Удаленные за нарушение Правил форума
-
- Освоившийся
- Подпись: можно просто на "Вы"
Re: Почвенные микроорганизмы
При чём тут бакожог? Мы про монилиоз толкуем. Или Вам нет разницы?Игорь47 писал(а):...На яблонях бактериальный ожог..
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
У меня в этом году одинаково заболели две сливы и яблоня -усыхание ветвей ,процесс практически необратимый ,на яблоне быстрее остановился ,сливы удалось спасти ,но с большими потерями . Буквально в течении 2 месяцев. Диагноз- монилиальный ожог. Подтверждали более опытные садоводы ,а вот в лечении мне они не помогли . С помощью форума подобрала состав.
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Васильевичь
...Я с ,вами ни о чем не толкую.... (для тех кто на бронепоезде)..мониальным ожогом поражаются в большей степени косточковые...бактериальным ожогом в большей степени семечковые...монилиоз поражает как семечковые так и косточковые..
Прежде всего вырежде все поврежденные ветви с захватом здоровой древесины 50см...и обработка во время цветения системным фунгицидом...анжела писал(а):У меня в этом году одинаково заболели две сливы и яблоня -усыхание ветвей ,процесс практически необратимый ,на яблоне быстрее остановился ,сливы удалось спасти ,но с большими потерями . Буквально в течении 2 месяцев. Диагноз- монилиальный ожог. Подтверждали более опытные садоводы ,а вот в лечении мне они не помогли . С помощью форума подобрала состав.
Последний раз редактировалось Андрей Викторович 11 янв 2014, 00:04, всего редактировалось 3 раза.
Причина: объединение двух сообщений- мультипостинг
Причина: объединение двух сообщений- мультипостинг
-
- Освоившийся
Бакожог это не грибное заболевание, при чём тут он?,,
Как это не трудоёмко, но в борьбе с монилиозом придётся готовить бордосскую жидкость. Системники только дополнят эффект от применения меди.анжела писал(а): форума подобрала состав.
Вот такие горе специалисты и убивают пчёл во время обработок по цветуИгорь47 писал(а):время цветения системным фунгицидом...
-
- Освоившийся
..Какая разница садоводу ....бактерией заражон сад или аскоспорами гриба??Последствия для сада печальны... Принципы защиты и лечения от этих болезней должен знать каждый имеющий в своем саду плодовые насаждения...
-
- Освоившийся
Приплыли. Не видя разницы между заболеваниями, как можно строить защиту сада?Игорь47 писал(а):..Какая разница садоводу ....бактерией заражон сад или аскоспорами гриба??
-
- Освоившийся
Давно существуют препараты не опасные для пчел.. и есть правила обработки садов во время цветения садов и лета пчел....А хамить мне не надо...
-
- Освоившийся
.. Товарищ "леший" вы или пьяны или глупы...Обсуждать любые вопросы ни с тем ни с другим я не вижу смысла.....Леший писал(а):Приплыли. Не видя разницы между заболеваниями, как можно строить защиту сада?Игорь47 писал(а):..Какая разница садоводу ....бактерией заражон сад или аскоспорами гриба??
M | Пользователю вынесено предупреждение за оскорбление участников форума |
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Опрыскивала я бордосской несколько раз -прогрессировала болезнь ,на сливе из 5 крупных ветвей оставалась одна ,думала пойдет под спил. Рискнула опрыскать составом ,применяемым на вин-де:
лимонная к-та 20г
мочевина 40г, железный купорос 10г,нас-ка йода
И б-нь остановилась. Сохранились обе сливы ,но с болшой потерей ветвей ,полностью все вырезанные до здорового, на яблони утеряна одна крупная ветвь. Осенью повторила опрыскивание этим же составом.
Если честно ,то я слабо верю в помощь от Бордосской жид-ти ,мне она ни разу не помогала на болеющих растениях ,если только для профилактики . Но чаще требуется лечение.
лимонная к-та 20г
мочевина 40г, железный купорос 10г,нас-ка йода
И б-нь остановилась. Сохранились обе сливы ,но с болшой потерей ветвей ,полностью все вырезанные до здорового, на яблони утеряна одна крупная ветвь. Осенью повторила опрыскивание этим же составом.
Если честно ,то я слабо верю в помощь от Бордосской жид-ти ,мне она ни разу не помогала на болеющих растениях ,если только для профилактики . Но чаще требуется лечение.