Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Re: Укоренение черенков в домашних условиях 2013-14гг

Сообщение анжела »

Вот-вот начнем укоренять черенки ,поэтому хочу напомнить о Корневине... Бывает подделка ,сама дважды попадалась,а тут снова чуть не лоханулась. Уже прямо на кассе вспомнила отличительный признак. Покупаю обычный Корневин Грин Бэлт(зеленая упаковка) ,у нормального на обратной стороне не выделена зеленым цветом фраза : "бесплатная горячая линия международной программы Грин бэлт тел:....",на подделке эта фраза обведена зеленой рамкой. В такой упаковке порошок чисто белого цвета ,похож на стиральный , с химическим запахом,у настоящего Корневина цвет слегка желтовато -бежевый и он воняет. Никаких больше отличий на упаковке нет.
Подделкой не пользовалась ,все выбросила.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Я пользуюсь корневином фирмы Зеленая аптека садовода.
Порошок белого цвета,"вонючего" запаха нет,хотя некий "аромат" присутствует,но не раздражает.
За много лет у меня еще не было случая покупки фальсификата,поскольку беру у одного поставщика и от одного производителя.Они много лет уже не меняют форму и дизайн упаковки.
Тем и спасаюсь :yes:

Укоренение черенков на этом корневине стабильное и быстрое,конечно,с учетом сортности черенков.Есть стремительно развивающиеся,есть тугодумы.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Спасибо за напомнить! Ни разу не пользовался, но сформировалась необходимость, прошлой весной заказал, привезла и только сейчас проверил дату:
Изображение.Изображение 08.12.73 :shock:
Решение: - понюхать-выбросить-купить-понюхать-применить. Правильно?
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Мне чаще попадался Корневин в зеленой упаковке Грин Бэлт и я им пользуюсь уже давно ,но вот в прошлом году получилась вот такая ерунда. В этом году тоже решила прикупить в ОБИ ,взяла 5 упаковок и на кассе вспомнила про зеленую рамку на обратной стороне. Бац- а он и есть ,поддельный ,я его им и оставила. Поищу другой ,без рамки.
Но дело в другом! Как легко можно купить и др. ср-ва для сада ,которые будут поддельными . Просто Корневин можно внешне отличить и по запаху ,а другие и не поймешь. Обидно. Время тратишь ,деньги ,а рез-т нулевой.
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

анжела писал(а):... Как легко можно купить и др. ср-ва для сада ,которые будут поддельными . Просто Корневин можно внешне отличить и по запаху ,а другие и не поймешь. Обидно. Время тратишь ,деньги ,а рез-т нулевой.
Анжела,правильно Владимир Семенович пишет про мед,тоже им пользуюсь,только нужен настоящий.Вот попробуйте одни с корневином,а другие на меду.Если все будет оригинальное,то разницу не увидите,потом мед хранится без срока давности.
С уважением Игорь
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Есть проблемка -нет меда настоящего. У нас нигде. Даже у пасечников. Везде халтурят.
Адамыч
Освоившийся
Подпись: Адамыч

Сообщение Адамыч »

анжела писал(а):Есть проблемка -нет меда настоящего. У нас нигде. Даже у пасечников. Везде халтурят.
Есть настоящий! :D Для укоренения, это святое, готов выделить, ну мы же не рядом живем.
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

Применяя различные стимуляторы ,думаю, не стоит забывать о стимуляторах которые вырабатываются самими растениями.
Ауксины - гормоны роста, вырабатываемые в верхушках побегов. Для растения в целом ауксиновый сигнал означает, что побег растет и необходимо обеспечивать его потребности, и каждая клетка растения в зависимости от своего положения будет стремится выполнять эту задачу.Всё, что нам останется,это лишь немного помочь.Исходя из этого,очевидно,не стоило бы прищипывать побег, мотивируя это благой целью - экономией питвеществ укореняемого черенка.Думается,благоразумнее было бы задержать рост побега иным способом,предварительно дав толчок к его росту.Например,сделать так: выдержать черенок на воде до момента раскрытия глазка(10-12 дней),после чего выдержать в стимуляторе корнеобразования и высадить в ёмкость с почвой.Думаю,вариант безпроигрышный.

:hi:
在心态-理解

Изображение
Хмельницкий Олег
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Хмельницкий Олег »

wldmir писал(а):Спасибо за напомнить! Ни разу не пользовался, но сформировалась необходимость, прошлой весной заказал, привезла и только сейчас проверил дату:
Изображение.Изображение 08.12.73 :shock:
Решение: - понюхать-выбросить-купить-понюхать-применить. Правильно?
Я думаю, что не всетак плохо. Вероятнее всего это 08.12 - август 2012, 73-номер партии
Оленка
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение Оленка »

Ивовый чай - отличный натуральный укоренитель. Нарезаю ивовые веточки на кусочки по 3 см и заливаю кипятком, ничем не накрываю. Стоят так несколько часов.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»