротехнологии. Естественно там работают с полезной химией. И эта продукция по качеству в разы превосходит тёмную «самопальщину» органистов. Только на современном НПЗ можно получать высококачественный бензин, но есть и природный «органический» кустарно произведённый от которого движки летят.
В целом поведение органистов напоминает поведение первых зрителей кинематографа-когда на экране показался поезд, они бросились врассыпную.
Так и здесь , чего не знают, того пугаются. Ну и попутно охаивают тех кто трудится для них производя вкусную и полезную продукцию.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Fatter писал(а):Марина у вас земли плодородные и дождик поливает и жары такой нет.
Кто Вам сказал, что всего этого у нас нет? И жара есть и дождей часто за лето не бывает по три-четыре недели при температуре +30+36. На соседнем участке трещины в земле толщиной в палец, это при поливе и перекопке.
Леший писал(а):C таким мощным и жирнючим чернозёмом можно строить любые теории. :pardon:
Не помню сейчас в какой ветке, но я уже писала однажды, что мой участок перевернут по всей длине на глубину около 2-х м. Это две параллельные трассы- водопровод и газ. Так что в результате этих раскопок я имела 8 лет назад рыжую землю, с пылевидной структурностью, которая пылила от малейшего прикосновения орудий при обработке. У всех участки черные,а мой был рыжий. И то, что видите сейчас - это результат 8-ми лет неперекопки, незепахиваемых сидератов и мало-мальского мульчирования.
Пузенко Наталья писал(а):...им можно делать что угодно и они не "испортят" эту почву за всю свою жизнь ничем, даже если неправильные действия агрономов приведут к снижению мощности почвы в 1 метр они это просто не заметят вообще!...
Испортить можно что угодно и как угодно. Что я и делела втечение 15-ти лет. Если бы все было прекрасно, то пылевидные частички почвы превратились бы в гранулы покрупнее с достаточным количеством органики. Но я получала из года в год корку с солевыми разводами и после ее разработки пыль.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»