Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- владимир60
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Виноград в шахтах из ж-д шпал,укрыт еловым лапником,поверх шпал волнистый шифер,соевая солома и укрыто полосами бонеров.А мы плюсовой температуры не наблюдаем уже 3-й месяц!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
С уважением,Владимир.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
С уважением,Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Дмитрий! У Вас ни почты ни Личных сообщений - все отключено. Как отвечать Вам ? Извините за нарушение правил.Дмитрий писал(а):похоже по неволе мне придётся провести рискованный эксперимент ---
снег который нагрёб на лозы в начале зимы стаял...
укрыты остались только корни....
2,5 месяца до момента когда я обычно открывал лозы...
рискую--оставляю всё как есть !!!
прогноз погоды по моей местности до 24 января не ниже -14С...т.е январь прохожу более менее...
что будет в феврале-марте только Богу известно...надеюсь на снегопад...
в конце апреля доложу результат....
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Уж и не знаю, остался ли на даче снег, в городе почти весь растаял. Были на даче в праздники, из-под снега выглядывали лишь верха пленочного укрытия, а так все снег сровнял. Нашла место, где удалось руку с термометром просунуть под укрытие. +3 и на улице так же. Земля под укрытием мокрая и мягкая. Не стала разрушать сугроб, что бы заглянуть внутрь. Лозы подвязываю на 2 плоскости , поэтому пришпиливаю скобками как получается , ширина полосы примерно метр, дужки 1,5м, как муж, т.е. принц , нарубил. Так что вполне можно заползти, да и после лета совсем стройняшка. Прошлой бесснежной зимой виноград под таким укрытием выдюжил.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Иванов
Снежок подваливает но температура около нонля .Раскопал куст виктора ,укрыт мешками с опилками и пленкой лоза на ощупь сухая плесени невидно, земля не замерзает,травка зеленеет.Успокоился,закопал.
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
- стрекоза
- Завсегдатай
- Подпись: елена
Теперь-то я знаю, как надо, но это "тогдашние" рукавчики, еще вполне нормальные. Рукава и плодоносящие лозы я подвязываю к одной проволоке, нижней. Да еще осенью своим волевым решением подняла ее выше, на 1 м от земли. Когда было низко, то длинные и не очень грозди были все в грязи после дождя. Дожди во второй половине лета замучили, не очень-то и поливали, только пакостили. Все мой бедный виноград терпит и прощает. А может, дуги не так уж и плохо? Приличный слой воздуха между пленкой и землей, с торцов весной откроешь, ветерок под пленкой гуляет, все проветривается. Вроде бы рано еще открывать, ночи холодноваты, но и днем не спарится. А у Вас, Сергей, как? Все укладывается плашмя на землю, и прямо на лозу укр. материал? А вдруг он ей "к телу" не приятен?
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
- galina
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Добрый вечер! 8 января выставляла фотки, снега на укрытиях было достаточно, температура была с небольшим плюсом. А в Рождество 2 дня лил дождь проливной и снег полностью растаял. Сегодня температура - 15, а далее крещенские морозы, а снега 3см. Хотя в Московском регионе за последние дни прошли сильные снегопады , а я проживаю 250км. севернее, а о нас забыла зима. Вынуждена была сегодня собирать снег с центр. дороги в саду и носить на любимый виноград. Хорошо у меня 12 кустов. С фотографировать, как потрудилась, уже темновато было.
С уважением, Галина.
С уважением, Галина.
С уважением, Галина
- Сергей Иванов
- Завсегдатай
Честно говоря у меня тоже было пару кустов-горбуновстрекоза писал(а):Теперь-то я знаю, как надо. А у Вас, Сергей, как? Все укладывается плашмя на землю, и прямо на лозу укр. материал? А вдруг он ей "к телу" не приятен?
С уважением, Елена.

-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Третью зиму для укрытия винограда применяю трёхслойную воздушно-пузырчатую плёнку.Дуги не делаю, лозы связываю в фашины, пришпиливаю к земле на дно коробов, накрываю агроволокном, сверху плёнкой.
Трехслойная воздушно-пузырчатая пленка состоит соответственно из трех слоев: двух слоев гладкого полиэтилена и слоя пузырьков находящегося между ними.