Сорта Японии и Китая
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Re: сорта Японии и Китая
Ну тогда по теме. Предлагаю вашему вниманию описание одного из 11 приобретённых мной сортов из Китая: "РАННИЙ ГИГАНТСКИЙ МЁД"
В описании многих сортов Китайцы часто указывают вес грозди и ягод с обработкой ГК и без. В этом описании упоминания о ГК нет, поэтому надеюсь что вышеуказанные характеристики сортовые.
Американо Европейский гибрид. Сильнорослый. Высокоурожайный. Очень ранний. Вес грозди 1500г, максимальный 2014г. Ягода овальная, 18гр, максимум 24г, сизо розовой окраски. Мякоть мясистая, хрустящая, сочная. Ягода может быть нарезана без потери формы. Богатый аромат розы. Вкус без терпкости и лисьего запаха. Сухих веществ 21, 83%, Сахаров 19%, кислоты 0,476, отлично хранится и транспортируется. Около месяца может храниться при комнатной температуре. Высокоустойчив к мильдью, белой гнили, антракнозу и другим болезням винограда. Устойчив к высоким температурам и дождям, холоду и засухе. Благодаря высокой приспособляемости способен расти как на юге так и на севере. Лёгок в выращивании с высокой экономической эффективностью. В описании многих сортов Китайцы часто указывают вес грозди и ягод с обработкой ГК и без. В этом описании упоминания о ГК нет, поэтому надеюсь что вышеуказанные характеристики сортовые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Кутлыева Наталия писал(а):Сергей, я с трудом представляю, как через n-ое количество лет, вы предъявите китайцу за пересор? Хотя ради справедливости, хочу сказать, что я тоже вчера сделала заказ по предоставленной выше ссылки, списали с меня 200 руб, не велика потеря. По условиям через 10дней посылку должны отправить, а дойти она должна за 15-50дней. Выходит, что могу получить её через 25-60 дней (25 декабря-29 января). Конечно за такое время кто-угодно сдохнет.![]()
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Владимир, да нам и остальные 10 сортов были бы весьма интересныВладимир-27 писал(а):Предлагаю вашему вниманию описание одного из 11 приобретённых мной сортов из Китая: "РАННИЙ ГИГАНТСКИЙ МЁД"

Вообще предлагаю начать собирать информацию по китайско-японским сортам, разбираться в названиях - приходить к какому-то единому, т.к вариантов перевода как правило несколько, собирать описания, особенности агротехники и т.п.
Насколько я знаю очень многие уже за последние два-три года приобрели восточные сорта, ещё через год-два мы увидим кучу сигналок.
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Да я только за! Свои буду выкладывать постепенно. Много времени уходит на перевод, обработку фото из Эксель. А по названиям тоже согласен. Например "Лето чёрное" это во первых звучит не приятно во вторых не правильно. Гугл переводит как "Летом чёрные" то есть ягоды чёрные а не лето. Поэтому по нашему "Летний чёрный". И хорошо бы в скобках указывать название в Китайских(или Японских если сорт Японский) иероглифах.
Вот ещё один, теперь уже Японец.
ПРИВЕТ РАННИЙ Выведен в Японии. Сильнорослый. Очень ранний. Созревает раньше сорта Чёрная свекла на неделю. Устойчив к болезням. Молодые побеги фиолетово красные. Листья большие, толстые, опушённые. Ягоды 12-14г, при обработке ГК до 18-20г. Вес грозди 500-1000гр. Сахар 18%. Мякоть твёрдая хрустящая. Приятный аромат плодов Личи. Чистый вкус. Очень устойчив к транспортировке.
В данном случае не уверен что название "родное" Китайцы любят переименовывать. Например видел в Китае магнитофон Shrap.
Вот ещё один, теперь уже Японец.
ПРИВЕТ РАННИЙ Выведен в Японии. Сильнорослый. Очень ранний. Созревает раньше сорта Чёрная свекла на неделю. Устойчив к болезням. Молодые побеги фиолетово красные. Листья большие, толстые, опушённые. Ягоды 12-14г, при обработке ГК до 18-20г. Вес грозди 500-1000гр. Сахар 18%. Мякоть твёрдая хрустящая. Приятный аромат плодов Личи. Чистый вкус. Очень устойчив к транспортировке.
В данном случае не уверен что название "родное" Китайцы любят переименовывать. Например видел в Китае магнитофон Shrap.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Саженцы из Японии кто нибудь получал? через аукционы я-ху или подобные, через российских посредников, как ин.жапан или ставкин.ру?
Оффтопик: открыть
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Сорт китаец "Северный медовый". В этом году получил небольшой урожай. Вкус гармоничный, с небольшим мускатом (на мой вкус). В моих условиях поздний - коней сентября, даже позже альфы. Устойчив к болезням.

С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Получил из Китая заказанные черенки :Маникюр Фингер и Голд Фингер - кучка ,всё вместе кто есть кто непонятно.Черенки в пути были 22 дня и пришли сильно подсушенные,сейчас лежат в воде,у черенков короткие междоузлия и почки хорошо набухшие.Планы по ним такие - сутки вымочу и во влажный песок до весны,укоренять не буду,все пойдут на прививку и кто даст сигналку,тогда уже буду определяться,что дальше с ними делать.При заказе просил продавца запарафинировать концы и бирки написать на английском,но он этого не сделал.Черенки коротко обрезаны под почкой,даже обновить срез проблемно.Для себя решил больше черенки из Китая не заказывать.

Черенки пришли в этом пакете.

Черенки пришли в этом пакете.

Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Что тут сказать? Загадочная русская душа соприкоснулась с непостижимой китайской логикой...Сергей 960 писал(а):Получил из Китая заказанные черенки :Маникюр Фингер и Голд Фингер - кучка ,всё вместе кто есть кто непонятно.Черенки в пути были 22 дня и пришли сильно подсушенные,сейчас лежат в воде,у черенков короткие междоузлия и почки хорошо набухшие.

С уважением Игорь
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Мне кажется, что вот этот солучай - лучшее доказательство тому, что не стоит доверять иноземным поставщикам, особенно китайским. Если эти люди. которые оправили посылку, по настоящему занимаются виноградарством - то этот факт просто удивляет.....не могут обрезать как надо, почему двухглазковые??.....и без маркировки высылают..... впрочем как все китайское - ненадежное и недолговечное....А есть ли гарантия сортности? Хотя о какой гарантии может идти речь, если такая отправка...
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович