я переживаю, что ослабнут..

Jane это парковая, сорт не могу сказать, уже прошло 18 лет после посадки.

Прошу прощения, добрый день. Года 3-4 назад цвел у меня в октябре розовый куст (чайник) - просто феерверк был, а не цветение: полтора метра, 18 цветков одновременно, восторг. А мне не восхищаться нужно было, а не давать цвести. Вымерз куст, до сих пор жалею. Сейчас нужно внести суперфосфат и калий, можно золой посыпать, лучше вызреют.Светлана писал(а):Здравствуйте, Марина!
Спасибо. Цветок немного другой, но красотища...![]()
У меня цвет ближе к кремовому.
Цветки и зелёнку обрежу по первому морозу...
Главное, чтобы в зиму ушла без вреда....
Борис, а черенки прикопаны лежа? И как глубоко? Нужно попробовать.Борис12 писал(а):Привет Всем!я срезанные черенки прикапываю по осени-2почки над землёй без листьев-не укрываю--а весной сверху бутылку пластиковую-50% укореняется-только место надо выбрать затенённое и с постоянной влажностью
Спасиб, Борис! Про каллюс в курсе.Борис12 писал(а):Марина-черенки ок.50 см,прикоп на 30см под углом 45% с севера-на юг,думаю знаешь,что коллюс -корневая образуется на срезе ,а не в междоузлиям,поэтому важно чтоб конец был заглублён-иначе иссушится по весне- толстые цветоносы не укореняются-эти розы становятся корнесобственными-не такими высокими,но легче зимуют,т.к. под землёй всегда есть запас резервных почек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей