Удаленные за нарушение Правил форума

cecet71
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение cecet71 »

http://forum.vinograd.info/showpost.php ... count=2005

M2.5. На Форуме запрещено размещение сообщений, состоящих только из ссылки на сторонние Интернет-ресурсы.

Чечет Дмитрий
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Кутлыева Наталия писал(а): А вот, когда мне надоело есть червивые и больные ягоды, овощи и фрукты, применяя химию исключительно по инструкции, я смогла добиться действительно хороших результатов.
...подведя итог, хочу сказать, ... я скорее за гармоничное земледелие, чем за ограническое.
Хорошо , когда у тебя есть единомышленники , есть пример для подражания , есть научная методология и немного собственного опыта , чтобы прекратить шарахания и определиться в выборе. спасибо всем , кто помог мне это сделать.
likmoy писал(а): У рьяных классиков прослеживается воинственный настрой, ... открытое неприятие факта существующего земледелия по природному типу.
Оффтопик: открыть
Пытаюсь , чтобы от меня исходило лишь сопереживание , сочувствие и сострадание при виде непосильного барахтанья в отстоях земледелия и возведения в культ животворящей силы навоза. :cry: :cry: :cry: ......не всегда получается ..., извените.
Евгений , делать вид , что позиция , на которой вы стоите , очень безобидная и беззащитная просто глупо - достаточно вспомнить определения "тупых , алчных и ленивых временщиков на земле , безразличных к своим потомкам" , как у меня пропадает всякое желание помочь вам вылезти из трясины (хорошо , что только собственных заблуждений и предрассудков)
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!

Сообщение Студент 4 »

В теме Юпитер писал: одно плече оставлял на шпалере, два дня ночью было -30 и -31. Разницу между укрытым и не укрытым не заметил. Планируемые на формировку почки, все вышли. Категорично утверждать о пределе морозостойкости не буду. Планирую посадку саженцев Юпитера под неукрывную культуру , но с пригибанием лозы к почве( укрытие снегом).
MНе соответствие теме обсуждения

СанИваныч
Новичoк
Подпись: Иваныч

Re: Красень

Сообщение СанИваныч »

Вадим, подскажи пожалуйста - где? у кого можно купить саженцы/черенки Красеня?
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Толь Тольич »

irina+ писал(а):Подскажите, пожалуйста, Где почитать "простой" вкус, "гармоничный" и вообще про вкусы винограда?
Со всяким удовольствием помог бы освободиться от оков неразборчивости и обрести абсолютный аристократизм , но не различаю даже мускат , поэтому способен отличить в стакане ревератрола только "букет" целиком...
:pardon: :pardon:

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
dmitr
Завсегдатай

Сообщение dmitr »

Толь Тольич писал(а):
Слушай , когда ты поисковик "забил" на "Снежного человека" случайно не по совету Евгения F. искал ответ на загадку про слона и кита? Теперь сделал для себя и нас открытие - есть чем развлечься на Новогодних праздниках :)
Толь Тольич
Ещё раз повторюсь, что для органистов это никаким открытием не является. :yes:
Благодаря Евгению F. эти представления не только сложились , но и более менее систематизировались.
Я думаю вся академия наук после таких слов чёрной завистью завидует заслугам и славе Евгения. :lol:
Тол Тольич , Камазы с бетоном для памятника Евгению куда выгружать будем? :D

MНарушение правил п.2.4

С уважением Дмитрий Артемьев
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Icce »

И правильно зделали ...
Дмитрий
Освоившийся

Сообщение Дмитрий »

Icce писал(а):И правильно зделали ...
а Вам то с чего такой вывод делать ?
Вы что , пробовали ?
cecet71
Освоившийся

Сообщение cecet71 »

Пузенко Наталья писал(а):...
Выкопанный Дерюгиным саженец с его участка и показанная его корневая система (фото у нас есть на форуме) показала, что корни для данного возраста куста развиты очень слабо (относительно нормального развития винограда), однако, возможно именно такая агротехника ведения виноградарства будет давать результат в его зоне. ...
Да, у Виктора Константиновича своеобразный взгляд на некоторые вещи.
Я лично не вижу каких-то кардинальных отличий между "севером и югом". Корни растут вниз, листочки тянутся к солнцу :yes:
Здесь часть моей школки, весенней посадки в ОГ- Анжелика, Анюта, Антоний Великий, Белое пламя, Велес, Виктор, Гелиос, Гурман Ранний, Долгожданный, Дюжина, к-ш Золотце (2-12-3-3), Кубань, Красное пламя, Катавба, Ландыш, Оригинал, Преображение, Ризамат, Рафинад, Страшенский, Столетие, Юлиан и т.д.
(убрано модератором, ссылка на рекламу)
Чем они отличаются от южан, мне неизвестно :unknown:
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 28 дек 2013, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.4.
Чечет Дмитрий
Сергей Соколов
Освоившийся
Подпись: Дорогой друг

Сообщение Сергей Соколов »

Акованцев Михаил писал(а):
Girts писал(а):Я когда просмотрел фотографии Михаила, то понял в чём загвоздка - Михаил очень сильно регулирует (нормирует) урожай. По этой причине у Него всё так рано зреет и набирает сахар.
А очень многих виноградарей "жаба душит" и срезать хоть одну гроздь (не зрелую) - это уже большой подвиг...
Гиртс, это лишь одна из причин.
я, Проанализировал подобное и пришёл к выводу (может это заинтересует северян):
1. Действительно, не следует перегружать кусты, особенно виноградом винных сортов.
2. Не следует поливать виноград, т.к. это сильно оттягивает созревание (если помидоры часто поливать, они не вызреют).
3. Когда у нас +30, + 35, то невозможно босиком пройтись по винограднику, почва обжигает ноги.
У меня чистый чернозём, почва чёрная и накаляется до + 55 С, и выше. Виноград, на такое мощное тепло, реагирует быстрым созреванием.
4. Но, самое главное, как и писал ранее, виноград чувствует быстрое увеличение дня, весной, и быстрое уменьшение дня, осенью, потому и спешит созреть.
Поэтому, в моей конкретной местности, что очень ранний сорт, что очень поздний, всё одинаково и, все Михаил поливайте в жару холодной водой ,если есть труба у корня то лейте воду холодную к корням и виноград созреет быстрее и наберет максимально сахар! созревают в августе! :shock:

MА где Ваше сообщение?

Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»