Как то маловато информации для возможности вам помочь...БурАн писал(а):здравствуйте, уважаемые виноградари, ПОМОГИТЕ пожалуйста определить сорт технического винограда, спасибо

Как то маловато информации для возможности вам помочь...БурАн писал(а):здравствуйте, уважаемые виноградари, ПОМОГИТЕ пожалуйста определить сорт технического винограда, спасибо
Разве у фиолетового раннего цветок женский? У моего обоеполый. Жаль, ничего не сказано о вкусе и весе, размерах ягод и грозди.Пузенко Наталья писал(а):Скорее всего, Фиолетовый ранний
Недавно меня осенило: забыла колоссальный фактор,влияющий на созревание и сильно мешающий в определении сорта ввиду сдвига сроков плодоношения:- он посажен впритык к юго-западной стене,и поэтому солнце видит только до 12 часов. Ягоды на вид были совершенно неспелыми/зелёными, а вот вкус напротив, -чувствовалась полная спелость,но не было понятно,сколько времени грозди провисели(т.к.,хозяйка о них не знала). Если этот фактор(закрытое солнце) сильно помешает определению,просто посмотрим,что вырастет у меня в следующем году.
Форма ягоды и сильное горошение очень напоминает Суперэкстру, но Вы говорили был мускатный аромат или нет?Нюшенька писал(а): сильно помешает определению,просто посмотрим,что вырастет у меня в следующем году.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей