M | 2.5. На Форуме запрещено размещение сообщений, состоящих только из ссылки на сторонние Интернет-ресурсы. |
Удаленные за нарушение Правил форума
- cecet71
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Классическое или органическое земледелие?
http://forum.vinograd.info/showpost.php ... count=2005
Чечет Дмитрий
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Хорошо , когда у тебя есть единомышленники , есть пример для подражания , есть научная методология и немного собственного опыта , чтобы прекратить шарахания и определиться в выборе. спасибо всем , кто помог мне это сделать.Кутлыева Наталия писал(а): А вот, когда мне надоело есть червивые и больные ягоды, овощи и фрукты, применяя химию исключительно по инструкции, я смогла добиться действительно хороших результатов.
...подведя итог, хочу сказать, ... я скорее за гармоничное земледелие, чем за ограническое.
likmoy писал(а): У рьяных классиков прослеживается воинственный настрой, ... открытое неприятие факта существующего земледелия по природному типу.
Оффтопик: открыть
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
-
- Освоившийся
- Подпись: Студент 4
Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!
В теме Юпитер писал: одно плече оставлял на шпалере, два дня ночью было -30 и -31. Разницу между укрытым и не укрытым не заметил. Планируемые на формировку почки, все вышли. Категорично утверждать о пределе морозостойкости не буду. Планирую посадку саженцев Юпитера под неукрывную культуру , но с пригибанием лозы к почве( укрытие снегом).
M | Не соответствие теме обсуждения |
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Re: Помогите начинающему.........
irina+ писал(а):Подскажите, пожалуйста, Где почитать "простой" вкус, "гармоничный" и вообще про вкусы винограда?

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- dmitr
- Завсегдатай
Ещё раз повторюсь, что для органистов это никаким открытием не является.Толь Тольич писал(а):Толь ТольичОффтопик: открыть

M | Нарушение правил п.2.4 |
С уважением Дмитрий Артемьев
- Дмитрий
- Освоившийся
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
а Вам то с чего такой вывод делать ?Icce писал(а):И правильно зделали ...
Вы что , пробовали ?
- cecet71
- Освоившийся
Да, у Виктора Константиновича своеобразный взгляд на некоторые вещи.Пузенко Наталья писал(а):...
Выкопанный Дерюгиным саженец с его участка и показанная его корневая система (фото у нас есть на форуме) показала, что корни для данного возраста куста развиты очень слабо (относительно нормального развития винограда), однако, возможно именно такая агротехника ведения виноградарства будет давать результат в его зоне. ...
Я лично не вижу каких-то кардинальных отличий между "севером и югом". Корни растут вниз, листочки тянутся к солнцу

Здесь часть моей школки, весенней посадки в ОГ- Анжелика, Анюта, Антоний Великий, Белое пламя, Велес, Виктор, Гелиос, Гурман Ранний, Долгожданный, Дюжина, к-ш Золотце (2-12-3-3), Кубань, Красное пламя, Катавба, Ландыш, Оригинал, Преображение, Ризамат, Рафинад, Страшенский, Столетие, Юлиан и т.д.
(убрано модератором, ссылка на рекламу)
Чем они отличаются от южан, мне неизвестно

Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 28 дек 2013, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.4.
Причина: Нарушение пункта 2.4.
Чечет Дмитрий
-
- Освоившийся
- Подпись: Дорогой друг
Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос
Акованцев Михаил писал(а):Гиртс, это лишь одна из причин.Girts писал(а):Я когда просмотрел фотографии Михаила, то понял в чём загвоздка - Михаил очень сильно регулирует (нормирует) урожай. По этой причине у Него всё так рано зреет и набирает сахар.
А очень многих виноградарей "жаба душит" и срезать хоть одну гроздь (не зрелую) - это уже большой подвиг...
я, Проанализировал подобное и пришёл к выводу (может это заинтересует северян):
1. Действительно, не следует перегружать кусты, особенно виноградом винных сортов.
2. Не следует поливать виноград, т.к. это сильно оттягивает созревание (если помидоры часто поливать, они не вызреют).
3. Когда у нас +30, + 35, то невозможно босиком пройтись по винограднику, почва обжигает ноги.
У меня чистый чернозём, почва чёрная и накаляется до + 55 С, и выше. Виноград, на такое мощное тепло, реагирует быстрым созреванием.
4. Но, самое главное, как и писал ранее, виноград чувствует быстрое увеличение дня, весной, и быстрое уменьшение дня, осенью, потому и спешит созреть.
Поэтому, в моей конкретной местности, что очень ранний сорт, что очень поздний, всё одинаково и, все Михаил поливайте в жару холодной водой ,если есть труба у корня то лейте воду холодную к корням и виноград созреет быстрее и наберет максимально сахар! созревают в августе!
M | А где Ваше сообщение? |