Цитронный Магарача - винный сорт винограда
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: Цитронный Магарача
Меня тоже радует Цитр.Магарача.Куст третья вегетация,второе плодоношение,загущен,но его функция-прикрыть автомобиль от солнца.Часть гроздей обработал ГК на пробу.

С уважением,Владимир.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Мой на сегодня такой

затеняет веранду

самое интересное, что кое где уже вызревают побеги

у конкретно этого побега дети отломили макушку, поэтому он лидер по вызреванию, но основания начинают желтеть на многих побегах.

затеняет веранду

самое интересное, что кое где уже вызревают побеги

у конкретно этого побега дети отломили макушку, поэтому он лидер по вызреванию, но основания начинают желтеть на многих побегах.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сегодня мы собрали урожай Киевского белого и Цитронного Магарача.
Куст ЦМ длиной где-то 170 сантиметров, хотя выделено 3 метра шпалеры - я на нем проводил неудачный эксперимент с прививкой
теперь вот выращиваю вторую половину куста.
Посажен был осенью 2009 года.
В этом году он дал уже 8 килограммов гроздей. Очень вкусный, совершенно безболезненный, зимует просто уложенным на землю. За все 4 года ни разу ничем не болел и не доставлял совершенно никаких проблем. Это такой сорт, о котором не помнишь все лето и вспоминаешь о нем только тогда, когда нужно собирать урожай.
Куст ЦМ длиной где-то 170 сантиметров, хотя выделено 3 метра шпалеры - я на нем проводил неудачный эксперимент с прививкой

Посажен был осенью 2009 года.
В этом году он дал уже 8 килограммов гроздей. Очень вкусный, совершенно безболезненный, зимует просто уложенным на землю. За все 4 года ни разу ничем не болел и не доставлял совершенно никаких проблем. Это такой сорт, о котором не помнишь все лето и вспоминаешь о нем только тогда, когда нужно собирать урожай.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Алексей К. У меня к Вам вопрос,как вы укрываете свой куст Ц.М.По фото вижу что растет вдоль стены,вокруг бетон без намека на землю.Поясните. Игорь.
- Алексей К.
- Завсегдатай
Днем сделаю фото. Если коротко то опускаю вдоль стены, прижимаю чем придется, накрываю чем придется. Куст большой, работа творческая.
- Алексей К.
- Завсегдатай
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Т.е. он растет у самой стены, между стеной и дорожкой? 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Алексей К.
- Завсегдатай
- Игорь Конотоп
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Алексей,вы просто молодец.Все класно продумано.И то что он растет в Подмосковье.А как набирает сахар ягода у него.Вроди он поздноват для М.О.Буду садить у себя в этом году на беседку с козырьком запуская рукава под крышу а не на крышу(умная беседка Галкиных по Курдюмову полный бред,я хотел бы посмотреть как он будет срывать рукава с крыши) чтобы на зиму можно было свободно уложить на землю. Какова у вас средняя масса гроздей и вкус, с каким из мускатов его можно хотя бы приближенно сравнить.Спасибо.
- Алексей К.
- Завсегдатай
Вот фото нашел, где то уже выкладывал

Мускат яркий, действительно с каким то цитрусовым ароматом, скажем так отличается оттенком от муската например виктории, щипать ягодки начинаю в августе, основную массу снял в конце сентября и последнее в конце октября, но в этом году сплошные дожди в сентябре октябре. У меня юго восточный пристенок, в поле будет чуть позднее, но у меня еще и перегружен прилично, если пронормировать созреет чуть раньше. Грозди грамм 200-300, опять же если нормировать наверное будут ровней и крупней, ягода с плотной кожицей, кости мелкие.

Мускат яркий, действительно с каким то цитрусовым ароматом, скажем так отличается оттенком от муската например виктории, щипать ягодки начинаю в августе, основную массу снял в конце сентября и последнее в конце октября, но в этом году сплошные дожди в сентябре октябре. У меня юго восточный пристенок, в поле будет чуть позднее, но у меня еще и перегружен прилично, если пронормировать созреет чуть раньше. Грозди грамм 200-300, опять же если нормировать наверное будут ровней и крупней, ягода с плотной кожицей, кости мелкие.