Это не просто дрожжи а дрожжи понижающие кислотность в вине..Dimon71a писал(а):.... но опять вопрос:если это просто винные дрожжи, есть разница в качестве, или цена зависит от бренда изготовителя? Кто нибудь использовал Турбо-дрожжи, которые сбраживают за 2 дня для вина? Или это только для чачи?
10 пачек по 5гр это где то на 250л сусла...с пересылкой-644.74коп...но хоца ещё дешевле...Дрожжи 71В имеют короткую лаг-фазу, обеспечивают равномерное и полное сбраживание в диапазоне температур 15‑30С. Чувствительны к понижению температуры ниже 15С. Брожение может быть легко остановлено путем снижения температуры и добавлением SО2. Уникальность расы состоит в ее способности потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочной кислоты, содержащейся в сусле. Эта способность дрожжей проявляется при температуре брожения >18ºС.

А турбо дрожжи,(Питерские), это даже не для вина и чачи а для сахарного самогона...