Прочла, рассмеяласьАлекс_63 писал(а):Тогда Вам сюда: http://www.nrose.ru/vinog.htmлидия хабаровская писал(а): Я не против платить за Марку !!! Если уж мерседес - то с завода производителя ?!!!

Прочла, рассмеяласьАлекс_63 писал(а):Тогда Вам сюда: http://www.nrose.ru/vinog.htmлидия хабаровская писал(а): Я не против платить за Марку !!! Если уж мерседес - то с завода производителя ?!!!
я недавно заглянул к соседке через забор и чуть в обморок не упал. Я сначала подумал, что это дерево, но оказалось, что это старый-старый куст винограад с толстенным стволом как у дерева. Один куст заплетает беседкой весь ее участок. сорт правда техническийТатьяна Филиппенко писал(а):Старая древесина была поднята над всем участком на высоте 2 метров совершенно голая, просто стволом.
Уважаемая Галина Владимировна! Про Соина А.И. можно рассказывать как о разностороннем и неутомимом труженике и просто хорошем человеке. Самоучка. За 12 лет выращивания винограда в нашем регионе он испытал более 30 комплексно-устойчивых сортов, начинал с самых неприхотливых-Северный, Соловьева-58, Родина, Алешенькин, а сейчас-Аркадия, Восторг черный, Кодрянка, Церковные колокола.., им разработаны и применяются специальные приемы агротехники возделывания виноградного куста в наших условиях, а мною дополнены и усовершенствованы. Благодаря его энтузиазму и энергии всё больше становится сторонников северного виноградарства в нашем Рыбинске и его окрестностях. Его пособие "Рыбинский виноградник" выдержало уже 2 издания-5000экз.-и готовится 3-е... В этом году мы получили очень приличный урожай, можно сказать, рекордный -в течении всего сентября моя семья, друзья и коллеги на работе лакомились спелыми (пусть не всегда с двух сторон грозди) плодамии привезенного с дачи винограда. Самая большая ягода Аркадии имела размеры 36x26, средний размер 22x28 (2-е плодоношение), самая большая гроздь Лоры-около 800гр., на работе никто не верил -купил в магазине... Извините, что сразу не мог ответить. Сегодня ждал Соина в гости, чтобы вместе просмотреть темы форума, -не пришел, занят... С уважением -Игорь Константинович, вдогонку-2 фото...Игорь Константинович расскажите нам про Соина Анатолия Ивановича.