Цветы на наших участках

Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Re: Цветы на наших участках

Сообщение Вик »

Марина. Мы называем эти цветы Лаконос. Когда он отцветает и поспевают его плоды, то они становятся блестящего, черного цвета. Так и хочется попробовать их на вкус, но насколько я знаю, они ядовиты.

Изображение
С уважением, Виктор!
Мариша
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Мариша »

Спасибо за ваш ответ! Дело в том, что у меня под вишней весной рос точно такой же цветок, по всей вероятности семена его были занесены какой-то птичкой. С начала хотела его вырвать, но потом заинтересовал своей необычностью (такого сорняка я еще не видела), а потом стала за ним наблюдать. У всех знакомых спрашивала- что это такое, ни кто не знал, а на форуме увидела вашу фотографию и не удержалась, чтобы не спросить
С Уважением Марина!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Да,это Лаконос.
У меня тоже растет.Привезли из Запорожья,но он прекрасно прижился в нашем регионе.
В этом году впервые дал цветы и такие же черные блестящие плоды.
Удивляет всех коллег своей красотой...
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Все лекарственные растения являются ядовитыми, если не соблюдать дозировку, но от нескольких ягодок лаконоса беды не будет(подействует как легкое слабительное).А вот лечебными свойствами больше обладает корень.Находит лаконос применение при лечении суставов. В этих случаях используется корень растения в сухом или свежем виде. Его измельчают и помещают в емкость. Залив корни теплой водкой, смесь оставляют настаиваться в течение четырнадцати дней в теплом помещении. Емкость при этом должна быть плотно закупорена. После выдержки смесь процеживается и используется в качестве средства для компрессов, прикладываемых к очагам боли (позвоночнику, коленям или локтям). При добавлении в воду целебный настой можно использовать для пропаривания суставов ног или кистей рук. Курс такого лечения длится до тридцати дней.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/117860/lakonos-primenenie-v-meditsinskih-tselyah.Растение очень красивое, сад украшает до осени, а вот внуки ягоды не срывают- это бабушка посадила цветочек для птиц, так что никаких проблем. Главное подальше от детской площадки и дорожек.Изображение
Наталья Васильевна
Вита
Освоившийся
Подпись: Вита

Сообщение Вита »

Прочтя статью о лаконосе, ( Фитопакка если не ошибаюсь, по научному) года три пыталась у себя развести. Есть лаконос американский такой как у Вас, и есть лаконос пестролистый, они лишь немного отличаются. Его зрелыми плодами подкрашивают вино и соленья, как правильно написала Наталья, все нужно в меру. Я просто хочу добавить, что корень нужен именно 3 летний. Я ссылки не сохраняю, а вот выдережек у меня их несколько везде пишут что корень 3 летний. .
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Здравствуйте. Всех поздравляю с Новым Годом!

Если знаешь вид и сорт растения и можешь пользоваться интернетом, то узнать, что это такое и с чем его "едят", нет проблем. :yes: И даже в нескольких вариантах. А вот на практике применить написанное бывает очень сложно. До достижения желаемой цели, иногда, приходится несколько раз "наступать на грабли". ;)
С уважением, Виктор!
Вита
Освоившийся
Подпись: Вита

Сообщение Вита »

Нет, нет я просто наоборот хотела, что бы не "наступили на грабли". У меня наоборот все было, я читала о "суставах", я стараюсь лечится народной медециной. Вот наткнулась на лаконос, у нас это редкое такого мало кто слышал, в "харьковском веснике" три года, заказывала семена, а они не всходили, хотя цена была приличная. Но кто ищет тот найдет. Теперь у меня растет и американский и пестролистый, как то фотография не мое увлечение. Но вот летом сфоткаю и выкладу если надо будет. (кстати на "грабли" я наступила, мне больше подходит настойка из сирени, которой у меня полно, но правда хорошо что красивый хоть какая то компенсация)
Категоричность и 100% уверенность в своей правоте-легко превращает Доброе дело в благое намеренье.(Макаренко)
валентина говорова
Освоившийся
Подпись: валентина михайловна

Сообщение валентина говорова »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Воспоминание о лете.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Хочу поделиться с вами весенним, робким цветением первоцветов. Это не шикарные георгины, не королевы- лилии и не прекрасные пионы, но эти маленькие цветочки, вестники весны и пробуждения природы.Желаю всем весеннего настроения.
Изображение[/url] Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Наталья Васильевна
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Здравствуйте, очень люблю флоксы, но у меня на участке их пока не было. В прошлом году посадил однолетние, внучка в восторге, но мне не понравились, нет их замечательного, знакомого с детства аромата. Недавно купил, рассаду, в магазине сказали держать до посадки в холодильнике. Держу в холодильнике, но боюсь, что ростки пропадут, они же зеленые и темноте :unknown: Может их посадить в какие нибудь емкости и держать на свету в комнате, но боюсь сухого воздуха
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
Ответить

Вернуться в «Цветы»