
Теперь более-менее понятно со вкусами. "Простой" это именно то, что в Алешенькином, я полагаю? Попробую найти в интернете книгу, но честно сказать, слова форумчан более понятны, к тому же выражают самую суть. В описании сортов входят такие понятия как "простой" - о котором вы написали выше и еще "Гармоничный"- часто попадается в описании сорта. Прочла на форуме, что "гармоничный" вкус это тот же "простой" (то есть оптимальное соотношение кислота+сахар) плюс вкусовые ароматизаторы- то, что пишут в описании сортов (ГФ) слива, черешня, смородина. Я правильно понимаю?

а дальше идут уже мускаты, лабруски.....
исходя из этого мне надо сорта в описании с обыкновенным или простым вкусом.
Что ли.
